Истринский драмтеатр оказался в аутсайдерах по результатам оценки качества условий оказания услуг

  • Среда, 24 нояб., 10:05
  • сomment 72
  • view 6K

В 2021 году оценку прошли 195 учреждений культуры в 42 муниципальных образованиях, в том числе 18 государственных организаций, подведомственных Министерству культуры Московской области.

Истринский драмтеатр оказался в аутсайдерах по результатам оценки качества условий оказания услуг

В Министерстве культуры Московской области прошло заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями сферы культуры региона.

Подобная оценка проводится с 2015 года. В этом году начался новый цикл, который завершится в 2023 году и охватит все подмосковные организации сферы культуры.

Критериями оценки являлись открытость и доступность информации об учреждении культуры, комфортность условий предоставления услуг, обеспечение доступной среды для инвалидов, доброжелательность, вежливость персонала, удовлетворённость качеством оказания услуг.

Посредством анкетирования и опроса посетители могли оценить качество условий оказания услуг в театрах, домах культуры, библиотеках, музеях, концертных организациях и парках Подмосковья. Всего в опросах и анкетировании в 2021 году приняли участие 142 тысячи человек.

Максимально высокие баллы получили:

- по критерию открытости и доступности информации об организации – 143 учреждения;

- по критерию комфортности условий предоставления услуг – 136 учреждений;

- по критерию доброжелательности, вежливости работников – 170 учреждений;

- по критерию удовлетворенности условиями оказания услуг – 171 учреждение.

Замечания, полученные большинством учреждений, относятся к доступности услуг для инвалидов:

- отсутствие/несоответствие адаптированных лифтов, поручней, расширенных дверных проемов, сменных кресел-колясок, специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений (126 учреждений);

- отсутствие/несоответствие в помещениях дублирования для инвалидов по слуху и зрению звуковой и зрительной информации, надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, возможность предоставления инвалидам по слуху или слуху и зрению услуг сурдопереводчика или тифлосурдопереводчика (138 учреждений).

По итогам независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры определились лидеры и аутсайдеры.

Лидерами признаны МБУ «Долгопрудненская централизованная библиотечная система» (г. о. Долгопрудный) – 99,90 балла, МБУК «Центр культуры и досуга «Томилино» (г. о. Люберцы) – 99,36 балла, МУК «Культурно-просветительский центр «Дубровицы» (г. о. Подольск) – 99,25 балла.

Аутсайдерами стали МУ «Концертно-выставочный зал» (г. о. Воскресенск) – 68,87 балла, МАУ «Парк культуры и отдыха города Лобня» (г. о. Лобня) – 67,55 балла, МУК «Истринский драматический театр» (г. о. Истра) – 64,73 балла.


Поделитесь новостью

В Истре зиму встретят на набережной Сотрудники Главгосстройнадзора проведут приём жителей Истры 24 ноября

Комментарии (72)

Написать комментарий
  • Аватар
    Харитоний
    Понедельник , 29 нояб. в 20:48
    0
    Ответить

    Назовите уже, кто в ответе за поруганную репутацию театра и городского округа? Может директор жидкого мыла забыл выдать для зрителей или там, гардеробщица похамила кому?

    • Аватар
      Сидор
      Вторник , 30 нояб. в 01:08
      0
      Ответить

      Ре­пута­ция те­ат­ра??? У это­го за­веде­ния, есть ре­пута­ция??? И в чем же зак­лю­ча­ет­ся, ре­пута­ция этого "те­ат­ра"? 

  • Аватар
    Трифон
    Понедельник , 29 нояб. в 12:23
    0
    Ответить

    Я по глупости думал, что в театре спектакли ставят, а там, оказывается, услуги оказывают.

    • Аватар
      Карион
      Понедельник , 29 нояб. в 21:39
      0
      Ответить

      Спектакли давно уже ставят в думе, а не в театре.

      • Аватар
        Ипатий
        Среда , 01 дек. в 16:48
        0
        Ответить

        То есть Вы в театр исключительно за какими-то услугами ходите, а не на спектакли?

      • Аватар
        Арнольд
        Суббота , 04 дек. в 16:37
        0
        Ответить

        За услугами развлечения. Спектакли в истринском ставят исключительно для этого. А если хотите культурно обогатиться, подумать, поразмышлять, отдохнуть душой от пошлости на тв и пр., то это в другие театры.

      • Аватар
        Аксён
        Суббота , 04 дек. в 19:15
        0
        Ответить

        ,Арнольд, вы демонстрируете заносчивость , неуважение к зрителям Истринского театра, которых много и далеко не все из них с низким эстетическим запросом .Вам, безусловно, нужно "культурно обогатиться" чтобы понять это.

      • Аватар
        Иероним
        Воскресенье , 05 дек. в 01:19
        0
        Ответить

        Аксен, у меня не получается испытывать уважение к спектаклям, где в одних трусах бегают по сцене, коверкают классические произведения на дешевый лад, ставят зрелище выше смысла. К зрителям никто ничего не демонстрирует, все просто расходятся по интересам. Так что извините, это не мой театр. Несмотря на то, что внутри там красиво и атмосферно.

      • Аватар
        Эмилий
        Воскресенье , 05 дек. в 02:23
        0
        Ответить

        Каждому свое

  • Аватар
    Сабина
    Воскресенье , 28 нояб. в 11:44
    0
    Ответить

    В нашем городе вообще очень трудно найти место на парковках. Причём здесь театр. Пусть город выделяет землю под это дело. Не всё же отдавать под бизнес центры им. Дунаева, как в Чеховском переулке. Место ест справа от театра на углу с ул Урицкого.

    • Аватар
      Лебния
      Воскресенье , 28 нояб. в 15:05
      0
      Ответить

      Уверен, что дело не только в отсутствии стоянки для зрителей,   но и в отсутствии тротуара, где к театру можно подойти, не испачкав основательно в грязи обуви, не забрызгав грязью одежды. Это единственная общественно значимая территория в Истре, не тронутая даже малейшим благоустройством. Почему это оказалось возможным - вопрос взаимоотношений руководства театра и администрации округа, как учредителя этого культурного заведения. Наверное, они не так хороши, как хотелось бы театру. Но есть и третья сторона,это зрители. Театры существуют для зрителей, а о комфортности посещения театра, развитии городской территории вокруг него , по логике должен заботиться учредитель театра, если театр, как таковой учредителю нужен.

      • Аватар
        Пафнутий
        Понедельник , 29 нояб. в 13:10
        0
        Ответить

        А руководству района НИЧЕГО не нужно. Ни культура, ни спорт, ни детские развивающие кружки и студии. Ну не по этой части у нас девушка у власти. У неё главное что? Ледяной пингвин и фотозоны. Чтобы сфоткаться и в Инстаграмм выложить. Есть такая болезнь-зависимость от соцсетей. Вот это диагноз у нашего руководства. А развивать культуру? Вкладываться в развитие театра? Спросите, а кто из админки бывает в нашем театре. Никто. Не их уровень. Им у пингвинчика сфоткаться и выложить в сеть. Вот это их уровень. 

      • Аватар
        Голиндуха
        Понедельник , 29 нояб. в 15:52
        0
        Ответить

        Есть зам, который курирует благоустройство, он должен докладывать руководителю о проблемах. Есть  управление, которое занимается проблемами благоустройства и отчитывается за состояние территорий.Есть совет депутатов, где культура пристегнута к одному из комитетов.Есть общественная палата, которой руководит работник культуры. У руководителя района много более важных проблем, у нее нет информации о проблеме с театром, иначе  было бы принято решение, ведь место и объект слишком заметные.

      • Аватар
        Савина
        Вторник , 30 нояб. в 00:00
        0
        Ответить

        Прогиб защитан. У нас что, десять театров в городе? Один из старейших муниципальных театров в Подмосковье! И глава не соизволила поинтересоваться проблемами? Т. е. построить СОБАЧИЙ ПЛЯЖ она дала команду? Эта проблема её прям очень взволновала-собачкам купаться, видите ли, негде. А про театр ей думать некогда? Да, приоритеты расставлены довольно странно... 

      • Аватар
        Анект
        Вторник , 30 нояб. в 01:11
        0
        Ответить

        Собачий пляж- это типа оригинальность,на которую обратят внимание(глядишь и оценят),а театр...пффф...это же обыденность. Хотя если честно,я бы тоже в этот "театр" деньги вкладывать бы не стал

      • Аватар
        Апфия
        Вторник , 30 нояб. в 02:05
        0
        Ответить

        Никто и не вкладывает потому и антирейтинг

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Оскар
    Пятница , 26 нояб. в 15:19
    0
    Ответить

    Пусть директор едрос проведёт в театре заседание местных депутатов, может что изменится.

  • Аватар
    Игнат
    Пятница , 26 нояб. в 09:38
    1
    Ответить

    Вот читаю комментарии и удивляюсь. Видимо пишут те, кто в театре сам не был и всем на него наплевать, лишь бы людей грязью пополивать.  Отличный театр, хорошие актеры, спектакли супер, персонал вежливый, внутри все комфортно и прилично... парковки нет, так прогуляйтесь пешком, что в грязь то лезть.. очень удивлена, что наш театр в антирейтинге. Он достоен большего!!!

    • Аватар
      Матрёна
      Пятница , 26 нояб. в 12:20
      0
      Ответить

      Все правильно, мы так в театре и сказали , заполняя эту анкету, что все хорошо у них и все понравилось, но стоянки для зрителей добивайтесь. Пешком пройти можно тем, кто живет рядом, а тем кто далеко не дойти. Стоянка нужна обязательно.

      • Аватар
        Ида
        Пятница , 26 нояб. в 13:01
        -2
        Ответить

        Игнат и Матрёна,под вашим комментами, нехватает приписки.. Сотрудники бюджетного драмтеатра ИГО.

      • Аватар
        Вацлава
        Пятница , 26 нояб. в 13:07
        0
        Ответить

        О чем же нам скажут эти приписки?

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар