Истринских чиновников не похвалили за отписки

  • Вторник, 10 сент., 15:30
  • сomment 23
  • view 1.1K

И. о. главы г. о. Истра Игорь Прудников провёл еженедельное совещание в администрации, где озвучил ряд вопросов, поднятых на региональном уровне.

Истринских чиновников не похвалили за отписки
В частности, речь зашла о работе "Добродела" и обращении с твёрдыми коммунальными отходами. По информации, оказавшейся на столе первого вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова, городской округ Истра оказался в числе муниципалитетов, где наблюдается большое количество повторных обращений граждан на "Добродел". Местный чиновник пояснил, что в области поставили задачу коренным образом изменить сложившуюся ситуацию, с этой целью необходимо в ближайшее время представить перечень и подробное описание тех обращений, по которым жалобы поступали более пяти раз, и детально разобраться в каждой из этих ситуаций.

Хромает и содержание повторных ответов, оно также оставляет желать лучшего. По сути каждый из них — формальная отписка.

«В социальных сетях можно зачастую встретить, когда один и тот же человек обращается с одним и тем же вопросом и как под копирку написаны ответы. В какое-то время они подписаны Александром Южным, в какое-то время Людмилой Тодд, сегодня Алексеем Баутиным.

Наша задача в настоящее время — не просто ответить, что вопрос будет решаться постановкой задачи в план следующего периода, а очень чётко разъяснить жителям, каким образом орган местного самоуправления решает данную проблему. Людям необходимо объяснять, как подобный вопрос решается в целом, сколько таких работ проводится в течение понятного отчётного периода и какой есть механизм для решения этой конкретной задачи", — заключил Игорь Прудников, обращаясь в том числе к начальникам территориальных управлений.

К слову, 80% повторных обращений касаются дворов и территорий общего пользования, автомобильных дорог и вопросов, связанных с обращением с ТКО и работой регионального оператора в целом.


Поделитесь новостью

Истринские физлица задолжали полмиллиарда рублей Город встал в часовых пробках

Комментарии (23)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость