Истринские леса оказались одними из самых замусоренных

  • Пятница, 09 авг., 09:45
  • сomment 1
  • view 784

Во всех муниципальных образованиях Подмосковья с 24 по 31 июля в рамках операции «Антимусорный рейд» проведено 184 патрулирования, направленных на предотвращение несанкционированного сброса мусора на землях лесного фонда Московской области.


Представитель Истринского филиала «Мособллес» Ирина Котенкова прокомментировала итоги инспектирования подведомственных территорий. Собеседница, в частности, сообщила, что Истринским филиалом в 2019 году выявлено 95 нарушений Правил санитарной безопасности в лесах (несанкционированное размещение бытовых и строительных отходов).

Из них по 14 фактам составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 8.31 КоАП РФ. По 81 факту возбуждено административное производство об административном правонарушении по ст. 8.31 ч. 3 КоАП РФ. Ведётся расследование в соответствии с алгоритмом действий, утверждённым Комитетом лесного хозяйства Московской области.

По окончании административного расследования, в случае не установления лиц, совершивших загрязнение, территория убирается в рамках Государственного задания, для этого филиалом направляется заявка в ГАУ МО «Центрлесхоз», или в рамках субботника, организованного представителями лесничества с привлечением общественности.

В 2019 году на территории Истринского лесничества проведено 7 субботников, убрано около 150 кубов мусора, а также ликвидирована свалка в Красногорском участковом лесничестве.

Ранее сообщалось, что по возбуждению административных дел лидерами стали Орехово-Зуевский (19 дел), Ступинский (14 дел), Истринский (14) и Виноградовский (12 дел) филиалы ГКУ МО «Мособллес".


Поделитесь новостью

Дед с внуком попали в ДТП на Волоколамском шоссе Обочины и автобусные остановки Волоколамского шоссе очистят от мусора

Комментарии (1)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость