«Истринская теплосеть» готовится к серьёзным закупкам

  • Среда, 15 мая, 12:30
  • сomment 11
  • view 1.5K

Акционерное общество объявило на днях о проведении сразу четырёх открытых аукционов в электронной форме. Общая максимальная цена договора составляет около 140 миллионов рублей.

На эти деньги компания планирует приобретение спецтехники. В частности, два крюковых мультилифта, два прицепа контейнервоза, семь мусоровозов и четыре ломовоза с крюковым погрузчиком.

Подведение итогов закупки запланировано на конец мая. Интересно, что источником финансирования являются средства заказчика, в данном случае это сама "Теплосеть".

Для каких целей предприятию, осуществляющему производство и передачу тепловой энергии, а также обеспечивающему теплом и горячей водой население Истры, Дедовска и ещё одиннадцати сельских поселений, понадобились мусоровозы, пока остаётся лишь догадываться. Как, собственно, и о том, почему официальный сайт "Истринского Водоканала" стал именоваться не иначе как "МУП Истринская теплосеть".

К слову, в конце марта появилась информация о том, что МУП "Истринский полигон ТБО" начнёт самостоятельно оказывать услуги по сбору и вывозу мусора. Глава муниципалитета тогда поделился планами администрации и рассказал о возможном создании на базе полигона ТБО местного предприятия, которое будет убирать весь мусор в городском округе Истра. Речь шла о немалых деньгах, которые были выделены на закупку техники по решению местного Совета депутатов.

Видимо, планы у округа изменились.

Истра.РФ продолжает следить за развитием событий, связанных с непростой мусорной реформой.


Поделитесь новостью

Весенний форум дачников Подмосковья пройдёт в Щелково В преддверии школьных каникул

Комментарии (11)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость