Истринская областная клиническая больница: «Лаборатория не закрыта, сбои временные...»

  • Среда, 05 окт., 12:12
  • сomment 17
  • view 2.9K

В Минздрав региона летят жалобы от жителей Истринского округа на организацию работы лабораторной службы.

Истринская областная клиническая больница: «Лаборатория не закрыта, сбои временные...»

В частности, ветераны не понимают, по какой причине значительно увеличено время ожидания анализов. Те, кому результаты исследований нужны для последующей госпитализации, вынуждены обращаться в платные клиники.

В свою очередь представители Истринской областной клинической больницы настаивают, что лаборатория не закрыта, а описанные сбои в её стабильной работе связаны с интеграцией и являются временными: "В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Московской области 117-Р от 12.05.2022 года "О централизации проведения лабораторных исследований на территории закрытых административно-территориальных образований Власиха и Краснознаменск, а также городских округов Волоколамского, Истра, Можайского, Наро-Фоминского, Одинцовского, Рузского, Шаховского Московской области", с 13.09.2022 года биологический материал для проведения лабораторных исследований маршрутизируется в лабораторию Одинцовской областной больницы.

Проводятся организационные мероприятия для сокращения сроков ожидания результатов анализов".

К слову, в настоящее время на электронной площадке от имени ГБУЗ МО "Истринская областная клиническая больница" размещён тендер на оказание услуг по проведению исследований для нужд ЦКДЛ (общие исследования) ГБУЗ МО Истринская областная клиническая больница на 4 квартал 2022 года. Цена вопроса — 6,5 миллионов рублей.


Поделитесь новостью

Опубликованы закупки на капитальный ремонт 28 школ Качеством питания в школах Истры заинтересовались в министерстве

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ия
    Пятница , 07 окт. в 10:04
    0
    Ответить

    Сколько бы мы не писали ничего не меняется. Руководство все устраивает, зарплату получают, а там хоть трава не расти.

  • Аватар
    Розина
    Четверг , 06 окт. в 10:44
    0
    Ответить

    Тот же бардак творится и в стоматологии на 9 дивизии.

    • Аватар
      Милан
      Четверг , 06 окт. в 11:13
      0
      Ответить

      Да везде бардак. Хорошо,что Москва под боком(в плане работы), и существует платная медицина(а то вообще кирдык был бы)

  • Аватар
    Зари
    Среда , 05 окт. в 20:31
    0
    Ответить

    Позор таким руководителям, гнать в шею и менять на тех кто справится! Засиделись чинуши 

  • Аватар
    Смарагд
    Среда , 05 окт. в 18:29
    0
    Ответить

    Причем здесь Минздрав, если конкретный главный врач попросту не справляется с должностными обязанностями, не способен организовать элементарные логистические цепочки в ближнем Подмосковье! А как за Уралом тогда справляются? Мадам Шоковой руководящее кресло посадочную точку не жмёт?   , 

    • Аватар
      Памфилий
      Четверг , 06 окт. в 07:24
      0
      Ответить

      Сма­рагд, б лизо­ру­кость поп­равь, ре­ше­ние о ре­ор­га­ни­за­ции  вни­ма­тель­но про­чи­тай пос­та­нов­ле­ния Минз­дра­ва об­лас­ти 117-Р от 12-05-2022, где все про­пи­са­но, что весь ма­тери­ал ве­зет­ся в Один­цо­во и там ис­сле­ду­ет­ся и в этом слу­чае вся от­ветс­твен­ность на Один­цов­ской ла­бо­ра­то­рии, а ла­бо­ра­то­рия не справ­ля­ет­ся и при­чем тут ма­дам Шо­ко­ва, она от­пра­ви­ла, а там за­вал по ка­ким то при­чи­нам. Так что чи­тай Пла­кил­ла он прав, Минз­драв дол­жен ше­ве­лит­ся и ду­мать, как этот про­цесс ор­га­ни­зо­вать и на­до ли бы­ло сеть ла­бо­ра­то­рий на всем За­пад­ном нап­рав­ле­нии унич­то­жать.

  • Аватар
    Плакилла
    Среда , 05 окт. в 16:05
    0
    Ответить

    Во всем этом ви­но­ват Минз­драв об­лас­ти, а кон­крет­но ми­нистр здра­во­ох­ра­не­ния, ко­то­рый не су­мел оче­ред­ных оп­ти­ми­за­то­ров ос­та­но­вить и до­ка­зать, что та­кую оп­ти­ми­за­цию де­лать под ка­ких то оче­ред­ных про­хо­дим­цев нель­зя. Во-пер­вых ра­зог­на­ли че­рез уволь­не­ния всех сот­руд­ни­ков ра­бо­та­ющих в быв­ших ла­бо­ра­то­ри­ях и за­бо­ту об их тру­до­ус­трой­ство ник­то не про­явил, во-вто­рых ра­нее ре­зуль­та­ты ана­ли­зов бы­ли го­то­вы во вто­рой по­ло­ви­не дня. Воп­рос, где Гу­бер­на­тор, где ви­це-Гу­бер­на­тор, ко­то­рые дол­жны нес­ти от­ветс­твен­ность за та­кую рас­хля­бан­ность, сво­их под­чи­нен­ных, а так­же где Гла­ва ИГО, ко­то­рая не­за­мед­ли­тель­но дол­жна до­ло­жить Гу­бер­на­то­ру о сло­жив­шей­ся си­ту­ации с ла­бо­ра­тор­ны­ми ис­сле­до­ва­ни­ями, а то ста­рое раз­ва­ли­ли, а но­вое соз­дан­ное не­уме­ха­ми не ра­бо­та­ет. Сколько эти неумехи своими экспериментами принесли жителям области бед и не пора ли с этим внимательно разобраться власти.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар