Истринцы остались недовольны работой коммунальных служб в праздники

  • Среда, 09 янв., 15:11
  • сomment 18
  • view 1.2K

full-article
"Праздники настали — и во дворах каша. Снег не чистят вообще", — утверждают горожане. Коммунальные службы возражают: "Очистка тротуаров и дорог от снега и наледи производится в ежедневном режиме". Однако спорить с жалобщиками в век высоких технологий весьма сложно: когда заканчиваются аргументы и терпение, люди обращаются к соцсетям и профильным надзорным органам. Так, в частности, жители п. Снегири написали о необходимости очистить обочину Волоколамского шоссе от снега, не забыв приложить фото.

Дедовчане, в свою очередь, пожаловались на плохую уборку после снегопада тротуаров в городе.

А вот так выглядел пятого января подход к подъездам на ул. Панфилова в Истре.

В лидерах и жалобы горожан на отсутствие контроля за проведением очистки кровель от снега и сосулек.

Все эти и другие проблемы, зафиксированные в системе «Добродел», обсудил сегодня глава региона в ходе совещания с руководящим составом областного правительства, об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Уточняется, что губернатор отметил хорошую слаженную работу всех муниципальных служб. "Был обильный снегопад, серьёзная нагрузка пришлась на дорожников, управляющие компании. Ещё раз стоит обратить внимание на наличие снегоуборочной техники, машин для наведения порядка, — людей это беспокоит», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

О том, что все обращения отрабатывались в круглосуточном режиме, говорит и глава муниципалитете Андрей Вихарев. На своей странице в соцсетях чиновник отмечает, что несмотря на то, что новогодние праздники для большинства жителей нашей страны — время отдыха, коммунальные службы всегда остаются на посту. "В городском округе Истра в круглосуточном режиме отрабатывались обращения по части ЖКХ от председателей МКД в специально созданных чатах (всего их сейчас функционирует 14) по территориальным управлениям", — сообщил глава округа, подчеркнув при этом, что большинство поступивших обращений касалось очистки территории городского округа Истра от снега и вывоза мусора.

"Из-за большой вытянутости территории округа оба эти направления крайне объёмны, однако выданные ещё до начала праздника поручения нашим службам, а также оперативная реакция их на обращения с мест позволили в рабочем режиме, без авралов и накладок, решать многие возникающие вопросы".

Кстати, среди пользователей соцсетей нашлись и те, кто встал на защиту сотрудников коммунальных служб, сделав скидку на обильные снегопады, пришедшиеся как раз на праздничные дни.


Поделитесь новостью

Новый подход к организации детского отдыха обсудят в Истре «Молодёжная инициатива» встречает Новый год

Комментарии (18)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость