Истринцы недовольны уборкой дворов, качеством дорог и медицинским обслуживанием

  • Понедельник, 08 авг., 13:18
  • сomment 46
  • view 2.1K

По трём проблемным темам городской округ Истра упомянул первый заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи региона Алексей Бирюков сегодня в ходе еженедельного совещания у губернатора.

Истринцы недовольны уборкой дворов, качеством дорог и медицинским обслуживанием

«Больше всего обращений было по теме двора, далее тема дорог, социальная сфера, общественный транспорт и т. д. По теме двора, где находятся три основных блока: содержание территории двора, содержание домов, содержание мусорок, больше всего обращений поступает через портал «Добродел», социальный сети и МСЭД (Межведомственная система электронного документооборота). По территории двора жаловались на грязные тротуары, ремонт детских площадок, покос травы, опиловку сухостоя. Больше всего обращений было в Мытищах, Королеве и Щелково — это из крупных округов, в средних — это Реутов, Лобня, Истра», - отметил Бирюков. При этом докладчик сделал акцент по Истре на положительную динамику, отметив, что по сравнению с предыдущей неделею количество обращений снизилось.

По теме содержания домов поступило 4,5 тысячи новых обращений. Жители жалуются на отсутствие горячей и холодной воды, на содержание общедомового имущества, много обращений по порядку начислений за коммунальные услуги. По округам больше всего обращений прилетело из Химок, Красногорска и Балашихи.

Жалуются жители Подмосковья, в том числе, на содержание дорог, ямы и безопасность. Больше всего подобных обращений поступило из Домодедово, Мытищ и Рамеского — из крупных округов. Павловский Посад, Истра, Солнечногорск — из средних.

В разделе «социальная сфера» больше всего обращений поступило по теме «медицина», почти две тысячи обращений. По словам, Бирюкова, больше всего жалоб поступило на отсутствие qr-кодов вакцинированного и переболевшего на Госуслугах, запись к врачу и получение льготных рецептов. Городской округ Истра в тройке лидеров по обращениям оказался и тут.


Поделитесь новостью

Как оформить пенсию через работодателя     Сотрудники Госавтоинспекции продолжают массовые проверки водителей в августе

Комментарии (46)

Написать комментарий
  • Аватар
    Будимир
    Вторник , 16 авг. в 22:39
    0
    Ответить

    Дороги ремонтируют, больницу новую построили. А около своего дома я сам убираюсь. ..... 

    • Аватар
      Радован
      Среда , 17 авг. в 00:09
      0
      Ответить

      ...и комменты хвалебные,на каждо ветке, ТС строчу! Ну а как ещё? Лизать то некому,все в отпуске...

  • Аватар
    Будимир
    Вторник , 16 авг. в 22:35
    0
    Ответить

    Нормально человек работает. Зачем цепляться? За последние дцать лет лучший руководитель!! 

  • Аватар
    Антония
    Воскресенье , 14 авг. в 22:12
    0
    Ответить

    Куча рузят в Истре рулят,  а  кто будет ныть, тому голову остричь.

  • Аватар
    Иола
    Четверг , 11 авг. в 21:35
    0
    Ответить

    А может такая задумка  ---освободить округ от  прежних  жителей и   завезти  новых.  Раньше  завозили  под  одни задачи  (   науку) , теперь  под будущие склады.  (  Смех сквозь слезы).

    • Аватар
      Абакум
      Четверг , 11 авг. в 21:42
      0
      Ответить

      Не так уж и неосуществимо...Уже завезли два автобуса рузят+каждый второй в округе азиатокавказец...так что ...почему бы и нет

  • Аватар
    Олимпиада
    Вторник , 09 авг. в 10:03
    0
    Ответить

    Если уж она так профессиональна, что Воробьев её поддерживает, может пора  ей дать участок работы более ответственный, чем Глава района. А мы уж как нибудь с местными  боярами прожили ли бы.

    • Аватар
      Хрисанф
      Вторник , 09 авг. в 16:44
      0
      Ответить

      Да давно пора уже! Заждались!

    • Аватар
      Рема
      Вторник , 09 авг. в 22:14
      0
      Ответить

      Се­мёнов­на го­дит­ся толь­ко на то, что де­ла­ет на дол­жнос­ти гла­вы Ок­ру­га. Из ми­нис­терс­тва вы­лете­ла в свое вре­мя, и с дол­жнос­ти ру­ково­дите­ля Го­сад­мтех­надзо­ра сле­тела. Те­перь изо всех сил ста­ра­ет­ся удер­жать­ся хо­тя бы у нас. Ку­да ещё то? В пра­витель­стве Под­московья сей­час мо­ложежь ру­лит. А де­вуш­ка у нас не впи­сыва­ет­ся. Так что-увы и ах.... 

      • Аватар
        Гордей
        Вторник , 09 авг. в 23:23
        0
        Ответить

        Жизнь,иной раз та­кие сюр­при­зы вы­ки­ды­ва­ет,что ди­ву да­ёшь­ся. Вот не­фи­га не­удив­люсь,ес­ли зав­тра объ­явят,что ее наз­на­чают гу­бер­на­то­ром Мос­ков­ской об­лас­ти (как спе­ци­алис­та по ра­бо­те в об­лас­ти),или ка­ким ни­будь за­мом Ми­шус­ти­на. Вот не­фи­га не­удив­люсь...Умом Россию не понять,а ее чиновников тем более...

      • Аватар
        Евмен
        Среда , 10 авг. в 08:19
        0
        Ответить

        Вот тоже не удивлюсь этому! А БТИ назначат министром образования 😳! Хотя сценарий может быть и диаметрально противоположным! Как карта ляжет!

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар