Истринцы не проявляют активности в выборе объектов благоустройства

  • Среда, 12 мая, 12:28
  • сomment 5
  • view 803

На сегодняшний день чуть более 4 тысяч жителей округа проголосовали за предложенные объекты благоустройства. Всего свыше 156 тыс. жителей Московской области уже успели выразить свое мнение на федеральной платформе.

Истринцы не проявляют активности в выборе объектов благоустройства


Напомним, старт голосования был дан 26 апреля 2021 года и продлится до 30 мая. В этот период каждый гражданин России в возрасте 14 лет и старше сможет отдать свой голос за ту или иную территорию. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». При этом конкретно истринцам предложено сделать свой выбор между шести общественных территорий.

На сегодняшний день за три неполные недели опроса победу с весомым отрывом одерживает Парк набережной реки Песочной. За комфортную среду на этой территории отдали голоса уже более 2200 человек.

Второе место занимает благоустройство территории в с. Новопетровское, где расположен памятник воинам 28 танковой бригады. За комплексное благоустройство данного объекта проголосовало более 750 жителей.

В тройке лидеров также оказался сквер, расположенный в центре города Истры. За возвращением ему достойного внешнего облика и привлекательности высказались порядка 350 горожан.

339 голосов набрал пустырь площадью 1000 кв. м, расположенный в центре деревни Бужарово вблизи дома №5 по улице Центральной, и 314 голосов — сквер, расположенный в центре дачного посёлка Снегири, на одной из центральных улиц поселения, напротив территории бывшего завода «Снегирёвские огнеупоры». Наименее активно голосуют жители округа за благоустройство территории возле пруда в д. Садки, а ведь по задумке авторов конкретно этого проекта, после мероприятий по благоустройству пруд мог бы послужить местом приятного и тихого времяпрепровождения как для людей старшего возраста, так и для родителей с детьми. 

Подчеркнём, что до 30 мая у истринцев ещё есть шанс в корне изменить ситуацию и сделать победителем голосования ту территорию, где хочется уюта и комфорта больше всего.

Пока же истринцы на фоне других территорий выглядят не очень активно. Так, всего в голосовании от Московской области принимает участие 251 территория в 57 городских округах региона. Наиболее активно голосуют жители г.о. Балашиха – более 16 тыс., Богородского г.о. – 14 тыс., г.о. Красногорск – 9 тыс, г.о. Люберцы – 8 тыс.

Фото портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Казанский стрелок: предпосылки и последствия    Образовательная акция «Всероссийский налоговый диктант»: участвуем вместе!
  • Аватар
    Таисия
    Среда , 19 мая в 17:14
    0
    Ответить

    Нас тысячи и мы снова о повороте на дачные товарищества в д.Зенькино дорога разбита до грунта, ямы рытвины и  также гоняют сорокатонники с грунтом.А  люди приехавшие на рейсовых автобусах, вынуждены просто отпрыгивать с внуками  на обочину. Поэтому снова обращаемся к главе г.о.Истра Витушевой Т.С. помогите восстановить дорогу и сделать пешеходную дорожку от автобусной остановки  до садоводческих участков, нас здесь много проживают постоянно.

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Среда , 19 мая в 17:33
      0
      Ответить

      эта дорога принадлежит заводу кирпичному и плевать на нас хотели чиновники. Они и не собираются ее брать на баланс

  • Аватар
    Гость
    Среда , 12 мая в 21:45
    0
    Ответить

    Да как то последнее время благоустройство у нас прямо "притча во языцех" Косячит администрация. Вот и боятся люди голосовать. Хотят " как лучше". А получается "как всегда".

  • Аватар
    Эммануил
    Среда , 12 мая в 18:42
    0
    Ответить

    Вот мне зачем это надо? Дорогу сделайте к дому! Рождествено, ул. Советская!!! 40 лет в лужи кидают заплатки!!!

    • Аватар
      Мартимьян
      Среда , 12 мая в 20:38
      0
      Ответить

      Это не заплатки в лужу! Это новый метод ремонта дорог...ямочный ремонт называется! Годами можно бабло сосать с бюджета...и ничего не придьявите

Обсудить

Аватар