Истринцев волнуют функциональные зоны генерального плана

  • Вторник, 27 марта 2018, 16:23
  • сomment 26
  • view 2.4K

Истринцев волнуют функциональные зоны генерального плана

Проектировщики генерального плана продолжают общаться с населением. На этот раз на конструктивный диалог вызвали жителей Истры, однако и среди горожан, как видно, популярностью данный документ не пользуется. Представители разработчика - НИИПИ Институт градостроительного системного проектирования и специалисты архитектуры и градостроительства городского округа-  встретились с жителями в одном из залов спорткомплекса "Арена-Истра".

Традиционно публичные слушания начались с публичного доклада. Далее в режиме реального времени все желающие могли получить ответы на свои вопросы.

Говорили о здравоохранении, торговых предприятиях, организации нескольких зон для массового отдыха населения и о многом другом.

К слову, свои предложения и замечания по Проекту генерального плана г.о.Истра можно еще успеть подать письменно до 12 апреля 2018 года в администрацию кабинет 19 или воспользоваться порталом госуслуг. В любом случае архитекторы и разработчики геренального плана от жителей округа ждут активности и конструктива.

О чём ещё говорили и что смогли выяснить в ходе встречи неравнодушные истринцы? Подробности смотрите в сюжете наших корреспондентов.


Поделитесь новостью

Крупные торговые центры Истры получили письма от МЧС "Заказал, но не получил". О проблемах "Почты России"

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 02 апр. в 20:30
    0
    Ответить

    Как не стыдно писать,что вызвали жителей города? Разве так жителей вызыаают? И разве так работать нужно с населением Архитнктурному отделу Округа. Засели заинтересованные лица только с одной целью. Застроить в своих интересах, а дальше хоть потоп. Вот он и наступил в г Истре.Ни пройти,ни проехать.Это назввается ,,местное самоуправление. Или по факту самоуправство временщиков.И управы на них нет...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 мар. в 18:21
    0
    Ответить

    Таким же образом квасят архитекторы ул улицу Шнырёва г Истры

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 мар. в 18:14
    0
    Ответить

    А на Генплане были нанесены прямо на ИЖС ,,,зоны деловых застроек!! Кушайте что подано. ТОН ВКУСА НА 13 СОТКАХ. ВМЕСТО НОРМЫ. 40 ПРОЦЕНТОВ ОТ УЧАСТКА. ПОСЛЕ ВВОДА этого ,,делового центра,, обсуждались функциональные зоны...??? Генплана Округа. И зоны застрлйки на. 15 лет Комслмола без граждан Все уши в лапшеее

  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 мар. в 22:05
    0
    Ответить

    Пятерочки и дикси не являются предметом утверждения генплана. Генплан не определяет снос или строительство каких-либо коммерческих обьектов.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 29 мар. в 17:21
      0
      Ответить

      Ещё как определил!!!! На публичных слушаниях по Генплану г Истра на карте уже были нанесены зоны строительства на ул 15 лет клмсомлла прямо на участка ИЖС...... Без всяких обсуждений,волевыми действиями,обещая отдельно провести дополнительные обсуждения по этой улицне Вместо этого на заседании общественной палаты. Герасимов протащил сомнительную Концепсию от лица общественности нарушая законодательство и права граждан и ввод магазина ннзаконно Дело ещё в суде было на момент ввода.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 мар. в 11:15
    0
    Ответить

    Ещё не менее опасным симптомом является голосование на незаконные новоделы,как это имело место при вводе магазина Вкус тона .Причём это опасное действие поддержал юридический отдел.,который и курирует этот и другие объекты в этом районе и не протестует против новоделов

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар