Истра.РФ выгнали из администрации

  • Среда, 25 декабря 2019, 17:20
  • сomment 167
  • view 5.8K

Или почему наш портал не расскажет о награждении лауреатов премии «Наше Подмосковье».

Истра.РФ выгнали из администрации

Ежегодно в конце декабря все средства массовой информации городского округа Истра собираются на одном из ключевых событий областного значения – вручении премии губернатора «Наше Подмосковье». 18 истринцев стали победителями в этом году.

Съёмочная группа Истра.РФ прибыла в окружную администрацию, где её встретили сотрудники пресс-службы. Поинтересовавшись, какое СМИ представляют журналисты, они проводили журналистов в зал заседаний, где должно состояться награждение.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

В зале наша съёмочная группа провела около двадцати минут. За это время собрались почти все лауреаты. Оператор Истра.РФ выбрал точку съёмки и был готов приступить к работе. Буквально за несколько минут до начала мероприятия представитель администрации попросила его и корреспондента пройти вместе с ней.

Содержание сообщения было следующим: портал Истра.РФ не аккредитован на мероприятие, администрация вынуждена попросить группу покинуть зал.

Важно:

1) информация о необходимости аккредитации не была опубликована ни в одном административном источнике (как правило, организаторы сообщают об этом заранее); 2) аккредитация на мероприятия, проходящие в администрации городского округа, никогда в принципе не требовалась – все журналисты г. о. Истра внесены в соответствующий список и имеют свободный доступ в здание.

Но самый главный момент. В соответствии с законом о СМИ, если редакция не аккредитована, это вовсе не означает, что съёмочную группу имеют право не пустить. Аккредитация означает, что для аккредитованных создаётся «режим наибольшего благоприятствования» в работе, тогда как все остальные работают на общих условиях (по информации Центра защиты прав СМИ).

Пустить репортёров представитель пресс-службы ОБЯЗАН, поскольку ст.47 закона предоставляет такое право любому журналисту (это также касается журналистов, получивших отказ в аккредитации).

Галина Арапова, директор Центра защиты СМИ: «В реальной жизни мы видим, что чиновники используют аккредитацию как фильтр, чтобы не пускать неугодных. И с этим можно и нужно планомерно бороться: жалобы в прокуратуру, приведение в порядок положение об аккредитации в соответствии с законом о СМИ».

Конечно, есть исключения. К примеру, не все средства массовой информации пустят на ежегодную пресс-конференцию Путина или Олимпиаду – в этих случаях аккредитация необходима. На таких мероприятиях всегда существует ряд ограничений для журналистов, но опять же: все они прописаны в правилах и обусловлены режимом безопасности.

Ежегодная Премия «Наше Подмосковье» – не мировые соревнования и не встреча с президентом. Это социально значимый проект, нацеленный на то, чтобы изменить жизнь Московской области к лучшему. Чем не угодно пресс-службе присутствие Истра.РФ на этом событии – вопрос остаётся открытым.

P.S. По нашей информации, лауреатам Премии запретили делать фотографии в зале заседаний на телефон. Объявили, что съёмку будут вести специальные люди и все фото можно будет получить у них.


Поделитесь новостью

Кто более матери-истории ценен? Воруют продукты питания и одежду

Комментарии (167)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 16 янв. в 07:58
    0
    Ответить

    Вот и Планёрка появилась продолжим совершенствование.Но на ней небыло озвучено о готовности ЦУР. Теперь подают блин комом,как всегда.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 16 янв. в 07:58
    0
    Ответить

    Вот и Планёрка появилась продолжим совершенствование.Но на ней небыло озвучено о готовности ЦУР. Теперь подают блин комом,как всегда.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 07 янв. в 10:02
    0
    Ответить

    Интересно,сколько нужно всего написать,чтобы Глава и Совдеп начали реагировать? И узнать ,,Рейтиг,, Воробьёва по мнению населения в ИГО?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 янв. в 23:06
    0
    Ответить

    Сколько можно говорить,что интересно народу посмотреть процесс.Вы что там совсем...ничего не понимаете?Сами на себя смуту наводите.Кто этим руководит,что всё шито—крыто?Вообще ничего не видим,достали.Совдеп подайте сами пример и остальные...подтянитесь.Дошли...Планёрку закрыла Глава.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 янв. в 22:56
    0
    Ответить

    Сегодня появились Дипломы.. Понятно,показать нечего.Выручает фотограф— выдаёт,как всегда,ХАЛТУРУ в изображениии,да ещё под углом. И так ежегодно сливают деньги на развитие..

  • Показать еще 60 ответов

Обсудить

Аватар