Истра.РФ подводит итоги работы

  • Среда, 27 декабря 2017, 16:11
  • сomment 2
  • view 2.3K

Истра.РФ подводит итоги работы

Практически каждый человек за несколько часов (а может быть, дней) до Нового года подводит итоги уходящего. Вспоминает, сколько сделал полезных дел, сколько совершил ошибок, какие мечты исполнились, а какие цели ещё нужно реализовать. Ведь ежегодно с боем курантов всё как будто обновляется – нет, мы не начинаем жить заново, но делаем паузу, чтобы сделать ещё более мощный рывок.

Истра.РФ тоже подводит итоги уходящего года. Из положительного: мы обновили портал, расширили контент – теперь доступны такие разделы, как «Истории», «Истра.ТВ», «Афиша», «Интересные места».

Всё это мы сделали для вас, дорогие зрители/читатели, поскольку основная цель нашего сайта – чтобы вам с нами было хорошо и комфортно. Поэтому первым делом мы проследили за тем, как вы реагировали на наши публикации, чем интересовались больше всего. По итогам анализа популярности наших материалов вышла следующая статистика.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ (анализ Youtube-канала)

Наиболее популярными видеоматериалами в этом году стали новости, связанные с происшествиями. Но в преддверии праздника оставим разговоры о неприятном. Итак, топ самых востребованных публикаций, исключая ЧП.

5 место: репортаж «Суд по делу похищенного Матвея» (2 000 просмотров).

В Истринском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению Спаховой Елены. 17 июня 2014 года женщина похитила полуторамесячного Матвея из детского отделения Дедовской больницы. Спустя 2,5 года похитительница была задержана, а ребёнка, которому в семье дали имя Егор, поместили в детский дом. В дальнейшем его усыновила новая семья.

4 место: репортаж о финале конкурса «Краса Истры 2017» (2 400 просмотров).

Грандиозное шоу состоялось 2 апреля 2017 года. В зале МВК «Новый Иерусалим» собрались самые красивые девушки городского округа Истра –  вместе они поставили яркую, фееричную точку во втором сезоне самого масштабного подмосковного конкурса красоты. Главная корона досталась Василисе Григорьевой.

3 место: прямая трансляция «День города Истры-2017» (3 700 просмотров).

10 июня, площадь Дружбы. На сцене - лучшие коллективы Истры, приглашённые артисты из разных уголков России, а также гости из зарубежья. Но больше всего жителям города запомнился праздничный парад – он прошёл под сильнейшим ливнем. Внимание! Видео длится более семи часов :)

2 место: прямая трансляция «MX EURO Чемпионат Европы по мотокроссу» (9 900 просмотров).

Чемпионат Европы по мотокроссу проходил 4 июня в мотопарке «Вельяминово». Компания «Истранет» вела прямую трансляцию с места событий. Осторожно, 4 часа! Надеемся, у вас есть время для просмотра :)

1 место: репортаж «Разрушенная пирамида на Новой Риге» (44 000 просмотров).

Пирамиды Голода – уникальные сооружения, которые построил инженер Александр Голод на территории России и за рубежом. Самая большая из них – пирамида на 38-м километре Новорижского шоссе. Ежедневно её посещали толпы людей. Сам Голод и посетители пирамиды верили, что она обладала «чудодейственными» свойствами. Пирамида не дожила до своего 18-летия. 29 мая 2017 года она была полностью разрушена ураганом.

ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Что касается публикаций на сайте, то здесь вас интересовали темы иной направленности.

5 место: статья «Кладбища и захоронения: насущные вопросы».

Нехватка мест на кладбищах – головная боль для многих городов. Как обстояли дела в сельских поселениях тогда ещё муниципального района? На вопросы корреспондента Истра.РФ отвечал директор МКУ «Служба районных кладбищ Истринского муниципального района» Георгий Майоров.

4 место: статья «Леруа Мерлен» и «KFC» идут в Истру?».

«KFC» пришёл, «Леруа Мерлен» на подходе. 12 июля 2017 года сомневались. На тот момент наш корреспондент сообщал, что в головном офисе крупнейшего строительного гипермаркета официально пока не подтвердили строительство магазина.

3 место: статья «Эстакаду в Нахабино запустят уже в сентябре»

Говорится, что тестовое движение по мосту через железную дорогу в Нахабино запустят в начале осени. И вопрос: станет ли от этого лучше истринским автомобилистам? На него вы уже можете ответить.

2 место: статья «Минимальный размер пенсии увеличился в 2017 году».

Каждый год в связи с инфляцией повышаются цены. Чтобы помочь пенсионерам приобретать необходимые услуги и продукты, государство увеличивает пенсии пропорционально инфляции. Этот процесс называется индексацией. По данным Росстата, инфляция в 2016 году — 5,4%. Соответственно и размеры пенсий увеличены на 5,4%

1 место: статья «Настоящего» метро не будет ни в Красногорске, ни в Одинцово».

Лидирует по количеству просмотров подмосковная новость о том, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил о планах строительства станции подземного метро в подмосковных Мытищах. В статье заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин отвечает на вопрос: стоит ли надеяться на то, что пусть даже в отдаленной перспективе «настоящее», то есть подземное метро может появиться в Красногорске и Одинцово, одних из самых густонаселенных и застроенных городов Московской области?

А что вы хотели бы увидеть на нашем сайте в следующем, 2018-м году? Свои ответы оставляйте в комментариях.


Поделитесь новостью

"Истранет" дарит подарки! "Либо первый, либо никакой...."
  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 дек. в 20:59
    0
    Ответить

    Странно, но темы, выбранные для текстовых материалов, - гораздо более интересные, острые и злободневные чем жареное содержимое видеосюжетов, покрытых налетом дешевых развлечений и желтизны. Такое впечатление, что они были расчитаны для двух абсолютно разных аудиторий. Одни обеспокоены своим будущим и будущим своих детей, а другие довольствуются конкурсами, чужими несчастьями, дешевыми зрелищами да сомнительными достижениями проходимцев и шарлатанов.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 27 дек. в 22:25
      0
      Ответить

      Что вы хотели?! Тематика видеосюжетов отражает общий текущий тренд... Включите зомбоящик (телевизор). Там тоже Дом-2, вечер с Соловьевым, шоу Малахова, бесконечная Украина, Сирия, Америка и т.д. И почти совсем нет передач на злободневные и насущные темы.

Обсудить

Аватар