Истра оказалась в «жёлтой зоне» по уровню укомплектованности медкадрами

  • Понедельник, 26 сент., 13:21
  • сomment 12
  • view 2K

Вопрос о кадровом обеспечении, в том числе новых поликлиник Московской области, был поднят сегодня в ходе планового совещания у губернатора региона. О ситуации доложил министр здравоохранения региона Алексей Сапанюк.

Истра оказалась в «жёлтой зоне» по уровню укомплектованности медкадрами

По словам Алексея Ивановича, баланс между принятыми на работу и уволенными медиками на сегодняшний день составляет плюс 84 сотрудника: «Дефицит сократился на 300 человек, с учётом новых открытых объектов здравоохранения и тех, что планируются к открытию. Нами проанализированы причины увольнения медработников. Основной из них является переезд в другой регион».

Докладчик представил губернатору слайд дефицитных специальностей, отметив, что они традиционны.

Среди них, кстати, первые две строчки занимают педиатры и терапевты, что актуально и для городского округа Истра. На минувшей неделе мы писали, что истринцы жалуются на отсутствие доступной записи к врачу в Истре.

В ходе доклада министр напомнил, что для решения вопросов привлечения кадров в Министерстве с ноября 2021 года создан отдел централизованного подбора кадров. За год работы отдела, наряду с мерами поддержки, привлечено в систему 1800 сотрудников.

«Важно не только привлекать кадры, но и сохранять кадры в системе», — доложил Сапанюк и о мерах поощрения, действующих по Подмосковью. В ходе совещания докладчик представил так называемую тепловую карту, где «зелёная зона» представляет собой укомплектованность более 90%, «красная зона» — менее 80%. Городской округ Истра оказался в 'середничках".

В городском округе Истра с начала 2022 года в нашу областную клиническую больницу принято 92 врача и 97 среднего медперсонала.  


Поделитесь новостью

Замглавы, курирующая дороги, констатировала отсутствие централизованной ливневой канализации в Истре Десять тысяч истринцев привились против гриппа

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Рувим
    Понедельник , 26 сент. в 22:38
    0
    Ответить

    Закройте платные клинники и дайте врачам достойную зарплату, и тогда врачи будут. Врачей не не только в г. Истра. Но и во всем районе, а если и есть то и врачами то их не назвать. 

    • Аватар
      Феодулия
      Понедельник , 26 сент. в 22:46
      0
      Ответить

      Платные клиники причём? 

    • Аватар
      Май
      Вторник , 27 сент. в 09:33
      0
      Ответить

      Вы не правы Рувим! Платные клиники- это,как лакмусовая бумага в сфере медицины. Моя крестница,после окончания мед.техникума,проработала в "соц.медицине" несколько лет,после чего ушла в "Парацельс" - разница по зарплате колоссальная,отношение уважительное, стрессовых ситуаций практически нет. Но и нафиг, ей обратно в "соц.медицину"?

      • Аватар
        Вилен
        Вторник , 27 сент. в 10:56
        0
        Ответить

        Май.  Ес­ли уш­ла в плат­ную-это од­но де­ло. А ес­ли ,при­ни­мая в гос.по­лик­ли­ни­ке - по­сы­ла­ет боль­ных в плат­ную, где сам-же и при­ни­ма­ет,но уже за день­ги, то вот эта ис­то­рия нек­ра­си­вая. И, я счи­таю -не­об­хо­ди­мо зап­ре­тить сов­мес­ти­тель­ство вра­чам и мед­сес­трам. Ли­бо по­лу­ча­ете гос.зар­пла­ту ( а она ,по­верь­те-не­ма­лая ), ли­бо ухо­ди­те в плат­ную - где дя­дя мо­жет быть бу­дет пла­тить.

      • Аватар
        Флорентий
        Вторник , 27 сент. в 12:44
        0
        Ответить

        Скажите спасибо тем нашим врачам, которые, не уходя из "бесплатных" больниц, стараются подработать у нас же, но в платных!А ведь могли бы и вообще уйти из бесплатной медицины и жили бы припеваючи! Но, ради нас с вами, они работают и бесплатно. Хотя бы есть возможность получить хоть минимальную бесплатную помощь! А уж если случай серьёзный, тут только платно. Но хоть к своим! 

  • Аватар
    Эмилиана
    Понедельник , 26 сент. в 15:52
    0
    Ответить

    И ни один из чиновников не признается, что еще одна, немаловажная причина отсутствия врачей в истринской поликлинике, это НИЗКИЕ зарплаты и ... постоянная сменяемость гл.врача, новый гл. врач приходит  и ... сжирая старых врачей, заменяет их  врачами из других стран, к которым пациенты идут с опаской, с недоверием, вот мы лично сталкивались с пренебрежительным отношением к больному, с температурой, которого гоняли по кабинетам и очередям, не обращая внимания, что человек еле ноги таскает по этажам. Нужно поменять политику предоставления зарплаты нашему , российскому медику, на более достойную,высокооплачиваемую, что бы в поликлинику шли работать наши, российские медики, а не приезжие из других, дружественных стран. У них, что там, со своей медициной всё в порядке? Заходишь в кабинет на прием к врачу прибывшему из Узбекистана , может Таджикистана, может из Армении, или Азербайджана и не знаешь, как запомнить его имя. И сразу становишься здоровым. Без осмотра и назначения...  

  • Аватар
    Бонифат
    Понедельник , 26 сент. в 15:26
    0
    Ответить

    А уровень оказания услуг не оценивали? 

  • Аватар
    Фивея
    Понедельник , 26 сент. в 13:59
    0
    Ответить

    И это Подмосковье.... Укомплектованность специалистами менее 80 процентов. Что говорить о регионах! Мы-в жёлтой зоне, а у нас полный   бардак. Мысль, что где то **** почему то не радует. Обидно. Обидно, что оптимизация эта треклятая сломала целую систему. Которая ****-бедно, но работала. А теперь что? 

    • Аватар
      Македоний
      Понедельник , 26 сент. в 15:08
      0
      Ответить

      Здесь же написано   ,что основная причина увольнения---переезд в другой регион.  Регионов лучше Подмосковья полно.  ,а  лучше   истринской  больницы тем более.

      • Аватар
        Даная
        Вторник , 27 сент. в 09:09
        0
        Ответить

        Причина увольнения - переезд в другой регион? Ничего придумать больше не смогли? Никуда наши уволившиеся врачи не думали уезжать! Просто работают сейчас в Москве или Красногорске. Зарплаты нормальные, отношение уважительное. Причём здесь переезд в другой регион? Хоть один пример назовите! Врачи из нашей больницы уходят из за скотского отношения к ним руководства и из за мизерных зарплат. Вот основная причина. 

      • Аватар
        Май
        Вторник , 27 сент. в 09:24
        0
        Ответить

        Пол­ностью под­дер­жи­ваю Ваш ком­мен­та­рий Да­ная! Глав­ная при­чи­на уволь­не­ний в Ис­трин­ском Ок­ру­ге - это скот­ское от­но­ше­ние при­ез­жих "вы­со­ко­эф­фек­тив­ных ме­нед­же­ров", к ра­бо­та­ющим(местным)спе­ци­алис­там,и не толь­ко в сфе­ре ме­ди­ци­ны,но и об­ра­зо­ва­ния и ЖКХ....да во мно­гих сфе­рах...Сла­ва Бо­гу,что Мос­ква,Крас­но­горск,На­ха­би­но,Зе­ле­ног­рад,Дмит­ров и Зве­ни­го­род под бо­ком.

      • Аватар
        Ипатий
        Вторник , 27 сент. в 11:25
        0
        Ответить

        В Истру врачи  , в основном,  приехали и приезжают из других регионов ( давно и сейчас)..  Москва--тоже другой регион,где надо медикам учиться  и набираться опыта.  Рыба ищет где глубже.

Обсудить

Аватар