Истра и окрестности потонули в грязном месиве

  • Понедельник, 25 января 2021, 14:50
  • сomment 74
  • view 2.8K

С окончанием обильных снегопадов улицы не стали более проходимыми. Если неделей ранее горожане тонули в непролазных сугробах, о чём систематически писали в социальной сети, то в прошедшие выходные, а затем и в начале недели перед истринцами вплотную встал вопрос: "Где бы достать лодку?"

Истра и окрестности потонули в грязном месиве

Портал "Добродел" за несколько суток потепления заполнился жалобами от истринцев до отказа.

Вот, например, автовладельцы обратили внимание коммунальных служб на ул. Урицкого и рядом расположенную парковку для автомобилей.

А вот таким тропами вынуждены добираться до пункта назначения жители д. Трусово.

"Не очищена пешеходная дорога через мост и лестницы с моста. Вчера ребёнок с собакой спускались с моста, и ребёнок упал, так как, ступени под снегом. В итоге: вывих лодыжки и запястья, ушиб колена", — жалуется один из заявителей.

Мужчина прикладывает и фото проблемной дороги.

А вот так в первый рабочий день встретила пассажиров электрички Воскресенская площадь (территория автостанции). Кадрами не для слабонервных с нами поделился один из читателей портала.

Снег в выходные дни оставался лежать и на дворовых, и на общественных территориях, на дорогах и тротуарах.

Тонули в грязном мокром снегу и соседние территории. В частности, Дедовск, Спортивная улица, 1А. По словам родителей ученика одного из образовательных заведений, дети все эти дни были вынуждены добираться за знаниями по грязи и слякоти.

Ещё один наглядный пример "прилетел" на "Добродел" из п. Глебовского.

А тем временем губернатор Московской области буквально сегодня в ходе рабочего совещания сказал, что дорожные и коммунальные службы должны своевременно реагировать на изменения погодных условий.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что все мелочи имеют принципиальное значение. Если тротуар не обработан реагентом, то человек может получить травму, а неубранные дворы делают жизнь людей некомфортной.

«На всё это мы должны максимально оперативно реагировать», — заключил чиновник.

Похоже, в Истринском округе оперативно не получается... Но есть и другое мнение.


Поделитесь новостью

Маша Макарова — впервые в Истре. Интервью с бессменной солисткой группы «Маша и Медведи» «Вдохновение» обезглавлено: Евгений Рыцарев ушёл с должности директора Школы искусств

Комментарии (74)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 февр. в 13:57
    0
    Ответить

    Татьяна Семеновна самое время уйти извинившись перед жителями района! И заберите с собой всю эту мерзость которую вы сюда приволокли помогать себе ничего не делать!!! Мы тут не настолько терпеливые и время мы Вам дали достаточно что бы показать как вы умеете работать! Пора и честь знать! Спасибо.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 06 февр. в 15:29
      0
      Ответить

      Работа команды Витушевой сплошной пиар и рейтинг, клумбочки, елочки, бабочки, красивые фоточки))!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 01 февр. в 19:42
    0
    Ответить

    ГИНГЕМУ пинком под зад!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 01 февр. в 19:04
    0
    Ответить

    Корреспондент ,видимо ,не в курсе, что главной задачей в начале года в Округе,является взыскание долгов с должников за оказание коммунальных услуг. В Истринском ЖЭУ целую службу создали,чтобы с жителей после прививки сразу взыскивать долг за коммунальные услуги, в том числе за уборку снега. А снег по графику будут убирать в июне и мае месяце.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 01 февр. в 19:58
      0
      Ответить

      Да бросьте Вы. В соцсетях заказные статейки под заголовком:"Уборка снега под контролем администрации! ". У них по фоткам все отлично! Главное, в нужном месте фотки сделать. Мы с главой живём в параллельных мирах. Она-в виртуальном. Мы-в реальном. Но рейтинги оценивают у них по фоткам в ин*запрещенная в РФ соцсеть*ме. Так что изменений не ждите. У неё все отлично. Она уверена.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 06 февр. в 15:49
      0
      Ответить

      Службу то создали, она же ничего не сделала почти за целый год и гордо об этом заявила, что теперь держитесь, мы ничего не делали, а теперь бойтесь ЖЭУ лично спишет с карт все деньги и заберет имущество. Главный правовой эксперт ЖЭУ Мудуев М.С., который целый год не работал об этом прямо и заявил! Теперь надеемся на чудо, что все будет хорошо))))

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 18:52
    0
    Ответить

    Жаловаться бесполезно,так как в округе нет "Нужных"в настоящее время предприятий.,,таких ,как был когда-то НИИЭМ. Разве сыры Сироты.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 09:08
    0
    Ответить

    Если открыть Добродел, жалоб из нашего округа столько, что главу надо бы уволить бкз выходного пособия прям сегодня! Но.... Посмотрим, какую награду и с какой формулировкой ей Воробьёв в этом году вручит. Возможно, ЗА ОТЛИЧНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ УБОРКИ УЛИЦ И ДВОРОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД. Ждёмс....

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 01 февр. в 20:24
      0
      Ответить

      Да ладно, надо из дома вылезать и сравнивать с другими городами, та же фигня - вид с боку, кадровая текучка, это путь к безответственности и разорению, опыт Щербы должен показать, что руководители подсудны, а когда "ответственных больше одного, виноватых не найти".

  • Показать еще 27 ответов

Обсудить

Аватар