Истра числится в числе лучших округов по развитию парков культуры и отдыха за 2022 год

  • Вторник, 17 янв., 15:36
  • сomment 34
  • view 1.5K

Двадцать городских округов Подмосковья оказались в «зелёной» зоне по показателю «Развитие парков культуры и отдыха» рейтинга эффективности работы органов местного самоуправления за 2022 год, об этом сообщили в министерстве благоустройства региона.

Истра числится в числе лучших округов по развитию парков культуры и отдыха за 2022 год

«В Московской области большое количество парковых территорий. Благоустройство, наведение красоты и развитие парков – одна из основных задач, поставленных перед нами губернатором. В целях оценки и повышения качества оказания услуг, которые получают посетители наших парков, мы ежеквартально рейтингуем городские округа по показателю «Развитие парков культуры и отдыха». По итогам работы за 2022 год, определены лучшие муниципалитеты, справившиеся в поставленными задачами. Очень важно и дальше продолжать работу в данном направлении», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.

По итогам оценки эффективности работы муниципалитетов по за 2022 год по показателю «Развитие парков культуры и отдыха», в «зеленой» зоне оказались следующие городские округа: Одинцовский, Шаховская, Химки, Мытищи, Красногорск, Сергиево-Посадский, Котельники, Домодедово, Дубна, Ступино, Щёлково, Жуковский, Луховицы, Лыткарино, Лобня, Павловский-Посад, Можайский, Истра, Ленинский, Серпухов.

В Министерстве благоустройства напомнили, что рейтингование органов местного самоуправления Подмосковья по показателю «Развитие парков культуры и отдыха» осуществляется по следующим направлениям: организация культурно-массовых мероприятий, уровень благоустройства парков (оснащенность элементами благоустройства), наличие системы автоматического подсчета посетителей посредством камер «Безопасный регион», обеспеченность муниципального образования Московской области парками культуры и отдыха.

Итоговое значение рейтинга определяется на основании данных по каждому из направлений, а также по динамике развития парковых территорий.


Поделитесь новостью

Крещенские купания – обязательный церковный обряд или народная традиция? Парковку новой больницы в Истре подсветили

Комментарии (34)

Написать комментарий
  • Аватар
    Эрнст
    Воскресенье , 22 янв. в 08:37
    1
    Ответить

    Я неоднократно писал про убогость нашего парка, про засохшие и съеденных выгуливаемыми собаками деревца. Как можно было разрушить очарование нашей неповторимой Истры, ее атмосферы интеллигентности, уюта и спокойствия? Прошлые рулят, Дунаевского, Астаны и прочая шушера убили город! Снег не вывозится, подъезды не убираются, все новоделы выполнены как заплатки на дорогом кафтане. Одни эти грязные бамбуковые бутоньерки что стоят! И постоянный пиар на этом убожестве! Даже жалкую "недовыделенку" возвели в шедевр. А город стоит в пробках! Где объездные дороги? Сколько уже вбухано денег на все новые проекты? Или так и будем пилить бюджет? 

    • Аватар
      Аглая
      Воскресенье , 22 янв. в 10:42
      0
      Ответить

      Мы видим эти "парки" такими, какие они есть. Так сказать, "вживую". А областное руководство судит по фото отчётам. Вы же понимаете, что грамотный пиарщик (коих в штате админки много) сфоткается все, как надо. Даже самое убожество. И циферки красивые добавит. И вот уже "мыпервыемылучшие". Игра такая в правительстве Подмосковья - "кто лучше соврет". Вот Витушева и её компания тут и преуспели! Что умеют, то умеют. А областным чиновникам вообще до лампочки истинное положение дел. Им сказали-провести конкурс. Они его провели (по фоткам). Все там, в области, прогнило! Вранье на вранье. Все в какие то игрушки играют. Противно все это. 

  • Аватар
    Селина
    Четверг , 19 янв. в 19:59
    0
    Ответить

    Если говорить про парк в Истре, он изменился))), но к сожалению стал абсолютно бездушный ((( посмотрите праздники в парке( артистов больше, чем зрителей(((, помню какие раньше душевные и массовые праздники делал Миша, весь парк гудел. Наверное в этой истории все обманываться рады((( и Губернатор и Министр благоустройства, а нашей главе еще одна галочка, что она лучшая))). Интересно когда закончится иллюзия обмана?!

    • Аватар
      Альфред
      Пятница , 20 янв. в 22:26
      0
      Ответить

      Деревья Мишины уничтожили! Миша во всё душу вкладывал, болел сердцем! Эхххх… просра..и парк!

  • Аватар
    Синклитикия
    Четверг , 19 янв. в 02:44
    0
    Ответить

    "Истра числится в числе лучших округов по развитию парков культуры и отдыха за 2022 год". - А где вы в Истре парки видели? - Про обустройство парка на Соколиной горе разговоры идут много лет, а ничего с места не двигается..

  • Аватар
    Исидора
    Среда , 18 янв. в 13:21
    0
    Ответить

    Стандарты, лицензирование  есть на  зоопарки. ,даже маленькие. Там указано сколько метров положено,например,крокодилу .оленю или волку. На парки для людей  Гостов и лицензий нет.  Поэтому любой клочок земли с забором, тремя лавочками ,несколькими качелями , палаткой с  пончиком  --уже парк и участвует в конкурсе.В рейтинге   Парков   истринские вообще не должны участвовать.

  • Аватар
    Савватия
    Среда , 18 янв. в 10:45
    0
    Ответить

    Истра числится в числе лучших округов по развитию парков культуры и отдыха за 2022 год,  это -  красиво, и ведь как все преподнесла в министерство благоустройства Московской области наша несравненная Татьяна Семеновна

    • Аватар
      Ирма
      Среда , 18 янв. в 21:42
      0
      Ответить

      Тьфу

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар