Инициатива дольщиков: на пользу или во вред?

  • Понедельник, 01 июля 2019, 18:45
  • view 1.3K

Инициатива дольщиков: на пользу или во вред?

В городском округе Истра история с микрорайоном Восточный и жилым комплексом «Малая Истра» знакома абсолютно каждому, и только ЖК «Новоснегирёвский», строительство которого идёт с 2008 года, ни разу не вызывал острых вопросов. Однако у дольщиков, ожидающих сдачу третьей очереди (а это 5 домов), начали возникать опасения: застройщик задерживает сроки ввода жилья!

Не дожидаясь, когда ситуация зайдёт в тупик, как у многих обманутых дольщиков Подмосковья, будущие жильцы «Новоснегирёвского» создали инициативную группу из 28 человек.

За небольшой, сравнительно с другими жилыми комплексами Истринского округа, срок задержки активисты с целью привлечения внимания к проблеме уже неоднократно обращались в администрацию округа, в Министерство строительного комплекса, Главстройнадзор, Министерство жилищной политики, Общественную палату Московской области, Мособлдуму, а также к застройщику и губернатору области.

Не согласных с действиями инициативной группы много. Едины дольщики только в желании получить долгожданные ключи и приступить к ремонту жилья. Мнение о причинах задержкки разделилось, так же, как и о пути к достижению квартир. И у каждой стороны есть свои доводы.


Поделитесь новостью

Развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе не снимет проблему пробок Баженов: 54 нарушения чистоты и порядка устранены на подмосковных пляжах по предписаниям Госадмтехнадзора                                                                                       

Обсудить

Аватар