Хочешь экстрима? Рискни пересечь болото по тротуару

  • Пятница, 02 апр., 14:01
  • сomment 2
  • view 674

На автомобильной дороге "Волоколамское шоссе - д/о "Снегири" у местных жителей, как выясняется, других вариантов добраться до общественного транспорта немного.

Ежедневно из ЖК «Новоснегирёвский» в сторону станции (и обратно) ходят сотни людей, но тротуар местами затоплен.

"Людям приходится идти вдоль дороги, рискуя жизнью, так как мимо часто пролетают машины с явным превышением скоростного режима. Ещё в прошлом году поднимался вопрос подтопления этого участка, но все просьбы решить вышеуказанную проблему остались незамеченными нашей "добросовестной" властью", — говорится в одном из сообщений в городском паблике.

Указанная в обращении автомобильная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор».

По словам начальника Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуарда Дмитрива, указанный участок был включен в план работ на 2021 год, но в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Московской области, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, были сокращены отдельные виды расходов.

Исходя из вышеизложенного, выполнение работ по строительству тротуара на указанной автомобильной дороге в 2021 году не представляется возможным.

При этом представитель управления не отрицает тот факт, что данный тротуар проходит по существующему болоту. И по мнению представителя дорожной инфраструктуры, в данном месте требуется устройство нового тротуара вдоль кромки автомобильной дороги.

Правда, в ответе не уточняется, сколько именно местным жителям ждать решения по данному вопросу. До электрички же пока — или рискуя жизнью по шоссе, или по тротуару, но исключительно "вплавь".

Фото https://www.facebook.com/photo?fbid=3999736276740205&set=pcb.3937621533021145, https://dobrodel.mosreg.ru/claims/5223716


Поделитесь новостью

Восемь несовершеннолетних и столько же неблагополучных родителей поставили в Истре на учёт Истринские чиновники открестились от разбитых дорог военного городка

Обсудить


Гость