Губернатору обещали исправить ситуацию с мусором на текущей неделе

  • Понедельник, 26 апреля 2021, 13:24
  • сomment 27
  • view 1.5K

Тему, вновь ставшую актуальной в регионе, подняли в ходе оперативного совещания у губернатора. О ситуации доложил заместителем председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Губернатору обещали исправить ситуацию с мусором на текущей неделе

«В четверг мы закончили мобилизацию по всем регоператорам. В выходные ещё вышло 20 единиц новой техники. С пятницы идёт снижение (обращений — уточн. ред.). Но мы не расслабляемся. По целому ряду муниципалитетов сейчас фактически в сутки осуществляется два вывоза.

Истра — в первую очередь. Мы с главой сегодня созванивались. В Одинцово и Наро-Фоминске главы подтверждают положительную динамику. Работа в таком же мобилизованном режиме будет продолжена, т. к. впереди Пасха, кладбища, соответственно. И очень много людей, кто приехал в ИЖС сегодня с мусором», — доложил Хромушин главе региона.

Чиновник заключил, что в Подмосковье привлечено более 174 единиц дополнительной техники: самосвалы, ломовозы и т. д.

В свою очередь заместитель гендиректора УК «РТ-Инвест» Дмитрий Петров подчеркнул, что серьёзное количество жалоб обусловлено недостатком техники, вернее, её несвоевременной поставкой: «У нас задержалось 35 единиц (видимо, закупки — предположение редакции). Все они были на прошлой недели уже выставлены на территорию, даже не зарегистрированные. Старались максимально оперативно выставлять для работы на линии. Много техники было также привлечено для уборки мусора после субботников».

На сегодняшний день, по словам докладчика, мобилизация продолжается. Ситуация выравнивается. Выйти в «зелёную зону» пообещали уже на текущей неделе.

Напомним, неделей ранее в истринском мусорном коллапсе местные чиновники обвинили регоператора. Жалобы же от населения продолжают поступать как в социальной сети, так и непосредственно в надзорные ведомства.


Поделитесь новостью

Тачки для нужд МБУ обойдутся в полмиллиона бюджетных рублей Более 30 новых случаев инфицирования COVID-19 в Истре

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 апр. в 15:58
    0
    Ответить

    Очень смешно читать про Якобы приезжих москвичей, когда в центре Дедовска, только мкд .и горы мусора. Или москвичи приезжают на дачи, а мусор в центр города свозят ???? Бред да и только. Единственная причина по которой горы мусора -рег оператор, который не выполняет своих обязательств. ВСЁ. ни коронавирус, ни москвичи, не причем в горах мусора в центре города.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 апр. в 21:25
      0
      Ответить

      Очень смешно? Эти Московские придурки тащут на мусорки траву которую они косят, ветки которые собирают, землю в пакетах, они восьмикубовый куб могут забить с горой за один присест, посмотрите что в Истре за переездом на мусорке, туда притащили целое дерево, дерево карл, это что? Дерево это Бытовой мусор по вашему, его мусоровоз даже не засунет себе в кузов... нельзя траву и ветки сжечь на участке или закопать? Вы посмотрите как особенно строительные бригады выкидывают строяк в баки? А ? Вы мимо ходите и ничего не скажите, потому что сами плитку и кирпичи туда кидаете

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 апр. в 21:48
        0
        Ответить

        Сжечь сейчас на участке, к сожалению, нельзя ни-че-го! Вы не в курсе? Вступил в силу новый закон, по которому сжечь ветки и деревья не получится. Теперь все мусорки будут завалены ветками и другими отходами, которые раньше жгли.....

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 апр. в 23:49
        0
        Ответить

        Вы видимо не очень умный человек, что не можете прочитать написанное мной.что творится за переездом в истре, мне вообще не интересно. Я говорю про центр Дедовска, Карл. Центр. Дедовска. Сюда москвичи ничего не тащат.тут нет москвичей,Карл. И да, мы заказывали машину, на вывоз строительного мусора, при ремонте, Карл.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 28 апр. в 00:14
        0
        Ответить

        Так это же,Карл,у них ,у Карлов ,всё возможно видимо и во всем виноваты москвичи.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 апр. в 15:56
    0
    Ответить

    Не ужели,кто то в это верит?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 26 апр. в 22:07
    0
    Ответить

    Пора менять регоператора , загружают только бочки , а что вокруг хрен соберут , только фото для отчета делают . Затем приезжают другие сотрудники и весь мусор что в округ бочков опять в них закидывают и бочки опять полные , и мусор опять валится вниз . Не проще ли увеличить число баков и хватать на больший объём будет ? Или так все задумано ?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 апр. в 07:12
      0
      Ответить

      Видимо так все задумано, другого логического пояснения нет

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 апр. в 15:10
      0
      Ответить

      Кто ж Вам даст сменить регоператор? Не нами выбран, не нам и менять. Это частная контора нужного, высокопоставленного человечка. Кто мы, а кто он.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 26 апр. в 20:49
    0
    Ответить

    Значит совсем другой подход к этой пресловутой "мусорной реформе". Очень важно - нет монополии регионального оператора! Если о тарифе: предельный тариф ООО "ЭкоЛайн" - 832 руб/куб.м., а у "РРО" - 949 руб.56 коп. за тот же объем. При этом ЭкоЛайн везет мусор далеко, а РРР - совсем рядом, на сортировку к дер. Павловское. Но и эта разница в сто с лишним рублей - не главное. В Москве все площадки для накопления ТКО соответствуют требованиям нормативных документов, убраны "под метлу", а мусор вывозится ежедневно. А у нас - помойки с гниющими бытовыми отходами не вывозятся неделями и загажены на 100 метров вокруг! А люди и там и там такие же как и везде. И точно также свинятничают. Только в Москве тот же Жилищник руководит работой дворников, а чиновники органов местного самоуправления и надзорные органы контролируют чистоту и порядок. А в Подмосковье, увы, занимаются мобилизацией рег операторов. Видать мусорные кучи уже видны из окон дома 1 Бульвара Строителей города Красногорска!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 26 апр. в 19:30
    0
    Ответить

    Мусорная мафия устанавливает свои порядки

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 26 апр. в 20:38
      0
      Ответить

      Мафия устанавливает свои порядки , а мы за них платим.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 апр. в 09:31
        0
        Ответить

        Пока на свете живы дураки,обманом жить,нам стало быть с руки...(классика )

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 апр. в 15:07
        0
        Ответить

        На дурака не нужен нож, ему тихонечко соврёшь и делай с ним что хошь.....

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 апр. в 15:55
        0
        Ответить

        Именно

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар