Госжилинспекция региона рекомендовала Истре исключить фальсификации в отчётах УК

  • Пятница, 20 мая, 15:18
  • сomment 8
  • view 1.3K

В общих рекомендациях Госжилинспекции Подмосковья для УК и муниципальных центров управления регионом Истры и Дубны говорится также об усилении контроля за работой в мобильном приложении.

Госжилинспекция региона рекомендовала Истре исключить фальсификации в отчётах УК

Округа попали в «красную зону» по отработке обращений жителей и вошли в маршрут выездных комиссионных проверок этой недели.

На устранение всех выявленных в ходе осмотра нарушений управляющим компаниям дали тридцатидневный срок, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

По результатам работы с обращениями жителей в течение двух последних недель определились наиболее проблемные УК и адреса подвергшихся проверке муниципалитетов. Это три управляющие компании и пять МКД в Дубне и одна УК с тремя адресами в Истре.

Наиболее распространенные нарушения, наличие которых подтвердила выездная проверка в Истре и в Дубне, — повреждение наружных элементов конструкций зданий, особенно козырьков подъездов, входных ступеней, цоколей и отмостки, сложности с освещением и содержанием мест общего пользования, внешних труб домовых газопроводов и подтопление подвалов.

По каждому дому управляющим компаниям округов дали поручения с постановкой в «срочный лист исполнения». Учитывая характер неисправностей, определили срок в 30 дней.

Кроме того, к каждой УК Дубны и Истры возникли серьёзные вопросы по качеству работы в мобильном приложении: сотрудники управляющих компаний грешат фальсификациями отчётов об отработке задач. Отдельно отметили необходимость проанализировать штатную численность трёх УК Дубны и понять, хватает ли персонала для качественного выполнения ежедневной заданий по содержанию МКД.

Ряд вопросов поставили и перед муниципальными центрами управления регионом, работу которых в целом признали удовлетворительной. В частности, в Истре рекомендовано создать систему постоянного контроля управляющих компаний по осмотрам МОП и работе в МП.


Поделитесь новостью

Легко ли быть фрилансером? До 1 октября необходимо определиться с набором социальных услуг
  • Аватар
    Филиппа
    Пятница , 20 мая в 21:49
    0
    Ответить

    Вот и отчитались, и на этом усе, галочку поставили😉

  • Аватар
    Дорофей
    Пятница , 20 мая в 19:20
    0
    Ответить

    Да фальсификации, вообще-то, должны караться уголовными статьями, а не рекомендациями.

    • Аватар
      Гертруда
      Пятница , 20 мая в 20:32
      0
      Ответить

      Расстрелять! 🤣🤣🤣

  • Аватар
    Аникей
    Пятница , 20 мая в 18:03
    0
    Ответить

    Явно что-то осталось за кадром. Соседка работает в Жэу, говорит на днях из ГЖИ цельная комиссия была. Трясли от дворника до директора..вот и вытрясли нарушения. А раньше были неприкасаемых!

    • Аватар
      Радий
      Суббота , 21 мая в 00:25
      0
      Ответить

      А как дворники - то нарушали? Ценный мусор  сдавали скупщикам, а бухгалтерию деньги не несли? Щас разом свалят, мести комиссия  будет?

  • Аватар
    Твердислав
    Пятница , 20 мая в 17:34
    0
    Ответить

    Странно, обычно передаётся в органы для "поиска виновных, наказания невиновных, награждения непричастных" (с). 

  • Аватар
    Евсевия
    Пятница , 20 мая в 17:05
    0
    Ответить

    Как мило! Рекомендовали.... Комиссия без полномочий? 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар