Гололёд в округе: «Дети идут по льду, цепляясь за воздух зубами»

  • Вторник, 16 марта 2021, 11:47
  • сomment 10
  • view 1.3K

Дедовчанка пожаловалась на работу коммунальных служб на портал "Добродел". По словам горожанки, до учебного заведения школьникам приходится идти по сплошному льду, который в настоящее время ещё и покрыт сверху водой.

Гололёд в округе: «Дети идут по льду, цепляясь за воздух зубами»

"В городе Дедовске шли в школу. Начиная от ул. Гвардейская, через пруды за Курочкина, через мостик и берёзовую рощу, далее по ул. Володарского, потом по ул. Зелёная, вышли во двор домов 18, 20, 22 улицы Энергетиков, и через дорогу ко второй школе... По всему следованию пути лёд, покрытый водой, в некоторых местах вода со снежной жижей.

Ни на одном участке дороги я не встретила ни одного дворника и ни один трактор. Детки идут по льду, цепляясь за воздух зубами. Рискуя упасть, промочить ноги. Выйти на обочину дорожки, чтобы обойти лужу, не представляется возможным, так как там заледеневшие кучи снега, с которых есть риск упасть", — отмечается в обращении разгневанной жительницы. Женщина просит принять оперативные меры и исправить ситуацию.

"Каждый день через березовую рощу между ул. Дедово и ул. Володарского дети ходят в школу. За всю зиму дорожка в этой роще не чистилась ни разу. Снег дети притоптали сами. Но сейчас он начал подтаивать и превратился в сплошной лед с элементами луж. То еще приключение по наклонной льдине взобраться....", - вторят соседи.

К слову, непросто при резкой смене погоды приходится сегодня и истринцам. Жители центра также указывают чиновникам на недочёты в работе коммунальных служб и отмечают опасные для пешеходов места.

В то время как пресс-служба администрации пишет отчёты о том, что коммунальные службы городского округа Истра в круглосуточном режиме осуществляют расчистку территорий, жители свидетельствуют об обратном...

В п. Снегири на фоне потепления появился новый водный объект.

Похожая ситуация и в с.Павловская Слобода: "Подтопление. Павловская Слобода ул Лесная 6А. Тает снег.Топит дорогу и пешеходную зону. Снег за зиму не разу не вывозили и воды очень много".

А вот так выглядит пешеходная зона из д. Алексино в пос. Агрогородок.

По словам жителей, за весь зимний период в данном месте не чистили снег и не посыпали противогололёдными средствами вообще ни разу, хотя под снегом есть ступеньки.

Жители населённого пункта задаются вполне логичным вопросом: "Как ходить жителям из Алексино в школу и на работу?"

Отметим, что накануне в ходе совещания с членами правительства и главами региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что уборка снега и борьба с гололёдом должны быть в приоритете у местных властей. 

Чиновник уточнил, что поступает много обращений от граждан. «Хочу обратить внимание на уборку снега. Очевидно, что снежная зима, наступление весны, требует от наших коммунальных, дорожных служб по-прежнему максимальной вовлечённости и эффективной работы», — сказал Воробьёв на совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Воробьёв отметил, что снегоуборочная техника и план работы должны быть на высоком уровне.

Фото портала "Добрродел"


Поделитесь новостью

Частный сектор в Истре планируют сделать односторонним. «Дорожные ситуации» №12 В Истре закупят флагов на полмиллиона

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 мар. в 07:11
    0
    Ответить

    Отсутствие вывоза снега только на руку лицам отвечающим за содержание дорог будут под разрушенный асфальт бюджет летом обезжиривать

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 мар. в 23:02
    1
    Ответить

    Директора МБУ ДОДХИБИМР уволили. Теперь увольнять исполняющего обязанности? За то, что он их, эти обязанности, НЕ ИСПОЛНЯЕТ? Что происходит? Содержать дороги и тротуары нужно в любое время года!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 17 мар. в 02:55
      1
      Ответить

      Точно! Всех уволит и будет одна "управлять"! Сама накосячил и...сама себя уволит...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 мар. в 22:31
    1
    Ответить

    По городу реально трудно передвигаться, на тротуарах, либо лёд, либо лужа, а края тротуаров, где можно было бы пробраться, загажены собаками

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 мар. в 21:38
    1
    Ответить

    Лопату в руки чинушам и на расчистку и посыпку песком , а то только в ин*запрещенная в РФ соцсеть*м могут пиарится и лайки ставить по заказу

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 мар. в 21:11
    1
    Ответить

    Главе не до ваших детей. И не до пенсионеров, которые падают на скольких тротуарах. Она в ожидании присвоения чина (и прибавочки к зарплате). Готовится, поди. Наряд новый шьёт.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар