Глебовчане считают демонтаж гаражей незаконным

  • Среда, 07 авг., 16:05
  • сomment 82
  • view 2K

Сегодня данный вопрос является предметом судебного разбирательства в Истринском городском суде, в котором администрация округа является ответчиком.

full-article
Напомним, работы по демонтажу незаконно установленных металлических тентов, гаражей-ракушек и иных конструкций администрация городского округа Истра начала ещё в 2017 году. В текущем уведомления о демонтаже владельцы начали получать ещё весной. Само требование выглядит примерно так.

Летом от слов перешли к делу. Процедура демонтажа "ракушек" затронула, например, дедовчан.

Глебовчане же данную тему поднимали давно, не раз заявляя об этом на встречах с чиновниками. В частности, по утверждениям владельцев гаражей, разрешение на их размещение было получено и согласовано в 1994 году, в связи с чем признаки самовольного строительства отсутствуют.

"Ввиду размещения наших гаражей ещё в 1994 году, до введения в действие Закона Московской области от 07.06.1996 года No23/96-03 «О регулировании земельных отношений в Московской области», а также до введения в действие Земельного кодекса РФ, данные требования считаем необоснованными и незаконными", — заключают местные жители.

Жалобы на действия ответчика были поданы в прокуратуру, и в настоящее время дело является предметом судебного разбирательства в Истринском городском суде.

Хозяева построек уверены в незаконности действий по демонтажу гаражей до принятия судом решения в окончательной форме. Очередное судебное заседание запланировано на конец августа.

Истра.РФ будет следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

Преображение спорта ради Справка в детский сад? Легко!

Комментарии (82)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость