Главу округа изберут по новым правилам

  • Понедельник, 12 ноября 2018, 07:05
  • сomment 32
  • view 2.9K

Положение о порядке проведения нового конкурса по отбору кандидатур на должность главы г. о. Истра должен утвердить Совет депутатов округа на своём заседании 12 ноября. Всего в повестке около двух десятков вопросов.

Главу округа изберут по новым правилам
 Необходимость в организации второго по счёту конкурса на формирование списка кандидатов на должность главы городского округа Истра возникла после того, как первый конкурс был признан несостоявшимся: два из трёх его участников сняли свои кандидатуры.

В распоряжении Истра.РФ есть документы к заседанию Совета депутатов 12 ноября. Один из пунктов гласит: "Утвердить положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы г. о. Истра".

«Внесены изменения по численности комиссии, которая будет выбирать главу из представленного списка кандидатов. Теперь в ней будет всего 6 человек, а не 10, как было оформлено первоначально. В Комиссии сохранён принцип паритета: три человека будут представлять местные органы, другие трое — это люди из области», — рассказал Истра.РФ источник, знакомый с ситуацией.

«Я не исключаю, что вопрос с датой конкурса вынесут на следующее заседание, — добавил собеседник. — Повестка же ближайшего заседания согласовывалась долго. В документе менялись формулировки, меняли и сами вопросы, исключали те, которые, по мнению большинства депутатов, не являются первоочередными. В результате документ правили до позднего вечера пятницы (9 ноября)».


Поделитесь новостью

Истринские школьники сыграли в «Свою игру» Плановые отключения электроэнергии с 12 по 17 ноября

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 19 нояб. в 11:59
    0
    Ответить

    Вообще то Два десятка вопросов за один присест...это круто.Поднимать руки устанешь,не то чтобы разобраться в законодательстве.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 19 нояб. в 06:23
    0
    Ответить

    Хотелось бы услышать хотябы одного депутата,его кругозор, умозаключение,кроме молчания и покорного ,,голослвания,,по резкому ,,взмаху,,Скворцова. Упростиь голосование. Сразу...кто против? Молчание.Прокатило.Смешно смотреть наСКВОРЦОВА. МОДЕРНИЗИРУЙТЕ. ВРЕМЯ ,,НАНО,НАДОТЕХНОЛОГИЙ,,

  • Аватар
    Гость
    Среда , 14 нояб. в 23:13
    0
    Ответить

    Он отточенный режиссёр.Заставит руки поднять,и хлопать в ладожки ..всех.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 15 нояб. в 11:31
      0
      Ответить

      Там ни кого заставлять не надо! Сами поднимут,и да же раньше,чем им прикажут.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 14 нояб. в 22:50
    0
    Ответить

    Не покаялись,отрубили трансляцию планёрки и,как ни в чём небывало, Утвердили первичный документ...,,Положение о порядке проведения конкурса по отбору ....кандидатур на должность Гл Округа.,,Не поздновато? ,,Иных уж нет,другие уж далече..,, Не дали пояснение,почему вырезали сцену приказа Скворцова об удалении,без разъяснений кандидата. Вобщем ,не тянет на самоуправление,а...На Самопроизвол в присутствии прокурора. Да и весь процесс ...требует осмысления журналистами для правильной подачи .

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 нояб. в 14:58
    0
    Ответить

    Поставить задачи можно любые.Никита Сергеевич обещал на 22 съезде КПСС ,что он построит ...коммунизм.Мы верили,отдавали все силы.Но... не срослось...Были перебои даже с хлебом. Ну,может,коллекторы выбьют им увеличили полномочия...

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар