Главу Истры просят разобраться с очередной свалкой стройотходов вблизи родника в Красновидово

  • Среда, 22 июн., 11:16
  • сomment 27
  • view 1.9K

В соцсети жители близлежащих населённых пунктов бьют тревогу: уже несколько месяцев неподалёку от источника воды грузовики сбрасывают строительные отходы под предлогом строительства дороги. По словам местных, природе причинён невосполнимый ущерб.

Главу Истры просят разобраться с очередной свалкой стройотходов вблизи родника в Красновидово

Вчера глава муниципалитета Татьяна Витушева опубликовала заметку о планируемом благоустройстве родника в д. Красновидово. По словам чиновницы, у родника интересная история. По легенде, на этом месте встретились преподобный Сергий Радонежский с преподобным Саввой Старожевским, и по их молитвам там забил источник. Однако сегодня роднику, в том числе, угрожает экологическая катастрофа.

"Уважаемая Татьяна Семёновна. По дороге к этому замечательному роднику, буквально в нескольких метрах от него, Вы точно не могли не заметить свалку строительных отходов на территории коттеджного посёлка "БережокЪ", которую застройщик так активно устраивал несколько месяцев под предлогом обустройства дороги для этого коттеджного посёлка.

Надеемся, что администрация Истры, выдавая ордер на земельные работы по обустройству дороги на территории земельного участка, прилегающего к р. Истра, не предполагала посягательства на природную среду и причинения ей потенциального ущерба действиями застройщика.

Однако факт ежедневного несанкционированного сброса строительных отходов на территории "Бережка" виден невооружённым глазом.

Просим предпринять незамедлительные меры по данному нарушению и очистить всю территорию КП "Бережокъ" от строительных отходов. Эта земля имеет статус водоохранной зоны, зоны санитарной охраны источника водоснабжения, зоны с особыми условиями использования, т.к. территория "Бережка" расположена у р.Истры.

Уверены, что Вы поможете обеспечить экологическую безопасность и благоприятную среду обитания для жителей прилегающих деревень", — говорится в обращении жителей.

В ближайшее время чиновники запланировали выезд на территорию с целью проверки на предмет выявления сброса стройотходов.

Единственное, чего опасаются жители, это что нарушители за это время успеют подстраховаться: "Главное, чтобы весь строительный мусор не был обильно засыпан глиной к приезду представителей администрации. Хотя даже сокрытие строительных отходов слоем глины не может не считаться нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства".


Поделитесь новостью

Грузовики, которые презирают... Более 550 рабочих мест создано в Павловской Слободе

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Галата
    Пятница , 24 июн. в 17:06
    0
    Ответить

    Совести нет у всех этих застройщиков! Им бы все засыпать мусором, закатать в асфальт, продать нарезанные клочки земли побыстрее по коммерческой цене, денег срубить, а потом хоть трава не расти - не им же там жить! Куда смотрит прокуратора, правоохранительные органы, природоохранные организации! Местные жители бьются как могут, но что сделать, если на той стороне миллионы на откуп…

  • Аватар
    Милен
    Четверг , 23 июн. в 16:07
    1
    Ответить

    Это надо остановить !!!

    • Аватар
      Акинфий
      Четверг , 23 июн. в 19:54
      1
      Ответить

      Кто мешает? Соберите своих единомышленников организуйте "Экологический патруль" и покажите им  "кузькину мать"! Или ну его нафиг?

      • Аватар
        Рубен
        Пятница , 24 июн. в 00:35
        0
        Ответить

        А вы думаете ваш сарказм уместен? Может вы хоть на минуту встанете на наше место, тех кто здесь с рождения - и проживёте последние три года каждодедневно «втеме» с нами ?

      • Аватар
        Харитон
        Пятница , 24 июн. в 07:28
        0
        Ответить

        Вы знаете,вот когда в Екатеринбурге, РПЦ возжелали новый храм построить,в сквере,то местные жители выступили против. И никто,ни местные власти,ни менты,ни местная братва,ни РПЦ ничего сделать не смогли. Объяснить почему,или сами поймёте?

      • Аватар
        Авдий
        Пятница , 24 июн. в 07:45
        0
        Ответить

        )))

      • Аватар
        Ириней
        Пятница , 24 июн. в 08:18
        0
        Ответить

        Как раз но­вую по­лик­ли­нику пос­тро­или....

      • Аватар
        Малинья
        Пятница , 24 июн. в 10:56
        1
        Ответить

        Спасибо, сочту это за поддержку) здесь никто не построится, это я вам точно говорю)) 

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Рема
    Четверг , 23 июн. в 13:26
    0
    Ответить

    😢😢😢

    • Аватар
      Пелагея
      Четверг , 23 июн. в 13:34
      0
      Ответить

      К сожалению, да. И полиция зафиксировала нарушения, стояли мерили метры вместе с жителями. Сходите померьте сами. Я так понимаю, Вы представитель застройщиков) 

  • Аватар
    Пелагея
    Четверг , 23 июн. в 13:12
    0
    Ответить

    Застройщик Вильде и собственница поля Берлева нарушают действующее решение суда, строя ближе 100 метров от реки. Жители вызвали полицию, которая зафиксировала нарушение, но ничего не меняется. Что нужно сделать жителям теперь, чтобы элементарно добиться соблюдения решения суда? Теперь писать жалобу на бездействие полиции? Просмотрите видео об этой застройке, которое подготовили жители https://youtu.be/aE8rw2CjPrk

    • Аватар
      Мартин
      Четверг , 23 июн. в 15:16
      0
      Ответить

      Ребята, если у собственника нашлась нехилая сумма денег, чтобы в обход закона купить заливной луг под застройку, неужели у неё не найдётся денег откупиться сейчас? О каком законе вы тут мечтаете? На любой закон у этих недюдей всегда найдётся юрист и сумма денежек, чтобы заткнуть любой проверяющий и контролирующих орган. 

      • Аватар
        Рубен
        Пятница , 24 июн. в 00:36
        0
        Ответить

        Благодарю вас за ваш комментарий, у застройщика не будет денег чтобы хватило на каждую проверку. 

      • Аватар
        Нинель
        Пятница , 24 июн. в 10:24
        0
        Ответить

        Святая наивность

      • Аватар
        Зосима
        Пятница , 24 июн. в 17:52
        0
        Ответить

        "Мартин" вы безусловно правы, увы. Но люди несмотря на коррумпированность таких вопросов надеятся на добропорядочность власти и органов, на соблюдение ими законов законодательных и человеческих, на исполнение поручений и указов Президента РФ не только на федеральном уровне, но и на местном тоже. Местная и региональная власть должна работать во благо своих граждан, а не во благо нарушителей закона. 

  • Аватар
    Рема
    Четверг , 23 июн. в 13:04
    0
    Ответить

    А какая связь между отсыпкой боем и источником питевой воды?

    • Аватар
      Воислава
      Четверг , 23 июн. в 13:07
      0
      Ответить

      Это затапливаемая территория, что неоднократно подтверждалось письмами от министерства экологии, но господину Вильде (застройщику) все равно. Этот мусор попадет неизбежно в реку

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар