Глава округа нашла слабое звено в уборке снега

  • Пятница, 08 апр., 12:07
  • сomment 28
  • view 1.8K

Чиновница озвучила плюсы и минусы в отработке территорий минувшей зимой, подводя итоги месяца в эфире телеканала «Истра 360».

Глава округа нашла слабое звено в уборке снега

«Коммунальщикам пришлось нелегко. Зима была аномально снежной. Снега выпало в три раза больше нормы.

Все договора были заключены на определенный объём выпадающего снега. Безусловно, в три раза больше нагрузка, в три раза больше нужно было выводить техники, людей, которые работали практически без выходных и праздничных дней этой зимой».

Чиновница сделала акцент на плюсах и минусах работы коммунальных служб. Так, по словам Витушевой, хорошо отработало зимой практически на всех территориях муниципальное предприятие «ДОДХИБИМР»: минимальное количество жалоб, и работа была видна.

«В худшую сторону этой зимой у нас отличились подрядчики, которые убирали все наши дороги.

Были бесконечные проблемы, большое количество жалоб на нареканий на работу данных подрядчиков. С окончанием зимы ведём и продолжаем вести претензионную работу в отношении них. С такими подрядчиками мы заключать договора на уборку снега не будем», — заключили глава.


Поделитесь новостью

У прокуратуры возникли вопросы к МУП «Истринское ЖЭУ» Повлияют ли санкции на бюджет округа и реализацию проектов?

Комментарии (28)

Написать комментарий
  • Аватар
    Фиста
    Вторник , 12 апр. в 07:05
    0
    Ответить

    Перед приездом гебернатора была образцово-показательно вылезена дорога в "Восточном". Вот если бы так везде. А перед администрацией надо убирать в последнюю очередь, когда будет порядок в ИГО. Витушева со своей командой бездарей и лентяев не слабое звено, ОНО даже не звено.

  • Аватар
    Ефим
    Воскресенье , 10 апр. в 22:32
    0
    Ответить

    Какие подрядчики,какой Додхимбир?Где профессиональные ДРСУ,у которых есть все и техника и опыт,а снежная зима их держала бы только в тонусе.Сегодня подрядчики,это безголовый дяденька,который купил два трактора и нанял трёх таджиков!У этих подрядчиков даже образования соответствующего нет.

    • Аватар
      Руслана
      Понедельник , 11 апр. в 15:56
      0
      Ответить

      Ефим... +100500. В ДРСУ , ДСУ и других дорожных организациях работали в основном местные кадры--а значит и зарплаты  и налоги оставались на местах.А теперь и вправду-все как вы описали. Да еще и все деньги в другие страны и регионы уходят.

    • Аватар
      Текуса
      Понедельник , 11 апр. в 16:34
      0
      Ответить

      Зато у этого подрядчика как то "получилось" выиграть тендер на уборку всех дорог. Имея три полуразвалившихся трактора... Интересно, как? Ответ очевиден. Да и не крыть это. Работают то у него водителями местные. Но при отсутствии техники и запчастей много не на работаешь. 

  • Аватар
    Сосипатр
    Воскресенье , 10 апр. в 22:22
    0
    Ответить

    А самый прикол, что эти подрядчики,вероятно,  и дальше будут выигрывать тендеры, кое как делать работу, сотрудники додхибимр за ними, а где то и вместо них будут всё делать, а подрядчик получать будет денежки. Зачем вообще нужны подрядчики? Кто на этом зарабатывает? Почему просто не набрать больше народа в додхибимр? Или это какая то своя схема? 

  • Аватар
    Амвросий
    Воскресенье , 10 апр. в 08:51
    1
    Ответить

    Татьяна! Вы!Самое! Слабое! Звено!...Покиньте проект!

  • Аватар
    Меркул
    Суббота , 09 апр. в 07:25
    1
    Ответить

    Как быстро даны оценки! И снег не успел растаять..

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар