Глава — о главном

  • Вторник, 13 авг., 20:45
  • сomment 5
  • view 1K

Плановое совещание прошло сегодня в стенах администрации г. о. Истра. Обсудили итоги прошедшего сырного фестиваля, разобрали вопросы, касающиеся повседневной жизни жителей округа.

full-article
У полиции под контролем

За прошедшую неделю на территории г. о. Истра зарегистрировано 853 сообщения о происшествиях, из них 9 преступлений, из которых 4 раскрыто стражами порядка по горячим следам. Так, в городском округе было совершено пять краж, два грабежа, выявлен факт незаконного предпринимательства и т. д.

В Дежурную часть за различные правонарушения были доставлены 97 граждан.

В зоне обслуживания ОГИБДД произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет. Дорожными инспекторами пресечено 351 административное правонарушение. В том числе выявлен один гражданин, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС информирует

За неделю в округе произошло четыре пожара, пострадавших нет. Сотрудники Госпожнадзора продолжают работу с Истринской участковой службой ОМВД по местам проживания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и социально неблагополучных граждан.

Для пап и мам

Стала известна сумма денежной компенсации, на которую могут рассчитывать молодые мамы Подмосковья в случае, если откажутся от подарочного набора для новорождённых «Я родился в Подмосковье», а также порядок её получения.

Квотированные рабочие места

Уровень безработицы в городском округе Истра на сегодняшний день составляет 0,37%, в базе данных 823 вакансии. Отчёты по квоте в Истринский центр занятости сдали 172 организации, всего на территории округа должно быть создано 438 рабочих мест для инвалидов. Сегодня только 312 из них заняты, остальные места остаются вакантными. Ещё 179 рабочих мест должно быть создано для несовершеннолетних, а также для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сирот и категории выпускников 18-20 лет.

По итогам диспансеризации за полугодие, которые были подведены на днях, Истринская больница показывает план выполнения на 56% и находится в «зелёной зоне».

Уплата налогов не за горами

Налоговая инспекция по г. Истре продолжает кампанию по массовому расчёту имущественных налогов физических лиц за 2018 год. В настоящее время уже начислен транспортный налог, общая сумма которого составила 320 миллионов рублей. К прошлому году рост составил 3%. На стадии утверждения находятся начисления по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Традиционно первыми уведомления начнут получать пользователи Личного кабинета.

Важно

Около двадцати миллионов местные чиновники планируют потратить в будущем году на ямочный ремонт дорог в округе.

Ситуация с мусором в Дедовске остаётся напряжённой.

Эти и другие темы смотрите в подробнее в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

«Мангал-марафон» не для Истры В Дедовске приступили к бетонированию опор путепровода

Комментарии (5)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    О главном - это о себе что ли? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 16 авг. в 17:56 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Жил отважный Дон Хуан,думал лишь про свой карман,бороздил он Подмосковный океан...и не думал про свой пи..ешь и обман...."Погибал" среди терпил,но главою...снова чистым выходил...И в беде..И в бою..Напевал он всюду песенку свою: Дон Хуан,Дон Хуан..Вы прогнитесь, ведь прогиб-это счастья и успеха ступень...Дон Хуан, Дон Хуан... Поделитеееесь ...Только верным покаряется бабло... Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 18 авг. в 23:03 Ответить

  • author
    Гость

    Это надо так уметь работать,когда жители ,пробившись через барьер обветшалости,запущенности своих территорий,на каком-то конкурсе вырываются вперёд на ,,Доброделе,, и получают право быть услышанными ,но пои этом уже у многих прошло...детство,юность,а бабушки и дедушки ?Это они виновны...,что не отстаивали свои права.НУ,а Администрация наглядно улучшает по. ПЛАНУ,,капитальный,текущий ремонт Дворца заседаний,, создавая притягательность и желание с ней сотрудничать и СОРЕВНОВАТся в ,,ДОБРОДЕЛе,, за самый запущенный уголок Округа. Странное соревнование... Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 16 авг. в 11:56 Ответить

  • author
    Гость

    Ничего не меняется на планёрке Сухая статистика по взиманию налогов ,штрафов, Местные начальники Главы сидят ЗАДОМ,их не знаем.Говлрит только Глава .Скворцова. знают все,но он молчит всегдаОбщественная Палата добросовестно слушает Отчёты в кубометрах,километрах о проделанной работе....Фотограф тщательно обходит ,,узкие,, места.Ждём улучшения. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 16 авг. в 06:25 Ответить

  • author
    Гость

    1.У полиции все под контролем. Ага! Патрулей,на улицах города,как не было,так и нет. ГИБДД,приезжает только на аварии.2.Бла-бла-бла....а своих участковых,не только по фамилиям не знают,но и в глаза никогда не видели..3."Стала известна сумма денежной компенсации, на которую могут рассчитывать молодые МАМЫ..",а под заголовок звучит "Для ПАП и мам"4.Рабочие места..ну, на эту тему даже писать надоело 5.Уплата(сбор)налогов. Это самое главное,в работе администрации 6. Более 20 лямов,на ямочный ремонт..а остальные? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 авг. в 22:13 Ответить

Написать комментарий


Гость