Газопровод есть, газа нет

  • Вторник, 21 июл., 10:29
  • сomment 8
  • view 801

О том, что газопровод в деревне Рычково ввели в эксплуатацию, чиновники доложили ещё в мае текущего года, однако газ в квартирах жителей многоквартирных домов так и не появился.

Газопровод есть, газа нет
Напомним, газопровод в деревне Рычково городского округа Истра ввели в эксплуатацию в рамках губернаторской программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года», об этом весной сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Подмосковья.

"Да, работы по прокладке газопровода по территории городка выполнены, но газа в квартирах жителей нет, так как работы по прокладке внутреннего газопровода в домах не проведены и не проводятся", — пытаются жители наладить диалог с чиновниками посредством портала "Добродел". 

Жителей городка интересует вопрос — когда же газ появится в квартирах?

В ответе профильного заместителя уточняется, что губернаторская программа газификации Московской области 2005-2025 гг. по адресу: городской округ Истра, д. Рычково (находящемуся в зоне обслуживания филиала АО «Мособлгаз» Северо-Запад) протяжённостью 2.60 км. завершена и объект сдан.

"Администрация городского округа Истра на сегодняшний день осуществляет сбор исходных данных для получения в АО «Мособлгаз» технических условий и договора на технологическое присоединение жилых помещений в жилых домах №№ 1, 2, 32, 33, 34, 36 к построенной системе газоснабжения. В ближайшее время управляющей компанией МУП «Истринское ЖЭУ» будет организовано собрание собственников жилых помещений, на котором будут обсуждаться вопросы по газификации", — сообщает заместитель главы администрации городского округа Истра А.Н. Козловский.

В 2020 году администрация городского округа Истра планирует осуществить конкурсные процедуры на выполнение проектных работ по устройству системы газораспределения в домах с получением положительного заключения ГАУ МО «Мособлгосэкспертизы».

Работы по подключению потребителей к системе газораспределения планируется начать в 2021 году.

 


Поделитесь новостью

«Не терпи!»: родителям предложили обсудить щекотливую тему Действующий депутат снова идёт на выборы

  • author
    Гость

    Опа, приехали!!! Прокукарекали. Хайпанули и теперь лет через несколько умная газификация дойдет до потребителя. Куда смотрят надзорные органы, деньги закопали, а отдачи нет и сколько лет надо ждать? Как можно так работать, когда газификация домов безпросветно отстает, еще даже нет проекта газификации домов. Что это за программа и кто ее авторы, и почему такая оторванность. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 22:14 Ответить

  • author
    Tolan

    Надо полагать, за разводку газа по квартирам жильцам придется заплатить немалые деньги. Щедрости областного правительства на эти работы не хватит. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 21:38 Ответить

  • author
    Гость

    Из области никто проверять доклад не приедет. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 19:29 Ответить

  • author
    Гость

    Так ведь, после взрывов газа в квартирах, говорили о запрете использования газа в многоквартирных домах, по этому скажите спасибо крикунам орущим об опасности газа, забывшим сколько потерпевших от возгорания проводки.Тут тоже "исходили" фразами "мы все взорвемся! Куда смотрит администрация!!!" Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 16:18 Ответить

  • author
    Гость

    Некомпетентность рузят прёт изо всех щелей. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 14:32 Ответить

Обсудить


Гость