«Дышать нечем»: на Глебовке опять плохо пахнет

  • Вторник, 12 июл., 12:01
  • сomment 13
  • view 3.4K

О том, что в п. Глебовском и близлежащих населённых пунктах нечем дышать, а по вечерам округу накрывает зловоние, жители начали жаловаться ещё в первых числах июля. До сих пор более-менее внятного ответа от чиновников получить не удалось.

«Дышать нечем»: на Глебовке опять плохо пахнет

"Дышать нечем. Вонь невозможная. Днём жара, ждёшь вечера, чтобы хоть подышать, а дышать нечем. Когда будут приняты меры по устранению источника? Сколько можно жаловаться?" — подобные сообщения массово появились в ТГ-канале чата "ТО Букарёвское".

Некоторое время спустя жителям дали обратную связь.

"Информация по поводу неприятного запаха в д. Горки принята в работу. Данная информация передана в отдел экологии", — пояснила главный эксперт территориального отдела Букарёвское Лариса Кузнецова.

Министерство экологии и природопользования Московской области в свою очередь также рассмотрело обращение по вопросу наличия возможных фактов нарушения действующего законодательства на территории г. о. Истра Московской области: "В рамках рассмотрения обращения установлено, что по указанным в обращении координатам осуществляет хозяйственную деятельность ЗАО «Петелинская птицефабрика». В соответствии с Реестром объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ЗАО «Петелинская птицефабрика» подлежит федеральному государственному экологическому контролю (код объекта 46-0177-001717-П)", — пояснили в ведомстве знакомым для местных текстом.

Обращение в очередной раз направлено в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям для рассмотрения и принятия решения в рамках имеющихся полномочий.

Уточним, что ответ из Министерства как под копирку совпадает с прошлогодним аналогичным. Тогда местным также обещали разобраться и принять соответствующие меры. Но на смену жаре пришла осенняя прохлада, и проблема решилась естественным образом. Однако кардинальные меры приняты не были — об этом явно свидетельствует неприятный запах, вернувшийся с приходом очередной жаркой погоды.

Фото из ТГ-канала ТО Букарёвское


Поделитесь новостью

Порядка 10% жилого фонда округа имеют проблемы с работой системы вентиляции Алексей Папин: “Их учить — только портить”. Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу провёл тренировку для сборной

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ливия
    Четверг , 18 авг. в 23:38
    0
    Ответить

    Живу там недалеко.  Место для складирование специализированное, полощадка выстелена плитами и вокруг вал земли в этом валу какие-то колодцы типо канализационных, раньше было огорожено колючей проволокой. Думаю что это площадка ещё со времён СССР, и принадлежала Глебовской птицефабрики

  • Аватар
    Милица
    Среда , 13 июл. в 16:31
    -2
    Ответить

    ЗАО ПТФ имеет право складировать куриный помет, все соответствующие документы оформлены надлежащим образом

    • Аватар
      Фиста
      Четверг , 14 июл. в 16:05
      0
      Ответить

      Складируйте, но запах уберите умники, что вы душегубку вонючую для жителей  создаете.

      • Аватар
        Феликса
        Четверг , 21 июл. в 15:01
        -1
        Ответить

        а зачем тогда складировать, если запаха нет

  • Аватар
    Азарий
    Вторник , 12 июл. в 17:49
    1
    Ответить

    Взяли бы, да дачникам раздали на удобрение. Ни себе, ни людям

    • Аватар
      Эрнест
      Вторник , 12 июл. в 17:57
      -1
      Ответить

      Куриным помётом только ****** удобряют.

      • Аватар
        Мелентий
        Вторник , 12 июл. в 18:05
        0
        Ответить

        Это ты из сво­его лич­но­го опыта?😜

      • Аватар
        Остромир
        Вторник , 12 июл. в 19:04
        0
        Ответить

        Удобрение из куриного помета очень богато азотом, а также содержит большое количество калия и фосфора. Куриный помет отлично обогащает почву и создает хорошие условия для роста ваших овощей, увеличивает водоудерживающую способность и полезную биоту в почве. Благодаря высокому содержанию азота и сбалансированным питательным веществам компост из куриного помета становится лучшим видом навоза.

      • Аватар
        Зосима
        Вторник , 12 июл. в 19:15
        0
        Ответить

        Вы представляете концентрацию этого самого навоза? Складировать его так категорически запрещено!!! И использовать в чистом виде в качестве удобрения, кстати, тоже не рекомендуют. В виде высушеных гранул-да, можно. Тут ведь история, видимо, такая. Чтобы складировать или утилизировать куриный навоз правильно, требуются большие затраты. Денежные, прежде всего. Землёй пересыпать, опахивать место хранения. А так Петелинка штраф заплатит, и все. Копеечный для такого предпрития А ****** перегниет, и потом можно продавать черненькую питательную землю. Себе в карман. 

  • Аватар
    Меркурия
    Вторник , 12 июл. в 17:20
    2
    Ответить

    А кто Петелинке разрешил складировать куриный помет в таких!!!!! количествах? Земля явно теперь прожжена на несколько метров вглубь! Мертвая.... И во время дождей это же все застекается! Понятно, что доходы у птицефабрики приличные, юристы штатные есть. Откупятся-отвертятся. А ущерб, нанесённый экологии, невосполним. 

  • Аватар
    Бонифатий
    Вторник , 12 июл. в 16:03
    -1
    Ответить

    веч­но чем-то не­доволь­ные не­доволь­ны!!!

    • Аватар
      Автоном
      Вторник , 12 июл. в 19:43
      -1
      Ответить

      Им всё пло­хо: зак­ры­лось пред­при­ятие (ко­торое во­няло де­сяти­лети­ями) - на­чали ныть, сей­час на­чина­ет опять ра­ботать пред­при­ятие - сно­ва но­ют, не нра­вит­ся.

      • Аватар
        Яким
        Вторник , 12 июл. в 21:09
        1
        Ответить

        А этим все хо­ро­шо: сле­пи­ли "об­щес­твен­ный ого­род",а он сполз со скло­на- хо­ро­шо(рей­тинг же),сля­па­ли ав­то­бус­ную ос­то­нов­ку с раз­би­той па­нелью- опять хо­ро­шо(рей­тинг же),скле­па­ли не­доп­ляж(с не­ра­бо­та­ющим ту­але­та­ми и ду­ше­вы­ми)- опять хо­ро­шо(ос­во­ен­ные 17 мил­ли­онов), вбу­ха­ли му­еву ту­чу де­нег в "ре­конс­трук­цию" 15 лет Ком­со­мо­ла(где ещё рань­ше тор­ча­ли стол­бы с ви­сюль­ка­ми)- во­об­ще за­ме­ча­тель­но(рей­тинг же и баб­ло ос­во­ен­ное), ра­зог­на­ли по­чи­тай  всех учи­те­лей,ин­же­не­ров,вра­чей,мед­сес­тер,двор­ни­ков..- да буй с ни­ми(воз­дух чи­ще),округ из кредитов не вылезает...Ну это все муй­ня,глав­ное что всем до­воль­ны ли­зу­ны пя­точ­ные и их хозяева "эффективные". Да тролль?

Обсудить

Аватар