Две парковки — два стандарта уборки. Горожане заставили навести порядок в центре Истры

  • Вторник, 02 февраля 2021, 11:17
  • сomment 19
  • view 1.8K

Горожане пожаловались в "Добродел" на ужасное, по их мнению, состояние парковочного пространства на пл. Революции. Единственно доступная стоянка для машин потонула в снежной каше.

"Стоянка напротив Истринской администрации в ужасном состоянии: сплошная каша из снега и воды! Зато перед Истринской администрацией стоянка в идеальном состоянии. Господа из Истринской администрации дальше своего носа не смотрят и не видят! В городе бардак!" — опубликованы на портале гневные слова заявителя.

Мужчина приложил к своей жалобе довольно красноречивые фотографии.

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, осмотр подтвердил наличие снега и наледи на проезжей части. В своём ответе чиновник заключает, что работы по очистке автомобильной дороги выполнены, и прикладывает новые фото.

К слову, указанная в обращении автомобильная дорога является дорогой местного значения и относится к компетенции органов местного самоуправления.

В связи с чем вдвойне странно, что парковку, которую видно чиновникам буквально из окон рабочих кабинетов, почистили лишь после инициированной горожанами проверки, а не в плановом порядке.

В своём ответе заместитель главы также уточняет, что на территории городского округа Истра регулярные работы по очистке, в том числе от снега и наледи, проезжей части автомобильной дороги ул.9  Гвардейской дивизии, 49 работниками ООО«Согласие» проводятся согласно графику выполнения работ по мере необходимости.

"Организации, осуществляющей содержание, указано на недопустимость отклонения от установленных норм. Мы усилили контроль за соблюдением своевременности и качества уборки.

В соответствии сп. 8.10 ГОСТ Р 50597-2017 Допускается наличие уплотненного снежного покрова толщиной от 3 до 8 см в период зимнего содержания дорог с интенсивностью движения не более 1500 авт./сутки. Благодарим за Вашу активную гражданскую позицию и участие в жизни городского округа".


Поделитесь новостью

В Истринском округе построят новые развязки. Но не скоро «Россети» продлевают действие программы консолидации электросетей СНТ на упрощённых условиях

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 февр. в 17:32
    0
    Ответить

    Да просто на работу надо ходить работать!!! Шевяков и Гребеньщиков бездельники 2020!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 10:18
    0
    Ответить

    В городе снег наваливают в кучи и никуда не вывозят. Крупные ТЦ просто отгребают в сторону грязную кашу.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 февр. в 22:24
    0
    Ответить

    Подобные жалобы нужно каждую неделю на добродел кидать. Вместе с фотками. Вот тогда у них и будут рейтинги!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 февр. в 21:59
    0
    Ответить

    Вот новость то! Этому быдлу ещё и стоянку чистить надо? А они то думали, что только для них, любимых, стараться все должны. А если серьёзно, то, даже видя в окно этот бардак, палец об палец не ударили. Просто наплевали на нас.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 февр. в 19:50
    0
    Ответить

    Это не двойной стандарт. Это власть наглядно демонстрирует свое отношение к людям. Не стесняясь скорых выборов. Потому что перед выборами можно опять наврать в три короба и россияне, развесив уши , пойдут опять голосовать за партию кощея бессменного

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар