«Дорогу в АД оставьте себе»

  • Понедельник, 28 сент., 20:25
  • сomment 32
  • view 2.6K

Жители деревни Борзые выступили против строительства дороги «Зеленоград – Снегири – М9 Балтия».

«Дорогу в АД оставьте себе»

Новость обрушилась на жителей д. Борзые весной этого года, когда бригады подрядчика приступили к работам в деревне и её окрестностях: начали производить замеры, брать пробы грунта.

И дело вовсе не в том, что жителей не проинформировали о грядущем строительстве. Недоумение было вызвано тем, что в документах территориального планирования дорога «Зеленоград – Снегири – М9 Балтия» стояла от деревни на 500 и более метров и должна была проходить за магистральным газопроводом через лесной массив.

Этот вариант проекта был согласован на публичных слушаниях по разработке Генерального плана городского округа Истра – он был одобрен Советом депутатов и подписан главой округа 20 декабря 2019 года.

Но вот незадача: спустя 5 дней, как писали жители, «в новогодней суматохе 25 декабря… Правительство Московской области без какого-либо согласования с жителями, без учёта общественного мнения, вероломно вносит изменения в СТП ТО, согласно которым дорога сместилась из леса…вплотную к деревне и оказалась спланирована буквально под окнами жилых домов на расстоянии нескольких метров, при этом дважды (!) пересекая особо опасный магистральный газопровод высокого давления и три нитки кольцевого нефтепродуктопровода!».

И в общем-то местные власти встали на сторону жителей: на митинге, который прошёл 26 сентября в д. Борзые, администрация городского округа Истра в лице заместителя главы Людмилы Тодд пообещала исправить «недоразумение».

Да вот только на сегодняшний день жители выступают против этой дороги В ПРИНЦИПЕ. По их мнению, проект устарел и стал нецелесообразным. Во всяком случае, без завершения строительства ЦКАД невозможно дать оценку будущих транспортных потоков.

Подробнее – в репортаже.


Поделитесь новостью

«Бесчеловечное преступление» Победителей детского конкурса наградили в «Греческом зале»

Комментарии (32)

Написать комментарий

Обсудить


Гость