Дорогу к школе превратили в грязное месиво

  • Среда, 16 сент., 14:05
  • view 520

По словам одной из жительниц с. Лучинское, сломали асфальтное покрытие представители коммунальной сферы для устранения прорыва труб год назад. Однако вернуть тротуару соответствующий вид по какой-то причине забыли.

Дорогу к школе превратили в грязное месиво

Напоминать пришлось посредством портала "Добродел". Заявительница обратилась к чиновникам с просьбой привести дорожное покрытие на одном из участков ул. Железнодорожной в надлежащее состояние.

"Год назад Истринский водоканал сломал асфальтное покрытие для устранения прорыва труб. Год спустя производился поиск труб, и было вырыто 6 ям глубиной 3 метра. В итоге всю дорогу разворотили, вместо асфальта теперь глина. Пошли дожди, и на этом месте образовалось грязное месиво. Земля начнёт оседать, и будет одна большая лужа.

По данной улице проходит большое количество народа. Напоминаю, это единственная пешеходная дорога для школьников в Лучинскую школу. Люди не могут обойти эту грязь, младшие школьники поскальзываются на глине и падают".

Осмотр подтвердил, что дорога действительно нуждается в ремонте.

Об этом жителям сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Истра Владимир Шевяков.  В настоящее время работы по ремонту автомобильной дороги в с. Лучинское на участке выполнены (фотоотчёт прилагается). На всё про всё, судя по тем же фото, понадобилось всего пара рабочих, несколько лопат асфальта и, скорее всего, менее 20 минут работы. Тем непонятнее, почему по такой, казалось бы, мелочи, местным жителям приходится совершать довольно непростую схему: "фотофиксация-обращение Добродел". Логика-то проста: сломал — почини.


Поделитесь новостью

В Истринской администрации «ходит» коронавирус Глобальная проблема современности

Обсудить


Гость