Дорогое дело: в Истре заложили ещё полмиллиона рублей на уборку свалок

  • Среда, 23 нояб., 13:20
  • сomment 8
  • view 616

Истринские чиновники объявили очередной аукцион на ликвидацию несанкционированных свалок на территории городского округа Истра.

Дорогое дело: в Истре заложили ещё полмиллиона рублей на уборку свалок

На этот раз речь идёт о 599 994‍ рублях, которые будут выделены из бюджета округа. Общий объём мусора составит не более 333,33 куб. м3, что уточняется в техзадании.

Будущему подрядчику предстоит погрузка, подбор, вывоз отходов и просыпанных отходов в момент загрузки, а также очистка мест несанкционированных свалок и прилегающей территории на расстоянии 10 метров по периметру от свалки.

Отдельной строкой прописан срок оказания услуг: по заявкам заказчика с момента заключения контракта по 16.12.2022 (включительно). При этом подрядчик определится лишь в конце ноября.

Администрации Истры в текущем году уже неоднократно объявляла торги на ликвидацию несанкционированных свалок на территории округа.

В общей сложности из бюджета округа на несанкционированный мусор в текущем году направлено уже порядка 20 миллионов рублей.


Поделитесь новостью

Подмосковье заняло 16 место в стране по уровню зарплат Публичные слушания по проекту бюджета округа пройдут в Истре 2 декабря
  • Аватар
    Азарий
    Четверг , 24 нояб. в 12:59
    0
    Ответить

    А защитить  проще  всего,  кто  обязан  вывозить мусор и не  вывозит его,  создавая  не санкционированные свалки,  тех и  наказать рублем,  а  то ящик  для  мусора  стоит, а  мусор не вывозится. Население платит за  эту  работу,а  мусор все  равно валяется.   Каждый должен  заниматься  своей работой, мусор убирают те,кто  должен,  дороги чистит тот, кто обязан , продавец продает, врач  лечит, ну  и  так далее. И  не надо потом  придумывать байки  о несанкционированных свалках,  хватить  воровать народные  деньги! 

  • Аватар
    Антроп
    Среда , 23 нояб. в 21:17
    1
    Ответить

    Уборка несанкционированных свалок - золотая жила для чиновников.

  • Аватар
    Вассиан
    Среда , 23 нояб. в 19:02
    0
    Ответить

    Ну ведь у них,  Новый год на носу.! И дорожки сделать новые надо и  мусор вывезти

  • Аватар
    Парамон
    Среда , 23 нояб. в 16:45
    0
    Ответить

    Давно бы уже оцифровали все места постоянного навала мусора и установили бы там камеры. Только штрафы поднять минимум до 50000 рублей с конфискацией автомобиля

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Среда , 23 нояб. в 16:55
      0
      Ответить

      А зачем? это такой же бизнес как перекладывать хреновый асфальт каждый год!

  • Аватар
    Ермилий
    Среда , 23 нояб. в 16:43
    0
    Ответить

    Похоже свалки вывезли на сумму больше предыдущего контракта. А этот аукцион в счёт погашения долгов. 

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар