Дорог не будет. Во всём виноват ковид

  • Понедельник, 12 окт., 15:44
  • сomment 23
  • view 1.2K

Чиновники Истры не торопятся исполнять решение суда об обеспечении земельных участков, выделенных многодетным семьям, транспортной инфраструктурой, ссылаясь на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Дорог не будет. Во всём виноват ковид

К слову, сам вопрос строительства новой автомобильной дороги в с. Новопетровское (массив для многодетных) на повестке дня далеко не первый год. Устав кормиться обещаниями чиновников, жители обратились за помощью в суд.

"Когда будет исполнено решение Истринского городского суда, вступившее в законную силу 22.06.2020, об обеспечении земельных участков, выделенных многодетным семьям, транспортной инфраструктурой? Срок исполнения решения суда — 6 месяцев, со дня вступления решения в законную силу", — даже с решением суда на руках жители вновь и вновь вынуждены стучаться в закрытые двери.

А между тем в самом документе встречаются следующие формулировки: "Никак нельзя признать разумным согласование плана размещения коммуникаций в течение более чем 3 лет. Указанное обстоятельство существенным образом нарушает права многодетных семей на использование земельных участков и объектов недвижимости, размещенных на них, для проживания". Там же уточняется, что жители неоднократно обращались к чиновникам с вопросом об организации автомобильной дороги и иных объектов инфраструктуры, при этом администрация не отказывается произвести работы, однако, сроки работ переносит, по мнению истцов, по надуманным причинам. 

С учётом изложенного суд удовлетворил исковые требования в части признания незаконным бездействие, выразившееся в необеспечении дорогой и общими инженерными коммуникациями земельных участков и обязал в течение 6 (шести) месяцев со дня вступления в законную силу решения суда обеспечить их объектами общей транспортной и коммунальной инфраструктуры. Но воз и ныне там.

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра В. А. Шевякова, в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Московской области, вызванной новой коронавирусной инфекцией – COVID-19, выполнение работ по строительству нового участка дороги не представляется возможным по причине сокращения отдельных видов расходов.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Истринцы будут платить за газ по единой квитанции Строительство небольших магазинов поставлено на паузу

Комментарии (23)

Написать комментарий

Обсудить


Гость