Дом, которого нет

  • Пятница, 17 августа 2018, 19:30
  • сomment 13
  • view 2.8K

Дом №21 в посёлке Первомайский не ремонтировали со дня постройки, а именно - с 1938 года. Стены с восьмидесятилетним стажем постепенно превращаются в труху. Жильё до сих пор не признали аварийным.

Дом, которого нет

Дом №21 в посёлке Первомайский – ветхое двухэтажное здание с квартирами площадью 15 квадратных метров, с общей кухней и санузлом. Изначально он служил общежитием для работников Ново-Иерусалимского кирпичного завода.

Олеся Васильева живёт здесь с двумя детьми, оба несовершеннолетние. Что такое ванная комната, ребята не знают – душевой здесь нет. Моются у себя в квартирах, в тазах. Рядом баня, но плата – 400 рублей за вход.

В день приезда нашей съёмочной группы в комнате восьмидесятидвухлетней Людмилы Ивановны отключили электричество. Бабушка плачет – так хочется в комфортных условиях дожить свой век. Стало страшно: повсюду клопы, тараканы, плесень, побелка осыпается.

Жильцы рассказывают: как-то одни соседи приняли решение съехать с квартиры. А спустя неделю после того, как они покинули свои "апартаменты", в их комнате обрушился потолок.

За расселение жители борются уже около десяти лет. Косметический ремонт делают своими силами, но и тот уже не спасает. Кто в ответе? Изначально дом находился в собственности Территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом в Московской области, но уже к 2017 году здание было передано в муниципалитет. К сожалению, за полтора года дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Причина? Эксперты полагают, что виной всему отсутствие альтернативных вариантов – людей просто некуда расселить. А на очереди – многодетные, работники госучреждений...

Подробнее – в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

В Подмосковье Госадмтехнадзор за неделю привел в порядок более 20 контейнеров   Энергию подростков – в нужное русло

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 20 авг. в 20:01
    0
    Ответить

    ПОЗОР!!! Интересно, а хоть у одного депутата есть этот вопрос в программе?

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 20 авг. в 22:47
      0
      Ответить

      Перед выборами для вас любой вопрос впишут в программу. Но это не значит, что решат его.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 21 авг. в 23:41
      0
      Ответить

      Вопрос уже решают адвокаты без депутатов

  • Аватар
    elena1968
    Понедельник , 20 авг. в 15:33

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    elena1968
    Понедельник , 20 авг. в 15:33

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    elena1968
    Понедельник , 20 авг. в 15:32
    0
    Ответить

    Смотришь сюжет и волосы дыбом встают, как в 21-ом веке можно людей довести до такого ужаса. Еще более кощунственно читать о том, что Администрация объявила тендер на ремонт крыльца здания аж за 4 миллиона рублей. И самое то, интересное, что крыльцо, оказывается не ремонтировалось аж с 2016 года! Читаешь, смотришь, и кажется нет уже сил удивляться тому, что происходит. А нет, оказывается еще много чего захватывающего можно узнать и прослезиться,,,,,,,

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 20 авг. в 17:12
      0
      Ответить

      Сравнили крыльцо с домом:) своя рубашка ближе к телу!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 18 авг. в 08:23
    0
    Ответить

    Работники госучреждений же на очереди.....

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 18 авг. в 16:49
      0
      Ответить

      "Работники госучреждений же на очереди..... " Уверен.что это самая главная проблема,почему люди нормальное жилье получить не могут!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар