До школы в деревне Чёрная просят пустить школьный автобус

  • Суббота, 23 окт., 08:15
  • сomment 11
  • view 859

По словам жителей близлежащих деревень, до образовательного учреждения, которое открыло свои двери в д.Чёрная в 2020 году, не ходит общественный транспорт.

До школы в деревне Чёрная просят пустить школьный автобус

"На данный момент до здания №2 Павловской средней школы, которое находится в д. Чёрная, не ходит общественный транспорт от близлежащих деревень со стороны Павловской Слободы. Из деревень Лобаново, Исаково, Лешково, Новинки дети не могут самостоятельно добираться до школы. Только родители могут отвозить на авто или такси, цена последнего утром доходит до 900 рублей.

Прошу организовать школьный автобус для перевозки детей в школу и домой.

До этого мне был дан ответ на Доброделе, что дети могут добираться на общественном транспорте — так вот если такой транспорт существует, скажите его номер и расписание. Но сейчас никакого прямого рейса автобуса со стороны Павловской Слободы до школы в д. Чёрная нет", — говорится в одном из сообщений от родителей.

На обращение по вопросу школьного автобуса Управление образованием администрации городского округа Истра сообщило, что в силу требований Федерального закона подвоз обучающихся к месту учёбы и обратно может быть организован как посредством функционирования школьного автобуса, так и общественным транспортом.

В Министерство образования Московской области направлено письмо о включении МОУ «Павловская СОШ» на 2022 год в программу Московской области «Образование Подмосковья» на 2020-2025 годы» на приобретение автобусов для доставки обучающихся.

Уточняется, что для обучающихся действующим законодательством предусмотрены меры социальной поддержки, в рамках которых предоставлена возможность оформления льготной карты обучающего «Стрелка» для проезда общественным транспортом. Правда, номер рейса общественного транспорта, как и расписание того самого автобуса, на котором есть возможность доехать до места учёбы в д. Чёрная, жителям в данном ответе так и не сообщили.


Поделитесь новостью

Как добраться до новой больницы? Унесённые ветром

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Малинья
    Суббота , 23 окт. в 17:58
    1
    Ответить

    А ещё впечатляет , что все это безобразие происходит в 20 км от Москвы, а ответ чиновников управления образования вызывает удивление, мягко говоря, своей некомпетентностью 

  • Аватар
    Туношна
    Суббота , 23 окт. в 17:50
    1
    Ответить

    Нас­коль­ко я знаю, ос­во­бо­дил­ся тран­спорт, рань­ше об­слу­жи­вавший прог­рам­му для пен­си­оне­ров "Ак­тив­ное дол­го­ле­тие", ко­то­рую так мно­го пи­ари­ли до ко­ви­да. По­че­му бы не ис­поль­зо­вать до по­куп­ки школь­но­го ав­то­бу­са эти ма­ши­ны? Скоро зима. А это дети. Ау! Это дети.

  • Аватар
    Антиох
    Суббота , 23 окт. в 17:03
    1
    Ответить

    Блин! Ну договоритесь с Истринский АТП и соблюдая все требования перевозки детей, возите в школу и из школы! А управление образования у нас живет на другой планете! А скоро зима, снег, ветер и мороз! Издевательски звучат меры соцподдержки для несуществующего транспорта!

  • Аватар
    Туношна
    Суббота , 23 окт. в 16:48
    1
    Ответить

    Зву­чит, ко­неч­но, не ре­аль­но. Но ес­ли в Ру­зу каж­дый день тран­спорт за ни­ми хо­дит, а де­тишек в шко­лу от­везти ав­то­буса нет, то де­ла­ем оче­ред­ные вы­воды.

    • Аватар
      Виолетта
      Суббота , 23 окт. в 17:00
      1
      Ответить

      На самом деле это полный треш! Взрослых людей из другого города возят на работу в наш город, а дети не могут из дома до школы добраться! Какой то бег с препятствиями!

      • Аватар
        Анисий
        Суббота , 23 окт. в 18:09
        1
        Ответить

        Вот именно про это и нужно трубить во все трубы: Добродел, газеты, телевидение, президент - чиновников на работу возят, а дети добираются кто как сможет.

  • Аватар
    Аверьян
    Суббота , 23 окт. в 16:02
    0
    Ответить

    Отобрать служебные машины у истринских чинуш и отдать их этой школе для подвоза учеников.

    • Аватар
      Клариса
      Суббота , 23 окт. в 19:20
      0
      Ответить

      Лет 50-70 назад отобрали бы. А сейчас только на вас надежда.

      • Аватар
        Апрелия
        Суббота , 23 окт. в 19:47
        1
        Ответить

        Надеяться можно, но и самим надо добиваться (сейчас приходится именно добиваться‼️элементарных условий жизни, справедливости, устранения Ямы на дороге и тд) организации автобуса для своих детей! 

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар