Детский сад в Глебовском: «Даже пешком идти опасно»

  • Вторник, 27 апр., 16:21
  • сomment 7
  • view 787

Глебовчане бьют тревогу. По их словам, территория детского дошкольного учреждения, расположенного в посёлке, давно нуждается в ремонте и соответствующем благоустройстве.

Детский сад в Глебовском: «Даже пешком идти опасно»

"Просьба обратить внимание на состояние дороги на территории детского сада, находящегося по адресу: посёлок Глебовский, детский сад №3. В саду в ужасном состоянии асфальт, дырки, пробоины, ямы!!! Дети там регулярно разбивают себе носы, руки и ноги. Проехать на самокате там вообще невозможно. Даже идти пешком опасно", — жалоба, поступившая на днях на портал "Добродел", сопровождается соответствующим фотоконтентом.

По факту обращения чиновники, в свою очередь, обещают в рамках учредительного контроля Управления образованием администрации городского округа Истра провести проверку фактов травматизма детей на территории детского сада и уведомить о результатах этой проверки.

"По вопросу ремонта асфальтового покрытия на территории данного детского сада администрация городского округа Истра держит на особом контроле. Из-за рельефа местности и отсутствия в посёлке ливневой канализации происходит подтопление данного участка территории. Вся вода из возвышенности стекает вниз и идёт через территорию детского сада", — поясняется в ответе заявителю.

По словам компетентных органов, в посёлке необходимо строительство ливневой канализации, а данному детскому саду нужен капитальный ремонт.

"Сметы на ремонт фасада, помещений, оконных блоков, асфальтового покрытия на сумму 21 678 000 тыс. руб. подготовлены. В настоящее время готовится пакет документов для включения данного детского сада в Государственную программу «Образование Подмосковья» на проведение капитального ремонта данного объекта", — заключается в ответе.

А до наступления этих лучших времён родителям, видимо, стоит с осторожностью посещать дошкольное учреждение и уж точно смотреть под ноги в оба.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

В Телепнёво нашли захоронение немецких солдат О проведении добровольной дактилоскопической регистрации
  • Аватар
    Андрей
    Среда , 28 апр. в 20:53
    0
    Ответить

    Сейчас на едином портале голосования ZA.GORODSREDA.RU идет онлайн-голосование по выбору проектов благоустройства на 2022 год. В Перечень общественных пространств, предусмотренных к голосованию на территории г.о. Истра включено 6 мест, из которых половина !!!! – 3 шт. в самом городе Истра. Ну конечно, в других деревеньках  – то порядок! Может быть убрать сквер у дома 7 пл. Революции г. Истра из этого списка и внести вместо этого уже не единожды благоустроенного места брошенную всеми территорию детского сада поселка Глебовский? Чиновники!!! Слабо?!!!

  • Аватар
    Победа
    Среда , 28 апр. в 14:00
    0
    Ответить

    Не знаю как внутри, НО! вся территория данного детского сада находится в ужасном состоянии 

  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 апр. в 09:15
    0
    Ответить

    Детский сад «Росинка», на территории сада дорога разбитая, после дождя лужи и грязь! В темное время суток, работают два фонарных столба, на весь сад!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 апр. в 07:16
    0
    Ответить

    Сойти с ума... Столько пустых разговоров разводят чинуши, вместо обычного ремонта участка дороги..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 апр. в 19:25
    0
    Ответить

    А дорогу в школу и в сад мимо дома № 19 видели? Сообщали в добродел, он там забанили эту тему.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар