Детские площадки Дедовска: «Дети и родители тонут в воде»

  • Среда, 23 марта 2022, 15:10
  • сomment 20
  • view 795

Добраться до некоторых конструкций у детей просто нет возможности — и такая ситуация не единична. Детские площадки города, снег на которых до сих пор так и остался не убрали, достаточно быстро превращаются в "бассейны".

Детские площадки Дедовска: «Дети и родители тонут в воде»

Информацией с чиновниками по данной теме поделились сами горожане.

"Не чистили всю зиму и сейчас, видимо, ждут, пока растает снег! Но это всё превращается в лужи, дети плавают в воде. На футбольной площадке, скорее всего, будут играть в водное поло…." — заключает, например, житель улицы Космонавта Комарова.

На фотографиях — малые архитектурные формы, подойти к которым, не замочив ног, действительно не получится.

Немногим отличается и детская площадка в соседнем дворе. "Дети и родители тонут в воде", — обращает внимание надзорных ведомств ещё один заявитель.

При этом сами чиновники поясняют, что при проведении уборочных работ в зимний период во избежание повреждений усовершенствованного покрытия уборка снега на детских игровых и спортивных площадках производится без использования металлических уборочных инструментов и коммунальной техники с металлическим щетками.

"В связи с этим допускается сохранение ровного уплотнённого слоя", — комментирует ситуацию заместитель главы администрации городского округа Истра Людмила Тодд.

Выводы делаем сами.


Поделитесь новостью

Надписи вновь появились на заборе Истринцы выступили с инициативой организации перехватывающей парковки вблизи станции Новоиерусалимская

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Савёл
    Четверг , 24 мар. в 09:55
    0
    Ответить

    Сотрудники ДОДХИБИМР и Администрации каждую неделю зимой подписывали акты приёмки работ по уборке детских площадок от снега. На самом деле ничего не делали и получали деньги за невыполненную работу. Теперь этим делом должна заинтересоваться прокуратура и выяснить куда делись деньги из бюджета округа.

  • Аватар
    Аксён
    Среда , 23 мар. в 22:24
    0
    Ответить

    Пару недель потерпеть ну это не для нас. Нам нужно здесь и сейчас!

    • Аватар
      Аполлос
      Среда , 23 мар. в 23:11
      0
      Ответить

      Никто не должен "терпеть". Особенно дети. А чистить детские площадки от снега не пробовали? А, работники ДОДХИБИМРА"? на горках и на каельквх дети с удовольствием и зимой катаются. Так что не надо оправдывать  бардак на детских площадках в Дедовске, в Истре, да, думаю, и во всем Округе  . 

  • Аватар
    Рафаил
    Среда , 23 мар. в 22:04
    0
    Ответить

    Интересно, хоть один из "возмущённых комментаторов" вышел с лопатой и ледорубом каким нибудь, чтобы воду отвести... Хотя ,если бы вышел истра.рф не стала писать, ибо по методичке должен быть негатив.  

    • Аватар
      Кирик
      Среда , 23 мар. в 23:08
      0
      Ответить

      А ещё че сделать!? Подъезды сами моем, всю зиму дворы сами чистили, налоги платим. Достали уже со своими указаниями жителям. Выполняйте качественно свою работу!

      • Аватар
        Антип
        Четверг , 24 мар. в 00:51
        0
        Ответить

        Да у них,уже 2.5 года только одна "отписка"- сделайте сами!

      • Аватар
        Лонгина
        Четверг , 24 мар. в 07:30
        0
        Ответить

        Точно, только по методичке! "Рыжую" забыли помянуть.

    • Аватар
      Северьян
      Четверг , 24 мар. в 08:06
      0
      Ответить

      Каким ледорубом ?если я выйду с ледорубом,на меня потом повесят ремонт всего покрытия на этой площадке которое изначально было плохое, а скажут что это я ледорубом сломал всё. Они сами боятся ледорубом работать, потому что знают -можно проткнуть пол. Жаль что они не в курсе про пластиковые лопаты, которые не портят пол. 

    • Аватар
      Гермоген
      Четверг , 24 мар. в 10:49
      0
      Ответить

      Интересно, хоть один сотрудник администрации ковырялся с лопатой и ломом на стоянке перед админкой? Если нет, то и жители НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Мы платим налоги, есть МБУ, в обязанности которого входит очистка детский площадок от снега и наледи. К кому вопросы? К жителям? Или все таки к МБУ? 

      • Аватар
        Мелетий
        Четверг , 24 мар. в 14:03
        0
        Ответить

        Налоги платите в Москве, так и скажите Собянину пусть пришлет рабочих, где платите, там и получите.

      • Аватар
        Ноэми
        Четверг , 24 мар. в 14:31
        0
        Ответить

        Живём и работаем в Истре. Налоги тоже платим здесь. На эти налоги существует администрация. Глава, кто не в курсе, по контракту работает. Наняли её. Вот и пусть работает. И не надо никого выгораживать. У жителей совершенно нормальные требования-содержать в чистоте дворы и детские площадки. Они же не требуют себе в квартире генеральную уборку провести. Пусть каждый выполняет свои непосредственные обязанности. Вот как боты витушевские:добросовестно, под каждым неугодными постом тут же вставят свое словечко. Вот бы и дворы так же добросовестно чистили! Красота была бы! 

      • Аватар
        Мартин
        Четверг , 24 мар. в 14:37
        0
        Ответить

        И чё Мелетий? Я в Москве работаю,а жена и сестра в Истре! И разницы нет,не для них не для меня. Сейчас через город шел- сплошной срач! И не одной единицы коммунальной техники,ни одного дворника! Зато скворец со своими скворчатами очередной чин Тане присваивать собрались? За что? За какие такие титанические услуги и в чем?

      • Аватар
        Филат
        Четверг , 24 мар. в 15:02
        0
        Ответить

        Попроси Собянина прислать одного рабочего, не даст у тебя зарплата "серая", ты биографию Скворцова посмотри, потом поймёшь почему ты "нытик и неудачник" , при Щербе кругом огромные помойки , были сейчас нет, при Асфане всё реагентами засыпано по самое не балуйся, этой зимой при таком количестве снега чистили. 

      • Аватар
        Мстислава
        Четверг , 24 мар. в 16:14
        0
        Ответить

        О! Думаете премию дадут после такого коммента?! 

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Ольда
    Среда , 23 мар. в 21:47
    0
    Ответить

    Главное, что на площади Революции в Истре - чисто и сухо. И ещё - ровно.

  • Аватар
    Мастридия
    Среда , 23 мар. в 20:27
    0
    Ответить

    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих(с)

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар