Депутат прошлась дорогой лучинских школьников

  • Вторник, 23 нояб., 15:43
  • сomment 17
  • view 1.1K

Парламентарий выяснила, что несмотря на то, что дорога находится в муниципальной собственности, тот небольшой её участок, которым ежедневно пользуются не только местные жители, но и школьники, не имеет ни освещения, ни тротуара. Ко всему прочему путь затрудняет и поток машин.

Депутат прошлась дорогой лучинских школьников
На днях в селе Лучинском побывала депутат Московской областной думы Татьяна Сердюкова. Староста села пригласил народную избранницу прогуляться от железнодорожной станции Новоиерусалимская до поворота к местной общеобразовательной школе.

"Дорога муниципальная, отрезок небольшой — метров 300-400, не освещена, крутой спуск и подъём, нет тротуара. В зимнее время особенно тяжело: отвалы снега с обеих сторон, движение вечером плотное. Дорогой пользуются школьники и педагоги, жители села", — делится своими впечатлениями в соцсети Татьяна Сердюкова.

В своей заметке депутат выразила уверенность, что администрация и депутаты Истры понимают значимость обустройства этого участка дороги тротуаром и опорами линии освещения.

"Заместитель Главы администрации г. о. Истра Тодд Людмила Юрьевна подтвердила включение этого участка дороги в программу освещения на 2022 год. Буду держать этот вопрос на депутатском контроле", — заключается в заметке.

К слову, дорожки для пешеходов и, в частности, их состояние не первый год на повестке дня у местных жителей.

Фото https://www.instagram.com/p/CWdp4mcqwBa/


Поделитесь новостью

Работы по стравливанию газа пройдут в нескольких населенных пунктах округа Три совета, как побаловать себя после тяжёлого рабочего дня

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Руфина
    Среда , 24 нояб. в 14:33
    1
    Ответить

    Облагораживают только центр Истры, а что в селе  никому не интересно

    • Аватар
      Спиридоний
      Среда , 24 нояб. в 16:33
      1
      Ответить

      Руфина, это благодаря преобразованию сельских и городских поселений в мега полюс Городской округ, центр в округе и руководители вроде бы проявляют там активность, а остальная территория забыта. Это нонсенс, что на развитие всей территории забили гвоздь, там ныне работают управленцы кастрированные по полномочиям, финансам.

      • Аватар
        Карион
        Среда , 24 нояб. в 17:07
        1
        Ответить

        По факту именно так, а на деле налоговые поступления в бюджет ИГО поступают со всех территорий! 

      • Аватар
        Агафия
        Четверг , 25 нояб. в 02:41
        1
        Ответить

        Ка­ри­он, имен­но так, так как тер­ри­то­рии быв­шие сель­ские и го­род­ские ны­не бес­хоз­ные и власть на уров­не ИГО той оза­бо­чен­нос­ти, как это бы­ло ра­нее по ор­га­ни­за­ции сбо­ра, уве­ли­че­ния сбо­ра на­ло­га не про­яв­ля­ет. Де­пу­та­ты ИГО по­хо­же все на­ло­го­вые нор­ма­ти­вы ус­та­но­ви­ли по мак­си­маль­но­му про­цен­ту. На ок­ра­ины ИГО по­па­дут фи­нан­со­вые кро­хи или ни че­го и ни кто на этих тер­ри­то­ри­ях ны­не не уви­дит сколь­ко средств на этих тер­ри­то­ри­ях соб­ра­ли и сколь­ко средств че­рез сме­ту рас­хо­дов ос­та­нет­ся на каж­дой кон­крет­ной тер­ри­то­рии. Это на­зы­ва­ет­ся при­еха­ли, так как прог­рам­мным раз­ви­ти­ем тер­ри­то­рий за­ни­мать­ся не ко­му.

  • Аватар
    Патрикия
    Вторник , 23 нояб. в 22:34
    1
    Ответить

    После встречи с жителями Депутат Мособлдумы нашла время выехать на место, а местные то депутаты где!? Кто по Лучинскому депутат то? Только фотки с телефоном в руке выставляют! Якобы они ВЕДУТ приём! Ага, так и поверили! А ножками не пробовали!?

  • Аватар
    Руфина
    Вторник , 23 нояб. в 22:18
    1
    Ответить

    Что-то они разгулялись... то в Дедовске, то в Лучинском. Выгнал их что ли кто на обход территорий? Приятно, конечно, что хоть кто-то из них проявил интерес к жизни простых людей и хоть чем может помочь. Но в то же время с трудом в этот интерес верится. Три десятилетия это недоверие взращивали.

    • Аватар
      Милана
      Среда , 24 нояб. в 12:28
      1
      Ответить

      Руфина, это для галочки, они делают эти прогулки, а результат будет один, нуль в исполнении просьб жителей. Хотелось бы , что бы по всей территории ИГО были озвучены эти проблемы, а они есть в Ново-Петровске, и в других местах и был составлен план-график по решению этих вопросов и их исполнители были бы озвучены  пофамильно, а так это выстрел с пушки по воробьям и переливание из пустого в порожнее или хотя бы эта прогулка депутатши закончилась депутатским запросом к Главе, но так поступать им не велит их беззубость и бесхребетность, вот она беда бездеятельности власти.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 нояб. в 19:51
    1
    Ответить

    Вот она пышность фото, пиара и Всеволод делает эпохальный вывод, спасибо ему, за 20 лет ни тротуара ни освещения, а Сердюкова Т.В. уже 5 лет до этого депутатствовала, можно и нужно бы власть на место поставить, чтобы не химерными идеями жить и тратить деньги на эти  изваяния , а нормальные условия для пешеходов создать, тем более школьники ходят. А то программа светлый город, 72 млн, но они опять будут потрачены по голосованию, еще по каким то ********* прожектам, а депутатам пора работать начать , а не играть с властью, как бы власть не обидеть, на территории ИГО закреплено шесть депутатов Мособлдумы, есть кому работать.

  • Аватар
    Флорентий
    Вторник , 23 нояб. в 19:14
    1
    Ответить

    Жаль, что по подобным объектам ни разу не ходит глава округа...

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар