Депутат Мособлдумы поскользнулся на новом тротуаре в Кострово

  • Четверг, 11 нояб., 13:12
  • сomment 47
  • view 3.8K

Накануне Роман Володин проверил качество ремонта муниципальных дорог. Парламентарий лично измерил толщину образца с дороги в д. Дубровское и прошёлся по новым тротуарам в соседней деревне Кострово. 

Депутат Мособлдумы поскользнулся на новом тротуаре в Кострово

Рейд был проведён совместно с начальником по благоустройству администрации г. о. Истра. По словам Володина, в ходе проверки сотрудники производственной лаборатории «Лабрадор» сделали так называемый бур (взяли образец нового полотна дороги), измерив который, ревизоры убедились, что толщина соответствует стандарту (не менее 5 см). «Визуально мы посмотрели: удобно ли? Всё ровно. Всё достойно. Всё соответствующе», — заключил депутат.

В деревне Кострово представитель Мособлдумы осмотрел строительство новых тротуаров.

«Порадовало с одной стороны, с другой стороны был недочёт. Не знаю, почему Мосавтодор это не предусмотрел: сегодня минус, и по тротуарам идти практически невозможно. На этих тротуарах уже наледь образовалась. Делаем обращение, чтобы они отреагировали», — прокомментировал ситуацию Володин.

Парламентарий подчеркнул, что прежде чем приступать к ремонту дорог, депутаты получают обращение жителей: «Нужно ли это?» Только после этого происходит осмотр территории, готовится пакет документов, обращение в Минтранс.

Фото https://www.instagram.com/ravolodin/


Поделитесь новостью

Новый сервис предварительной записи на техосмотр доступен для истринцев «Держаться нету больше сил»: пассажиры из Истры пожаловались на туалеты в электричках

Комментарии (47)

Написать комментарий
  • Аватар
    Каллиникия
    Суббота , 13 нояб. в 10:43
    0
    Ответить

    Нет взаимного понимания, зато есть желание делать бюджет под свое про😜питание.

  • Аватар
    Борислава
    Суббота , 13 нояб. в 10:08
    0
    Ответить

    Не могу понять, как в СССР делали тротуары не привлекая к процессу депутатов Верховного Совета?

    • Аватар
      Кириак
      Суббота , 13 нояб. в 10:48
      0
      Ответить

      В СССР тротуары и дороги строили профильные, дорожные предприятия. А сейчас строят "Бригады УХ". Какие то мутные людишки, и бригадир у них явно без знаний о дорожном строительстве. А часто вообще без знания школьной программы, видимо. Законы физики явно не изучали. Отсюда и все беды наши. Ну не понимают они, что вода вверх не течёт. И что во время дождя образуются лужи, которые не улетают на небо, им нужен уклон, чтобы течь дальше. И что на морозе (да, у нас бывает мороз!) вода замерзает. 

      • Аватар
        Ираклий
        Суббота , 13 нояб. в 13:31
        0
        Ответить

        Все это должна контролировать Тодд Людмила Юрьевна, профильный специалист, профильный зам! Пройти после дождя по улицам населенных пунктов она может? Увидеть проблемные места и потребовать устранить их она может? Не ходит пешком? Не выходит из машины? А старикам, детям, женщинам с колясками, как скакать через огромные лужи? А толпам туристов? А женщинам на каблуках? Пусть сидят дома, меньше будут распространять covid-19 ? Теперь понятно, почему Истра вся в огромных лужах, о нас же и заботятся!

  • Аватар
    Оскар
    Пятница , 12 нояб. в 12:34
    -1
    Ответить

    Тодд Людмила Юрьевна, заместитель Главы округа курирует благоустройство и дорожную инфраструктуру.Это ее высокий профессионализм,требовательность и любовь к малой Родине должны гарантировать жителям округа комфортную среду обитания за бюджетные деньги.Это ее неравнодушие, отзывчивость и должностная заинтересованность должны избавить жителей от необходимости тратить свою жизнь на борьбу за устранение плохо выполненной работы по направлениям ее кураторства.

    • Аватар
      Самсоний
      Пятница , 12 нояб. в 12:47
      1
      Ответить

      Тодд  не боль­ше­го ума жен­щи­на, что она мо­жет га­ран­ти­ровать? Она толь­ко с не осо­бо ум­ным вы­раже­ни­ем ли­ца вок­руг Гла­вы мо­жет пры­гать.

      • Аватар
        Валерия
        Пятница , 12 нояб. в 12:49
        0
        Ответить

        ***

      • Аватар
        Ярослава
        Пятница , 12 нояб. в 13:01
        -1
        Ответить

         Если бы Тодд была "была небольшого ума", как бы она могла занять такую высокую и ответственную должность? И как бы Глава округа доверилась подобному "неумному" человеку, ведь "короля делает окружение".

      • Аватар
        Савелла
        Пятница , 12 нояб. в 13:07
        1
        Ответить

        Да, короля делает свита. Именно поэтому Дунаев, например, не трогал профессионалов. Работали, и все было нормально. А у ТС критерии другие. Точно, не УМ. Скорее-подобострастное обожание. И преданность. Бикмухаметова-ярчайший пример. Замы занимают должности, не имея профильного образования. Как они могут быть профпригодными? 

      • Аватар
        Яким
        Пятница , 12 нояб. в 13:22
        1
        Ответить

        И в окружении Андрея Геннадиевича тоже водились люди неоднозначные, особенно из пришлых. Но ведь Тодд местная, она душой должна переживать за округ. Возможно, много объектов и физически не успевает все контролировать.Вместе с тем, ответственность за ней, должна требовать от подчиненных контролировать и укладку дорог и тротуаров, деньги в этом направлении колоссальные выделяются.Сделать сразу проще, чем переделывать.

      • Аватар
        Селиван
        Пятница , 12 нояб. в 14:00
        1
        Ответить

        Должна то она должна.... Да вот только толку то... По факту видим, что делается... 

      • Показать еще 5 ответов
    • Аватар
      Олимпий
      Пятница , 12 нояб. в 21:03
      0
      Ответить

      Вы путаете понятия! В первую очередь она чиновник, зам Витушевой, и работает она под ее указания, чтоб остаться на этой работе! А во вторую очередь она местная.. во вторую и в последнюю очередь!

  • Аватар
    Мавр
    Пятница , 12 нояб. в 11:14
    1
    Ответить

    Встреча депутата Володина Р. в Кострове тем более с представителем муниципальной власти это эпохально и похвально. Но фото должны быть наверно другими не повернутыми спинами к такому важному делу, а рассуждения в последнем предложении статьи просто хит времени, оказывается добро на ремонт дорог дают депутаты. А потом Кострово это территория избирательного округа депутата Сердюковой Т.В., а не Володина Р., не там гуляете уважаемый депутат, а получив травму, откажут в признании ее травмой на работе, больничный не оплатят.

  • Аватар
    Афанасия
    Пятница , 12 нояб. в 10:08
    1
    Ответить

    Нас всё знакомили с главой из Каширы,а возглавляет он теперь Красногорск.Повезло соседям.

    • Аватар
      Ареф
      Пятница , 12 нояб. в 10:50
      1
      Ответить

      Заслуженно. Подскажите кто нибудь Семёновне, что в работе ГЛАВЫ прежде всего оценивается хозяйственная деятельность на благо жителей! А не работа ландшафтного дизайнера-самоучки. Ну не получается у неё быть хорошей хозяйкой, ну никак... Это мы терпим. А Красногорск не захотел такого "счастья". А там дяди влиятельные. Вот и сидит теперь. 

      • Аватар
        Октябрина
        Пятница , 12 нояб. в 14:09
        0
        Ответить

        А как же 2-ое место в рейтинге!? 😆

      • Аватар
        Василий
        Пятница , 12 нояб. в 14:43
        0
        Ответить

        У Витушевой большой потенциал, она явно волевой, сильный человек, проделавший огромную работу в пользу округа и не справедливо это не заметить.Но она одиночка, к сожалению, и это делает ее заложником инертных, возможно бездарных чиновников от благоустройства и др. Она может многое, но не может все. Она не может работать за Тодд. Тодд должна работать за себя и не подставлять Главу.

      • Аватар
        Фотий
        Пятница , 12 нояб. в 15:21
        0
        Ответить

        Про силу и волю,это верно сказали..Ещё бы ума и вменяемости

      • Аватар
        Кирьяна
        Пятница , 12 нояб. в 15:39
        0
        Ответить

        Я вот тоже думаю что Татьяна Семёновна очень даже хороша, прям по виду даже гром баба как говорят, хоть и власть не люблю а она мне внушает доверие. 

      • Аватар
        Оксана
        Пятница , 12 нояб. в 17:14
        0
        Ответить

        ТС не надо было предвзято относится к уже работающим в администрации специалистам. Пришла, разогнала всех. А набрать специалистов не получилось. От слова совсем. Люди, которыми она себя окружила, не умеют работать. И не хотят. В администрации процветает хамство и тупость. Ошиблась ТС, сделав ставку на выскочек из Рузы. Жаль. Её бы энергию-да в мирных целях. А так живем: они-сами по себе, а мы со своими проблемами-сами по себе. Взаимопонимания не получилось. 

      • Показать еще 6 ответов
  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар