Деньги на мусор: больше двух миллионов из бюджета выделят на уборку навалов

  • Пятница, 28 мая 2021, 16:14
  • сomment 2
  • view 1.4K

Объявлен тендер на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок, очаговых навалов и мусора. 

Деньги на мусор: больше двух миллионов из бюджета выделят на уборку навалов

На эти цели из бюджета округа выделят порядка 2,2 миллиона рублей.

В документах к техническому заданию уточняется, что данные услуги включают в себя: сбор самовольно (несанкционированно) сброшенных (размещенных) отходов производства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц (далее – мусор), погрузку в специализированный транспорт, транспортировку до места обезвреживания и размещения отходов, ручную зачистку участка ликвидированной свалки и прилегающей территории (не менее 5 м с каждой стороны периметра участка), рекультивацию участка ликвидированной свалки, включая снятие, погрузку, транспортировку, размещение загрязненного грунта и снега в зимнее время.

На днях в Мособлдуме принят закон, где говорится, что за сброс строительного мусора в неположенном месте теперь грозит штраф. Незаконный выброс отходов строительства, сноса зданий и сооружений на территории области влечет наложение штрафа: на граждан – 3-5 тысяч рублей, на ИП – 10-40 тысяч, на должностных лиц – 15-30 тысяч и на юрлиц – 100-250 тысяч рублей. При этом повторное правонарушение влечёт увеличение штрафа.


Поделитесь новостью

В Зелёном Кургане такси сбило людей на остановке Спортивную площадку вблизи Истринского Лицея пообещали подлатать
  • Аватар
    Гаврила
    Воскресенье , 30 мая в 18:12
    0
    Ответить

    Да вы шо? Его ж, мусор, утилизировать надо и это не приятно, а штраф это  деньги и их утилизировать приятно

  • Аватар
    Божена
    Воскресенье , 30 мая в 12:30
    0
    Ответить

    Не штрафными санкциями увлекаться власти нужно, а создавать условия в организации сбора мусора, что бы у жителей была возможность с ним спокойно расстаться. Тем более в новой реформе тарифы это позволяют власти сделать. 

Обсудить

Аватар