День Истры: не ко времени

  • Вторник, 18 июня, 11:06
  • сomment 51
  • view 1.9K

Празднование Дня города Истры, или, вернее, не проведение традиционных праздничных мероприятий до сих пор обсуждается среди горожан. Тем временем чиновники так и не пришли к единому мнению.

full-article
Очередная встреча с жителями города Истры — вновь без широкого анонсирования. В зале — единицы. Однако даже немногочисленными пришедшими на встречу был поднят вопрос о целесообразности и причинах волевого решения чиновников перенести День города на осень.

Напомним, если в прошлом году на это были объективные причины, то в текущем горожане узнали новость пост-фактум.

Так по какой же причине нарушаются традиции местных жителей, привыкших отмечать праздник в июне, и почему никто не удосужился спросить мнения самих горожан?

По словам главы городского округа Истра, назначение новой даты связано с появлением такого понятия, как "городской округ Истра". И дата единого Дня г.о. Истра до сих пор не уточнена, она обсуждается. Андрей Вихарев озвучил одновременно две возможные даты для его проведения: 31 августа и 14 сентября.

Для справки: Закон "Об организации местного самоуправления на территории Истринского муниципального района" (№  21/2017-ОЗ) был подписан губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 22 февраля 2017 года и, соответственно, вступил в силу через десять дней после его официального опубликования.

Ранее озвученная дата — 7 сентября — вновь корректируется, и связано это, по мнению чиновника, с юбилейным годом региона.

Для справки: В 2019 году Московская область действительно планирует широко отметить свое 90-летие, в юбилейный год власти должны обеспечить качественные перемены в Подмосковье, об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв. Однако День Московской области отмечается в первое воскресенье октября.

К слову, ежегодно во вторые сентябрьские выходные отмечается День города Москвы. Возможно, причина в этом?

В качестве аргумента принятого решения о переносе праздника с июня Андрей Вихарев также отметил, что "в сентябре жители уже возвращаются из отпусков и собираются в округе, а 12 июня, как это было раньше, многие разъезжаются из Истры".

А вот чиновника цитируют местные издания: "Все те мероприятия, которые мы проводим на каждой территории в честь их Дня рождения, сохраняются, и даже в честь Дня рождения города Истры мы провели небольшое мероприятие. Поэтому никаких глобальных изменений не произошло".


Поделитесь новостью

Ищем родственников солдата Приём граждан в ОМВД Истры

Комментарии (51)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Осенью выборы губернатора Московской области. Воробьев идёт на второй срок. Чтобы заработать себе побольше рейтинг, он своим указом и перенёс день города на осень Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 01 июля в 00:25 Ответить

  • author
    Гость

    Традиция у жителей была, а вы все испортили. Не будет в этом году дня города. Идите уже в свой Лосино-Петровск , там вас заждались Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 21 июня в 21:39 Ответить

  • author
    Гость

    Втом и дело, что сидим и ждем.Объявление о встрече с Главой появилось на дверях подъезда после обеда накануне встречи. Да-поздно, но придти можно было, а из 72 квартир нашего дома был всего один человек. Очень жаль, но большинство жителей, в том числе коренных, не хотят тратить свое личное время в надежде, что кто-то наконец решит вопрос. А может лучше не ныть, а приходить на встречи и решать вопросы лицом к лицу.. Что толку вопить "Долой!". Есть информагенство - давайте объявление о встрече. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 21 июня в 08:39 Ответить

  • author
    Гость

    А дальше...?Публичная оценка и ..Губернатору для поощрения,если народ будет доволен. Может его заинтересует мнение народа,ведь он по Конституции вроде даже называют ,,ВЛАСТЬ,,Пора применить властьПока на горячей линии Президенту не даётся ОЦЕНКА,А ТОЛЬКО В ПРЕССЕ РЕЙТИНГ.Поэтому и топчемся на одном месте годами. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 20 июня в 14:36 Ответить

  • author
    Гость

    Вихарев,Петров.Китаец.С ними борьба бесполезна.Сидят на Планёрке еженедельно ,,по теме,, ,,КРИЗИСНОЕ КРЫЛО,, ПО правую руку от Главы и законодательно карательное по левую руку от Совдепа. Вот с них и чиним спрос. Почему они ничего не докладывают?Почему мы лезем из кожи вопим,но нас игнорируют? Глава.даёшь ОБРАТНуЮ связь.Почему нет Отчёта о работе руководителями.Надоели налоги и мусорщики. Что это вся работа Иго? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 20 июня в 00:02 Ответить

Написать комментарий


Гость