«Дело-то одно общее делаем - людей кормим»

  • Понедельник, 27 августа 2018, 15:19
  • сomment 4
  • view 1.2K

 «Дело-то одно общее делаем - людей кормим»
За помощью в областной Минсельхозпрод обратился подмосковный сельхозпроизводитель Олег Барсуков.

«Для ведения предпринимательской деятельности по изготовлению хлебопекарной продукции будут рассмотрены предложенные администрацией городского округа Истра земельные участки без торгов у деревень Карасино и Кострово. На земле площадью до 10 га фермер планирует разместить 2 пекарни, мельницу, образовательный центр для пекарей и выращивать элитные сорта пшеницы и овса», - говорится в материалах ведомства с ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Олег Барсуков - подмосковный ремесленный мельник и пекарь. Сам строит мельницы, ведёт мукомольное производство, выпекает множество сортов ремесленного хлеба на любой вкус и проводит мастер-классы по его выпечке.

«Пришло время укрупняться и мы обратились за поддержкой в Минсельхоз к Андрею Разину. Он подробно интересовался процессом нашего производства, от закупки биозерна и помола на мельницах до конечных объёмов и реализации продукции. Сам крутил жернова нашей мельницы. Всё основательно изучил, и только после этого представил наш проект губернатору Андрей Воробьёву. Дело-то одно общее делаем - людей кормим», - сказал Олег Барсуков.

Андрей Разин отметил, что рынок ремесленного хлеба в Подмосковье растёт и развивается именно за счёт таких активных и влюбленных в своё дело людей.

«Необходимо развивать инфраструктуру и возрождать традиции ремесленного хлебопечения региона. Сейчас в Подмосковье более 100 малых предприятий хлебопекарной отрасли осуществляют производство хлеба и хлебобулочной продукции. Для нас важно сохранить и увеличить количество таких фермерских предприятий, которые производят качественную и экологически чистую сельхозпродукцию», - сказал Андрей Разин.

Фото с сайта ведомства


Поделитесь новостью

Капремонт в действии: крышу заказывали? Дедовская больница задолжала
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 авг. в 19:39
    0
    Ответить

    Задача подмосковного минсельхоза состоит не в том, чтобы облагодетельствовать пару-тройку образцово-показательных хозяйств для создания видимости в развитии фермерства, а выстроить эффективную и доступную систему предоставления государством равных возможностей для всех граждан, желающих посвятить себя животноводству и обработке земли. В противном случае, основным критерием для получения содействия и помощи от государства будет являться близость к министерскому телу, а не трудолюбие и талант будущего фермера, а также востребованность и эффективность его хозяйства. В итоге Подмосковье получит не массовое фермерское движение, а единичных "распиаренных" одиозных и занятых исключительно собственным самолюбованием фигур наподобие Стерлигова и Сироты, ну и соответственно булку хлеба за 600 рублей.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 авг. в 19:11
    0
    Ответить

    Интересно, а цена на хлеб у него будет начинаться как у Серлигова, по 600₽ за буханку ?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 авг. в 17:46
    0
    Ответить

    Опять бородатое...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 28 авг. в 19:18
      0
      Ответить

      Ты кто существо ? Какого пола ?

Обсудить

Аватар