Дело о духанинской свалке гуляет по инстанциям

  • Суббота, 27 мар., 07:15
  • сomment 6
  • view 916

Пока в администрации составляют апелляционные жалобы, а в городском суде исправляют допущенные описки, жители соседних с Духанино населённых пунктов вынуждены дышать запахом продуктов гниения.

Дело о духанинской свалке гуляет по инстанциям

"На протяжении года стоит ужасный запах продуктов разложения токсичных отходов синтетических материалов в посёлке от сжигания стихийной свалки на территории вблизи дер. Духанино. Это создаёт угрозу для жизни. Дышать нечем. Помогите нам и нашим детям!" — говорится в очередном обращении к чиновникам.

Последние, в свою очередь, напоминают, что решением Истринского городского суда частично удовлетворены требования Истринского городского прокурора к ООО «Контур» об обязании использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением. По иску Михайлова А.В. (в интересах инициативной группы жителей д. Духанино) об обязании ООО «Контур» прекратить деятельность по обработке отходов на земельном участке, обязании ООО «Контур», ООО «Галактика» возместить вред, причиненный окружающей среде, судом отказано в удовлетворении требований.

Позже представителями администрации Истры была подана апелляционная жалоба на решение Истринского городского суда. Также апелляционные жалобы поданы инициативной группой жителей д. Духанино и представителем ООО «Контур». Однако дело снято с апелляционного рассмотрения в середине февраля текущего года и направлено в Истринский городской суд для решения вопроса об исправлении описки.

Уточняется, что только после исправления Истринским городским судом выявленных недостатков, дело вновь будет направлено в Мособлсуд.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

В Дедовске ЖЭУ оставило без связи тысячи абонентов Более 100 учеников Рождественской школы присоединились к Российскому движению школьников
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 мар. в 12:13
    0
    Ответить

    Деятельность мусороперегрузочной станции осуществляется в полном соответствии с выданной лицензией, законность которой была подтверждена Судом. Отдельные недостатки в эксплуатации комплекса были оперативно выявлены и устранены. Факты сжигания мусора не установлены. Любые попытки оказания давления на руководство и сотрудников мусоросортировочной станции, равно как и самовольное воспрепятствование ее деятельности, а также клевета в отношении эксплуатирующей организации, являются не законными и будут жестко и неукоснительно пресекаться соответствующими компетентными органами.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 29 мар. в 17:18
      0
      Ответить

      Всем понятно? Все вы врете, что у вас воняет!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 17:48
    0
    Ответить

    Сразу было понятно-дело будут тормозить всеми силами. Ниточки тянутся далеко вверх. Слишком серьезные фамилии могут всплыть.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 09:53
    0
    Ответить

    Мосгорсуд оставит решение первого суда в силе. Хороший прецедент.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 27 мар. в 15:42
      0
      Ответить

      Открою тебе секрет - в Мосгорсуд это дело никогда даже не попадёт!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 09:09
    0
    Ответить

    Пишите Путину. Вызывайте телевизионщиков всех мастей. Этот год выборный и вас обязательно услышат. Только перед выборами хорошенько подумайте, в какой момент представители власти начинают вспоминать про своих избирателей.

Обсудить

Аватар