Дачники задолжали два миллиарда рублей

  • Понедельник, 17 мая, 11:50
  • сomment 2
  • view 1.1K

Практически в каждом СНТ есть по 10-15 собственников, которые не платят взносы.

Дачники задолжали два миллиарда рублей

Об этом сообщает РИАМО с ссылкой на председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина. По словам собеседника издания, средняя сумма задолженности по взносам в одном СНТ составляет 200 тыс. рублей. Учитывая общее количество — 12 тыс. СНТ — подмосковные дачники должны в свои посёлки более 2 млрд рублей.

Чаплин добавил, что с 2014 года в Московской области активно внедряется система льгот для дачников при своевременной оплате взносов.

 
«Как это работает? Например, дачникам в этом году нужны взносы по 15 тыс. рублей с участка сроком оплаты до 1 августа 2021 года. В целях повышения платежной дисциплины на общем собрании принимаются взносы в сумме 17 тыс. рублей; разница в 2 тыс. рублей включается в раздел приходно-расходной сметы «прочие поступления» или «расходы на предоставление единовременной льготы при оплате взносов», — пояснил Чаплин.

Он отметил, что каждому дачнику предоставляется льгота (скидка) в размере 2 тыс. рублей при одновременном выполнении определённых условий. К таковым, в частности, относятся оплаченные досрочно взносы (до 1 июля 2021 года, в полном объеме (15 тыс. рублей), отсутствие долгов при оплате взносов за предыдущие периоды, а также отсутствие неисполненных решений суда и при условии, что от дачника не поступало жалоб в государственные органы, по результатам которых на СНТ были наложены штрафы.

«Таким образом, добросовестные владельцы участков платят 15 тыс. рублей, а те, кто не хочет жить по общим правилам, будут платить 17 тыс. рублей плюс пени после 1 августа. На сегодня более 250 СНТ в Подмосковье применяют такую систему, в результате чего собираемость взносов вовремя в этих товариществах увеличилась до 85%», — заключил Чаплин.


Поделитесь новостью

Куда сходить и что посмотреть – расскажем в «Афише» №92 Истринский участок ЦКАД окончательно сдадут к концу июня
  • Аватар
    Каллиопий
    Воскресенье , 23 мая в 02:00
    0
    Ответить

    Во дурак! Чаплин зажравшийся депутат Мособлдумы, уже не знает чем ещё напакостить садоводам Подмосковья.  Его Союз дачников состоит из него одного «гениального теоретика садоводства», одного помощника и всё!!! Он настолько высокомерен, что ни разу не встретился ни с одним садоводом, а его помощник кормиться в роли председателя с нескольких СНТ, обирая простых садоводов всевозможными непорядочными методами. Эта парочка проводит политику выбивания денег с садоводов и при этом, как мы прочитали, придумывают экономические стимулы которые помешают садоводам жаловаться на беспредел вороватых председателей и их свиты из правления. От Чаплина за весь период его работы для садоводов не было никакой пользы, а чужие деньги он уже подсчитал и явно думает о том как их у стариков отжать. Садоводы живут мечтами ликвидировать эти пережитки колхозного строя в виде СНТ и присоединится к деревням, а Чаплин загоняет своими идеями свободных дачников в стойло и чтобы не мычали. Быстрей бы он свалил из жизни садоводов в ГД РФ.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 23 мая в 05:41
      0
      Ответить

      Совсем недавно,Обнулин I,назвал Россию уникальной страной...для талантливых людей...по всей видимости,Чаплин и его помощник,как раз из этой категории "талантливых людей"

Обсудить

Аватар