Чистые дороги и дворы — это реальность?

  • Вторник, 03 декабря 2019, 15:27
  • сomment 6
  • view 906

В уборке снега в Подмосковье задействовано 900 единиц дорожной техники и 13 тысяч дворников. О ходе работ губернатору Андрею Воробьёву доложено на заседании регионального Правительства.

Чистые дороги и дворы — это реальность?

Для очистки дорог в Подмосковье заготовлено свыше 1,1 млн тонн противогололедного материала — им обеспечены все муниципалитеты. Подготовлено более 4 тысяч единиц техники, также свыше 1,2 тысяч средств малой механизации для повышения эффективности ручной уборки. Контроль за качеством работ будет осуществляться через автоматизированную систему и с помощью мобильного приложения, которое внедрено с 16 ноября, обо всём этом было доложено губернатору региона сегодня в ходе расширенного совещания в правительстве Московской области. 

В Истре перед главой округа с докладом выступил начальник управления ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Валерий Корягин, отчитавшись в части касающейся готовности техники к уборки снега на дорогах и дворовых территориях и внедрении мобильного приложения.

По словам докладчика, администрацией городского округа, согласно ранее данным поручениям, проведена работа по подготовке к зимнему содержанию территорий. На ежедневной основе проводится мониторинг территорий, контролируется выход людей и техники. "С целью осуществления контроля за выполнением работ по уборке и содержанию дворовых территорий внедрено мобильное приложение. Все сотрудники прошли обучение, мобильные устройства закуплены и предоставлены. Работа налажена. Оцифровка всех дворов полностью проведена. Динамика работы приложения положительная", — отметил чиновник.

Только за первый день рабочей недели было отработано 246 задач, что составило 92% от общего числа.

Протяжённость дорог в г. о. Истра составляет 793 км, из которых 543 км имеют асфальтовое покрытие. В уборке дорог на сегодняшний день задействовано 8 комбинированных машин, 20 тракторов, два погрузчика и один грейдер. Вся техника готова к работе.

Что касается содержания дворовых территорий, то чиновник уточнил, что их количество на сегодняшний день составляет 267, в уборке которых используется три комбинированные дорожные машины для очистки внутридворовых проездов, 41 трактор, 15 погрузчиков, один грейдер и десять единиц прочей техники.

Всего в аресенале г. о. Истра имеется 98 единиц техники с учётом муниципальной и техники подрядных организаций.

В округе определено четыре места для складирования снега, помимо этого, в работе будут задействованы снегоплавильные пункты.


Поделитесь новостью

Пожар в Пионерском оставил без крова две семьи Как узнать свой идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)  

  • author
    Гость

    На планерках и разных совещаниях, где выступает В.Корягин(нач.управ.ЖКХ.,благоустройства,экологии и охраны окружающей среды), желательно иметь переводчика, который бы по губам мог переводить, что вещает этот руководитель. Из его выступлений половину понимаешь, а половину нет. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 05 дек. в 20:37 Ответить

  • author
    Гость

    И шТО? Солдат спит- служба идёт.ПОСМОТРИМ,как техникой распорядятся.Дачи или тротуары ? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 03 дек. в 23:03 Ответить

  • author
    Гость

    Болтовня и электронная бюрократия Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 03 дек. в 22:11 Ответить

  • author
    Гость

    Ну,а с вертолёта видно Губернатор не отслеживает как дети ,старики ,инвалиды шлёпают по проезжей части. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 03 дек. в 21:50 Ответить

  • author
    Гость

    Статистика зашкаливает.Ежегодно газеты,Мосавтодор на Планерках рапортовали об уборке в кметрах,,кубометрах и др данные.ДУНАЕВу и Вихареву это нравилось,т.к. всё обтекаемо.По факту в Истре вылизывали подходы к Админу и даже вывозили снег к приходу комсостава.Потом ,,блудный,, трактор почистит площадь и сквер Ильича.Всё остальное раненько труженики города Глупово прокладывают сами.Ну,а если уж возьмутся,то этим трактором зачистят и всё свалят под деревья и под калитки домов. И так всю зиму не вывозят огромные кучи. К апрелю затапливают тротуары и калечат деревья. Просьба вывозить, а не складировать снег с реагентами и солью под деревья и газоны. Мосавтодору прекратить уродовать деревья..Администрации с Адмнадзором привлекать к ответственности за все нарушения. Техника ,вперёд!!! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 03 дек. в 21:38 Ответить

Обсудить


Гость