«Чей мусор, Зин?»

  • Вторник, 21 апр., 14:37
  • сomment 5
  • view 1.4K

"Мерзкий запах, крысы, бездомные собаки и вороньё..."  Увы, это не место съёмки фильма ужасов. Данную картину наблюдают жители нового ЖК "Малая Истра" в непосредственной близости от своих жилых домов уже несколько лет.

«Чей мусор, Зин?»

А тем временем в лесу, в районе ЖК "Малая Истра" силами МБУ "ДОДХИБИМР" ликвидирована огромная несанкционированная свалка мусора, которая образовалась почти на 200 квадратных метрах! Это информация из новостных сводок пресс-службы ведомства.

Но новосёлы в "Малой Истре" вновь недовольны: свалку убрали, да выяснилось, что не ту, которая так беспокоила местных.

А ведь о существующей проблеме знают в том числе и чиновники. Вот уже несколько лет перед окнами новеньких домов красуется огромный мусорный полигон, высота которого, по мнению местных, давно превышает все разумные размеры. "Навалы мусора видно с 500 метров, это горы высотой не 1, и даже не 2 метра. За ними не видно 4-х этажных домов!"

В своё время экс-глава г. о. Истра Андрей Вихарев в ходе одной из встреч с жителями обязал застройщика навести порядок и ликвидировать навалы, в том числе строительного мусора, в течение месяца. С тех пор прошёл год!

Сегодня обещания местным раздают надзорные ведомства. "В связи с поступившей информации из Росреестра установлено, что указанная свалка размещена на земле, принадлежащей администрации г. о. Истра. В связи с вышеизложенным в адрес указанного субъекта подготовлено уведомление о направлении для возбуждения административного дела по факту ненадлежащего содержания участка. После возбуждения административного дела дополнительно будет предоставлена информация о сроках устранения", — рапортует представитель Госадмтехнадзора.
Чиновники с подобными выводами не согласны. Их ответ выглядит иначе. Данный мусор, по их мнению, — сфера ответственности застройщика.
Так чей же это мусор? И почему вот уже несколько лет подряд он бременем ложится лишь на самих жителей, которые логично хотят видеть в окна своих, и без того доставшихся в нелегком бою квартир красоту окружающей природы, а не горы мусора, ответственного за который так и не найти.

Фото из соцсети ВК


Поделитесь новостью

Нужен ли ремонт после ремонта? Регоператор в Истре попался на нарушениях законодательства

  • author
    Гость

    Это же прекрасно: застройщик не отвечает, администрация городского округа - безмолвствует. Прелесть. А жители - страдают. Какая волшебно-чудесная организация существует: "МОСОБЛЖИЛИНСПЕКЦИЯ" Вот куда необходимо обращятся за помощью. Порталу ИСТРА.РФ благодарность ,з а освещение в прессе данной проблемы!!! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 02 мая в 15:01 Ответить

  • author
    Гость

    А летом эта помойка будет вонять. А если какие нибудь хулиганы ещё шины эти запалят вообще будет шляпа Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 23 апр. в 19:18 Ответить

  • author
    Гость

    Там явно не "строительный мусор", а бытовой. Мы выяснили по возрасту вещей из этого мусора, что навален он в конце нулевых годов. То есть, это обычная несанкционированная свалка и следовательно убирать её должен кто угодно, только не застройщик, которого тогда там еще не было. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 23 апр. в 09:30 Ответить

  • author
    Гость

    А ведь до Истры Витушева возглавляла областной госадмтехнадзор... Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 апр. в 22:31 Ответить

  • author
    Гость

    А куда его везти, на Шиес? Там тоже не хотят его принимать! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 апр. в 21:51 Ответить

Обсудить


Гость