Чеховские пилоны «отдали на растерзание»?

  • Четверг, 06 августа 2020, 14:52
  • сomment 16
  • view 1.6K

Осенью прошлого года данный памятник, связанный с именем великого русского писателя Антона Чехова, чиновники пообещали включить в программу "Комплексное благоустройство дворов и территорий" Министерства благоустройства. 

Чеховские пилоны «отдали на растерзание»?

"Что же пошло не так?" — интересуются горожане, наблюдая, как в эти дни над чеховскими пилонами буквально издеваются представители местной жилищно-коммунальной структуры.

По словам прохожих-старожилов города, эти пилоны на своём веку пережили немало. И даже если не считать времена Великой Отечественной войны, то включительно до 2013 года памятник даже не числился на балансе местной администрации. 

Позже его всё-таки отреставрировали руками неравнодушных людей. Затем ещё один горожанин, Виктор Мосалёв, в рамках своего проекта на премию губернатора предложил разместить на пилонах мемориальную доску с изображениями Антона Павловича и, собственно той самой школы, о которой они должны напоминать. Проект оценили, а вот реализовать, видимо, не сочли нужным.

Сегодня так называемая "реставрация" выглядит вот так...

По словам горожан, грустно и убого: "В кирпиче они выглядели презентабельнее. Хочется верить, что розовый цвет — это всего-навсего временное покрытие, которое уберут или скроют. Удивляет, если не сказать больше, почему рабочие занимаются штукатурными работами, не завесив памятную доску. Но это, видимо, веяние века современных технологий. Хочется верить, что существует какой-то проект, а рабочие как минимум представляют себе, что работы ведутся не над обычным забором на "волоколамке", — прислала своё мнение к нам в редакцию одна из жительниц города, напомнив попутно, что с именем Чехова в райцентре и его округе связано немало мест, о которых бы хотелось рассказывать, не стыдясь за их жалкий вид, и гостям, и тем, кто допустил подобное варварское отношение к памятникам.


Поделитесь новостью

12 истринских семей получат земли С 1 октября зачислять пенсии и иные социальные выплаты банки будут только на карту «Мир»

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 авг. в 17:40
    0
    Ответить

    Да уж!!!Первый год что бордюры вообще не покрашены (((

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 авг. в 14:54
    0
    Ответить

    Территорию вокруг них нужно привести в порядок.А должны заниматся специалисты.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 авг. в 14:20
    0
    Ответить

    Сейчас очегь модно залеплять кирпичи цементом или сразу краской. Какой-то чин в министерстве решил, что кирпич выглядит непрезентабельно, стадо баранов безоговорочно поверило и кинулось исполнять.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 авг. в 12:33
    2
    Ответить

    ***** ну оставьте вы их в покое , как они есть , в том виде полуразрушенном , ну *******этой розовой ******их уродовать ! Да когда же закончится это ******** своевольно-тупое ? Ульянова лучше убрали б !

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 авг. в 09:26
    0
    Ответить

    Пусть это будет наша Истринская "стена плача"

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар