Часть здания Дедовского РГСУ может быть передана в округ

  • Среда, 15 сент., 08:00
  • сomment 23
  • view 982

Ещё в июне текущего года в адрес администрации Истры поступило обращение от ректора Университета Натальи Починок с просьбой рассмотреть возможность приёма в муниципальную собственность части здания.

Часть здания Дедовского РГСУ может быть передана в округ

Об этом информирует администрация теротдела Дедовск. Речь идёт о здании, расположенном по адресу: г. Дедовск, ул. Гагарина, д. 16, закреплённого на праве оперативного управления за Университетом.

"По итогам рассмотрения обращения администрация дала согласие на приём части здания, а также земельного участка, в пределах которого расположено здание, в установленном законом порядке.

С целью вынесения вопроса на рассмотрение Советом депутатов городского округа Истра Московской области, запрошены документы, необходимые для принятия имущества в муниципальную собственность", — уточняется в информационной заметке.

Однако по состоянию на 14.09.2021 необходимый пакет документов в администрацию так и не поступил. Чиновники уточняют, что при положительном решении вопроса приёма-передачи администрация примет решение об использовании поступившего имущества.

А мы напомним, что 29 августа 2017 г. была отозвана лицензия на осуществление образовательной деятельности Дедовским социальным вузом, и филиал РГСУ был закрыт.


Поделитесь новостью

АО «Мособлэнерго» заменило 406 опор и 19,4 км проводов ЛЭП в Истре Полицейские задержали вора-рецидивиста, похитившего силовой кабель

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Николай
    Четверг , 16 сент. в 09:29
    0
    Ответить

    Ой! Если здание передадут в муниципальную собственность, как бы Семёновна не решила передать его под мусульманский центр.... Вопрос то не закрыт..... Вы там, в Дедовске, мониторьте ситуацию.... А то получится, как на Глебовке....

    • Аватар
      Гавриил
      Четверг , 16 сент. в 12:18
      0
      Ответить

      Вы абсолютно правы, Николай! Вопрос размещения центра с повестки вовсе не снят, а всего лишь отложен и, скорее всего, он вновь всплывёт после окончания "выборов" и недолгого периода заигрывания власти с народом. Так что не только дедовчанам, но и жителям других населённых пунктов стоить быть начеку. Тем более, что сейчас все здания бывших администраций сельских поселений фактически пустуют, а потому могут быть в любой момент тайно переданы во владение любой из "культурно-автономных" общин!

      • Аватар
        Варнава
        Четверг , 16 сент. в 13:28
        0
        Ответить

        Передают то не тайно. По решению Совета депутатов... Вот они, наши представители народа. Думайте, за кого голосуем в следующий раз. 

      • Аватар
        Радован
        Четверг , 16 сент. в 18:17
        0
        Ответить

        Хочу напомнить Гавриил! Когда ситуация с "масульманским центром" на Глебовке,дошла до "высшей точки кипения", то(и не спорьте) жители Глебовки,по факту,остались с этой проблемой один на один! Когда,была опубликована петиция протеста,против "МЦ",то ее подписали ВСЕГО 2500 человек (в основном жители Глебовки)!!! 2500 из 130.000(официально) жителей округа. Думаете глебовчане это забыли? Сам лично,читал комменты в стиле :"пусть МЦ открывают в Истре,и пусть истринцы сами с этим разбираются". Теперь, подкидывает им идеи о создании МЦ в Дедовске...и что?... пусть теперь дедовчане с этим разбираются? Это общая проблема!

    • Аватар
      Галата
      Четверг , 16 сент. в 18:04
      0
      Ответить

      Вот мы тут пишем, изливаем наболевшее, а специально обученные люди просматривают наши комменты! Теперь вот идейку главе подкинули про мусульманский центр в Дедовске! Я не удивлюсь! Я уже ничему в последние два года правления этой Адм не удивляюсь…

  • Аватар
    Дормедонт
    Четверг , 16 сент. в 00:28
    0
    Ответить

    А раньше мы там смотрели диафильмы, когда на кружок  ходили.... Эх,....

    • Аватар
      Хариесса
      Четверг , 16 сент. в 07:02
      1
      Ответить

      я помню-но раша катится в парашу

      • Аватар
        Любомысл
        Четверг , 16 сент. в 08:04
        1
        Ответить

        Уже давно скатилась и превратилась в одну большую агрессивную помойку

      • Аватар
        Беата
        Четверг , 16 сент. в 09:03
        0
        Ответить

        "Ваша раша в параше " - это, что за страна? Разъясни!

      • Аватар
        Прохор
        Четверг , 16 сент. в 09:04
        0
        Ответить

        Раша

      • Аватар
        Матрёна
        Четверг , 16 сент. в 09:07
        0
        Ответить

        Хохлотроль, езжай к себе

      • Аватар
        Сила
        Четверг , 16 сент. в 09:10
        0
        Ответить

        Успокойтесь!

  • Аватар
    Снандулия
    Среда , 15 сент. в 23:12
    0
    Ответить

    Эх, здание красивое, а наполнить его ничем хорошим и полезным для людей не могут... наверное потому что сами ничем хорошим не наполнены.

    • Аватар
      Прохор
      Среда , 15 сент. в 23:23
      0
      Ответить

      Наполни, благодетель, своим хорошим и полезным наполнением, памятник в Дедовске в парке поставят, детей будут приводить!

      • Аватар
        Велизар
        Пятница , 17 сент. в 11:33
        0
        Ответить

        Советник, а к этому зданию разве хороших подпускают, тем более для полезного наполнения?

  • Аватар
    Зенон
    Среда , 15 сент. в 15:33
    0
    Ответить

    Да просто уже сдавать некому. Малый бизнес закрывается из-за безденежья населения или вытесняется крупными сетевиками. А культурно-автономные и общественно-депутатские торгово-офисные центры растут как грибы. Рынок аренды коммерческой недвижимости перенасыщен уже наверное на годы вперед. Виной тому жадность и недалекость местной верхушки, застрявшей в 90-ых годах прошлого столетия. А тем временем, много людей работают на удаленке, да и вещи с продуктами все чаще стараются заказывать через Интернет. Думаю, что когда РГСУ окончательно потеряет оставшихся арендаторов, или посчитает, что уже все что можно оно из этого здания выкачало, то просто подарит аварийный неликвидный объект округу, которому придется потом его восстанавливать, естественно за наш с вами счет.

    • Аватар
      Лавр
      Среда , 15 сент. в 16:51
      0
      Ответить

      Не потеряет. Этот в аренду не возьмёт,так тот не против будет

      • Аватар
        Христина
        Среда , 15 сент. в 17:21
        0
        Ответить

        Торговых помещений избыток, для производства помещения не подходят, пусть памятником будет или "пожарным водоёмом" с утками.

  • Аватар
    Иннокентий
    Среда , 15 сент. в 14:09
    2
    Ответить

    Дедовское РГСУ(в простонародье "дедовская школа дураков")- вообще надо закрыть к едрене маме.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар