Борьба за сохранение пойменных лугов вблизи Красновидова приняла новый оборот

  • Четверг, 04 авг., 11:14
  • сomment 15
  • view 1.5K

Вблизи деревни продолжается подготовка к строительству коттеджного посёлка. Возле дороги появился рекламный щит, строится КПП и офис продаж.

Борьба за сохранение пойменных лугов вблизи Красновидова приняла новый оборот

Продолжается подготовка к строительству коттеджного посёлка вблизи деревни Красновидово.

Напомним, жители давно ведут борьбу против застройки живописных заливных лугов у реки Истры. Пока их действия не привели к успеху: работы продолжаются, более того, на дороге от ЦКАД в Аносино и Нахабино уже появился рекламный щит.  

Строительные работы на этом участке продолжаются несмотря на предписания Главного управления культурного наследия Московской области. Необходимые мероприятия по сохранению культурного наследия так и не были проведены собственником. 

Подробнее – в сюжете. 


Поделитесь новостью

Президент подписал новый закон о распределении материнского капитала В Истре горит склад Ozon. Репортаж с места события

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евмен
    Пятница , 05 авг. в 19:01
    0
    Ответить

    Места очень красивые. Такая и должна быть Россия. С природными видами, а не с коттеджами и многоэтажками. 

    • Аватар
      Ладимир
      Пятница , 05 авг. в 21:06
      0
      Ответить

      Такая должна быть Россия. Да. Но не в Подмосковье. Здесь правят деньги. И жадность. 

  • Аватар
    Лилия
    Четверг , 04 авг. в 23:29
    0
    Ответить

    В Лужках же живёт Потанин. Почему бы столь значимому человеку не поддержать жителей? Стукнуть кулаком по застройщику и защитить виды деревни Лужки от супостата. 

    • Аватар
      Капик
      Четверг , 04 авг. в 23:42
      0
      Ответить

      Ес­ли бы та­кие как он,ду­ма­ли бы  о "жи­те­лях",они бы не бы­ли бы зна­чи­мы­ми. Это вам не Си­ци­лия,где ка­кой ни­будь Дон Кор­ле­оне,жес­то­ко на­ка­зы­ва­ет за тор­гов­лю нар­ко­той в род­ной де­рев­не. Это Рос­сия.

  • Аватар
    Родион
    Четверг , 04 авг. в 23:07
    0
    Ответить

    Какой коттеджный посёлок БережокЪ? Это же место заливных лугов! Заливных от слова заливает! Застройщик явно не знает природу Истринского района - берега Истры из года в год затапливает, то в одном, то в другом месте. И никогда не предугадать человеку силу природы.  Пойму р.Истры заливает-затапливает и это точка! Такие места не пригодны для ИЖС! Нельзя допускать этой застройки! Это катастрофа! Для людей, природной среды и водного объекта! 

  • Аватар
    Радован
    Четверг , 04 авг. в 22:49
    0
    Ответить

    Истра.Рф - Самое честное и Настоящее издание! Огромное Уважение с большой буквы! Вместе мы - Сила!

  • Аватар
    Тереза
    Четверг , 04 авг. в 18:49
    0
    Ответить

    Очень верим, что всё не зря, что вся эта борьба жителей обернётся им на пользу и может быть там тоже сделают экотропу, как на другом берегу в Лужках, отдельный респект активным гражданам этой деревни, отстояли в свое время сосны и теперь там будет так красиво! Соседи,борьба не заканчивается!!! Долой БережокЬ

    • Аватар
      Инесса
      Вторник , 09 авг. в 14:16
      0
      Ответить

      А Вы дав­но бы­ли в этих сос­нах? Жи­те­ли с пе­ной у рта кри­ча­ли, что сос­ны это па­мять, тер­ри­то­рия это дос­топ­ри­ме­ча­тель­ность де­рев­ни. Сей­час там в сос­ны гвоз­дя­ми сот­кой на­ко­ло­че­ны ла­воч­ки, са­ми­ми жи­те­ля­ми! На по­ля­не од­ни ос­тат­ки от мно­го­чис­лен­ных кос­трищ! Мо­ло­дежь там пос­то­ян­но пь­янс­тву­ют, а та­ру пос­ле се­бя раз­бра­сы­ва­ют по кус­там и сос­нам. Са­ма бы­ла сви­де­те­лем, де­ла­ли не­од­нок­рат­но за­ме­ча­ния, пле­вать они хо­те­ли на эти сос­ны. И я так по­ни­маю их ро­ди­те­ли, ко­то­рые вы­хо­ди­ли на ми­тин­ги не до­нес­ли до сво­их чад, что это за мес­то. От­сто­яли сос­ны, ага. Что­бы бы­ло где шаш­лы­ки жа­рить!!!!! 

      • Аватар
        Александрина
        Вторник , 09 авг. в 22:09
        0
        Ответить

        Так то­же нек­ра­сиво от­но­сит­ся к при­роде и прав­да. Но всё же что луч­ше? Сос­ны и шаш­лы­ки жа­рить или за­боры и кот­теджи? От­вет яв­но в поль­зу со­сен.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар