Большие планы чиновников на дорогу «Бужарово-Глебово»

  • Понедельник, 14 декабря 2020, 11:07
  • сomment 24
  • view 2.2K

Продолжая программу по ремонту дорог, местные власти готовы приступить к решению давней проблемы с автомобильными пробками на дороге «Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево».

Большие планы чиновников на дорогу «Бужарово-Глебово»

Но нет, разговор пойдёт не о Северном объезде Истры, как многие подумали. Вывести из города существенный транзитный поток автомобилей сразу с двух территорий – Бужаровского и Глебовского — и тем самым значительно разгрузить дорожную сеть г. Истры планируется другим путём.

В своей заметке, размещённой в соцсети, глава округа Татьяна Витушева напоминает о ежедневных автомобильных заторах на дороге, ведущей в Бужарово. А тем временем именно здесь расположено не только популярное Истринское водохранилище, но и 30 с лишним населённых пунктов и порядка 100 садовых товариществ и коттеджных посёлков. Эта дорога востребована как у местных жителей, так и среди многочисленных гостей округа.

"По нашей инициативе в прошедший летне-осенний период 2020 года была проведена временная оптимизация светофорного регулирования, за счёт чего в самый пиковый сезон нам удалось значительно сократить затор на въезде в город – до 100 машин в будние дни, и до 300-400 машин в выходные", — поясняет чиновница. 

Она также делится с истринцами и другими хорошими новостями: "Мы приняли в муниципальную собственность бесхозную автомобильную дорогу «Бужарово-Глебово», ремонт которой, а это порядка 7 километров, уже поставлен в план на следующий год".

В настоящий момент эта объездная автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии и практически не пригодна для проезда.

 


Поделитесь новостью

На Заводской в Истре сбили женщину и ребёнка Новые ограничения в связи с пандемией

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 24 дек. в 11:44
    0
    Ответить

    ЛУЧШЕ БЫ ЧТО-ТО РЕШИЛИ С НОВОПЕТРОВСКИМ ПЕРЕЕЗДОМ С УСТИНОВКИ ДО УЛИЦЫ СЕВЕРНОЙ ЕДЕШЬ БОЛЬШЕ ЧАСА ЗДЕСЬ ЗА 1 ДЕНЬ БОЛЬШЕ 1000 ФУР ПРОХОДЯТ НЕ СЧИТАЯ ЛЕГКОВЫХ. ГДЕ ЭСТАКАДА ? ПРИЧЕМ НА НЕЕ ЛЕТ 5 НАЗАД ВЫДЕЛЯЛИ ДЕНЬГИ. ИЛИ ЭТО ТАКЖЕ КАК С ГАЗИФИКАЦИЕЙ ТИПО У НАС ВСЕ ДЕРЕВНЯ ПО ДОКУМЕНТАМ С ГАЗОМ ?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 10:57
    0
    Ответить

    Езжу регулярно по этой дороге в объезд пробок у монастыря. Пробки стали огромные. Реконструкция этой дороги реально разгрузит пробки. Только дорогу нужно сделать так чтобы не направить весь поток через улицы Глебовки. Мне кажется есть такая возможность срезать в районе Дедёшино на Зеленый Курган.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 дек. в 15:52
    0
    Ответить

    В Бужарово расположен работающий днем и ночью карьер- -это очень большая нагрузка на Бужаровское шоссе.Отличная возможность обязать КАРЬЕР построить и отремонтировать дорогу через Железняки,минуя населенные пункты к Ново-Иерусалиму по госрасценкам и, соответственно, пустить карьерный транспорт по этой дороге. Им будет намного ближе(ведь из Бужарово в основном все автомобили идут в Ново-Иерусалим мимо монастыря, создавая огромные пробки) до Новорижского шоссе. Снимутся огромные дорожные проблемы на Бужаровском шоссе.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 15 дек. в 22:15
      0
      Ответить

      Кому это нужно? За счёт государства сделают дорогу,и будут все довольны

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 дек. в 12:57
    0
    Ответить

    А вы у жителей Глебовки поинтересуйтесь, нужна ли им эта дорога?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 15 дек. в 13:18
      0
      Ответить

      Конечно НЕТ. Дорога нужна, но в ОБХОД посёлка. Но кто ж в этой эйфории о жителях думать будет? Семёновна уже представляет, как будет хвалебные речи в Инстаграмме читать! А продумать, чтобы всем было удобно-не их метод работы. Сложновато это для этой команды-думать. Безусловно, эта дорога разгрузит светофор у монастыря. Всё будут хлопать в ладоши. Глебовцам-мое сочувствие.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 дек. в 09:32
    0
    Ответить

    Ну надо же! Вполне заурядное изменение настроек сигналов светофора на инстаграмном языке теперь звучит как "временная оптимизация светофорного объекта"!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 15 дек. в 10:00
      0
      Ответить

      Для них и это-непомерный труд! Это ж не фотки в Инстаграмме выкладывать. Целое письмо пришлось, видно, написать с просьбой. А так пишет, будто сама эти светофоры подкручивала. Умаялась.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар