Больше половины отделений почты в округе — в неудовлетворительном состоянии

  • Вторник, 01 дек., 10:52
  • сomment 10
  • view 843

На территории городского округа Истра расположено 21 почтовое отделение, из них 14 находятся в неудовлетворительном состоянии, что составляет 67%. 

Больше половины отделений почты в округе — в неудовлетворительном состоянии

Мониторинг состояния почтовых отделений в регионе обсуждался накануне на правительственном совещании.

Об этом рассказала глава муниципалитета Татьяна Витушева. По информации чиновницы, в настоящее время между муниципалитетом и АО «Почта России» действуют 4 договора аренды нежилых помещений: в п. Курсаково, п. Агрогородок, с. Рождествено и г. Дедовске. По двум последним в соответствии с Постановлением Правительства принято решение Истринского Совета депутатов о их передаче в собственность РФ. При этом все муниципальные помещения, переданные по договорам аренды под работу почтовых отделений, находятся в нормативном состоянии.

"В стадии оформления находится и договор аренды на нежилое помещение по адресу: д. Деньково", — отмечается в заметке главы.

В Мингосуправления региона состоялась рабочая встреча с участием представителей почты и администрации округа, по итогам которой достигнута договорённость о передаче в аренду "Почте России" дополнительно 2-х помещений муниципальной собственности.

Нежилое помещение, расположенное по адресу: с. Павловская Слобода, ул. Стадион, д. 2, общей площадью 106,1 кв. м, находится в здании многоквартирного дома (вход отдельный). Второе нежилое помещение по адресу: пос. Гидроузла им. Куйбышева, д.3а, общей площадью 41,1 кв. м, находится в отдельно стоящем здании, которое передано в хозяйственное ведение МУП «Истринское ЖЭУ». В последнем планируют провести частичный ремонт крыши и фасада здания, а также переустройство внутренних помещений.

"Дополнительно ко всему, вносятся изменения в муниципальные правовые акты о бюджете, с целью применения понижающего коэффициента в размере 0,5 к рыночной стоимости арендной платы за муниципальные помещения, арендуемые АО "Почта России"», — заключила Витушева.


Поделитесь новостью

Добро пожаловать... в лужу! У стоящих на учёте у нарколога истринцев отобрали права

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Да ладно... Посылки дронами доставлять собираются, помните, пару лет назад один такой почтальон воздушный "убился ап стену"? Да и зарплата руководства доказывает - Почта России живее всех живых! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 02 дек. в 10:26 Ответить

  • author
    Гость

    На Гидроузле в помещении почты потолок обвалился так, что теперь небо видно. Причём, не маленький кусочек, а метров 10 квадратных. Все потому, что за все время существования там ни разу не был сделан даже косметический ремонт. Вместо того, чтобы помещение отремонтировать сейчас, почту решили перенести в здание, которому почти 100 лет и 2-3 года оно пустует. Потолок пока на месте, но это ненадолго. За зданиями надо своевременно следить, уважаемая администрация. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 01 дек. в 22:45 Ответить

  • author
    Гость

    Вернуть Советский Союз, и все заживут дружно Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 01 дек. в 22:28 Ответить

  • author
    Гость

    Ахапкин на Глебовке почтой особо гордится Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 01 дек. в 21:45 Ответить

  • author
    Гость

    В Истре здание почты купили под офис. Чтобы не разжигать национальной розни, не буду говорить, кто. Почте оставили два этажа. ПОКА. Дальше выгонят совсем....... А услуги почты востребованы в этом году, как никогда. Интернет магазины многие работают с Почтой. Пенсионеры привыкли к услугам почты, почта банк появился. Рано почту хоронить. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 01 дек. в 16:03 Ответить

Обсудить


Гость