Безопасность и комфорт — в виде урны, песочницы и заборчика

  • Четверг, 27 мая 2021, 16:19
  • сomment 8
  • view 2.7K

Маленькая, невзрачная и, что самое интересное, бесхозная детская площадка, расположенная в теротделе Снегири на ул. 9-й Гвардейской дивизии, неожиданно для жителей в один день стала "комфортной и безопасной". 

Безопасность и комфорт — в виде урны, песочницы и заборчика

Площадка действительно невзрачная, но, по словам местных, любимая всеми. Родители по возможности вкладывали каждый свою лепту в её содержание: кто песочницу подкрасит, кто стол поправит.

Все эти годы жители не теряли надежду получить от округа достойную детскую площадку, рассылая письма с просьбой о благоустройстве в администрацию и на "Добродел".

В минувшем 2020 году снегирёвцам пояснили, что модернизация детской площадки не запланирована, сославшись на дотационный бюджет. Правда, пообещали рассмотреть данный вопрос при формировании плана на последующие годы.

И вот на днях пресс-служба администрации г. о. Истра отчиталась в одном из постов о том, что в 2021 году муниципалитетом реализована обширная программа по преображению общественных территорий. Каково же было удивление жителей Снегирей, когда в заметке они увидели до боли знакомый адрес...


Лишь благодаря заметке местные смогли узнать о том, что для безопасности и комфорта им и их детям не хватало всего ничего:  убрать ограждение из старых шин, заменив его невзрачным железным, установить мусорную урну и завезти в песочницу песок.

Местные остались "безмерно благодарны", назвав эти преобразования на площадке "лучшим решением проблемы". Возмущение жителей, по их словам, длились недолго: "Комментарии были оперативно закрыты, а официального ответа на вопрос: "Где оно, это самое благоустройство?" — так никто и не дождался".

Теперь вся надежда на первого заместителя главы округа В. А. Шевякова. В своем официальном ответе на портале "Добродел" он всё же пообещал, что заявка на благоустройство данной детской площадки будет рассмотрена в рамках формирования муниципальной программы на 2021-2022 гг.

Фото https://www.in*запрещенная в РФ соцсеть*.com/snegiri_rf/


Поделитесь новостью

Завод «Истра-Нутриция» отметил 50-летний юбилей запуском новой производственной линии Более 500 кубометров мусора обнаружили на территории округа менее чем за 2 месяца
  • Аватар
    Доброслава
    Пятница , 28 мая в 13:11
    0
    Ответить

    Хорошая публикация, Истра.рф!  Решила оставить комментарий, так как действительно прошло много-много лет и ситуация на месте стоит, а в Добродел эту площадку не дают разместить. Вообще о ней никто не хочет слышать. Но это не удивительно, если тротуар делали на советской улице у переезда более 5 лет, при том что местные жители просили регулярно сделать тротуар, чтобы не ходить вблизи машин по автомобильной дороге. Уже тот факт что площадка там есть - говорит о том, что ее нужно развивать и сделать современной и безопасной. Там бывает по 10-30 детей. А летом еще больше! Для площадки место прекрасное.   У любой 3-5 этажки делают отличные площадки. Здесь же домов куча, со всей 9й Гвардейской и соседних улиц детвора собирается.  То что поставили мусорный бак 1 шт. компактный, новый-хорошо, но если она безхозная то кто его будет убирать? Очевидно опять местные жители как это было всегда...  Если так в наше время выглядит "благоустройство" - то какое-то оно из средневековья 

  • Аватар
    Арнольд
    Пятница , 28 мая в 13:04
    0
    Ответить

    У нас почему то так во всем.... постоянно кормят обещаниями и ждёшь три года,когда они решат (цари) когда им удобно и что удобно делать! Когда надо,то площадка на балансе,когда не надо она бесхозная 🤬 и долго так жить?

  • Аватар
    Ираида
    Четверг , 27 мая в 22:33
    0
    Ответить

    Всё правильно написали, с. Рождествено входит в территориальное отделение Снегири.

    • Аватар
      Иола
      Четверг , 27 мая в 23:24
      0
      Ответить

      Я понимаю, начало статьи отредактировали, а извиниться ? Рождествено вошло в тер.отделение совсем не давно и площадку построили в частном порядке без соблюдения норм и правил, её надо просто снести, посчитать местных детей (не дачников) и подумать нужна ли новая.

      • Аватар
        Неонила
        Пятница , 28 мая в 12:27
        0
        Ответить

        Перед кем извиниться? И за что? За то что мы делаем все своими силами и вымаливаем площадку? За то что нам якобы делают благое дело даже не спросив чего нам надо и не пустить этот мизерный бюджет, но в дело.  Что для вас означает слово дачник? А после пандемии многие дети остались проживать с бабушками. 

      • Аватар
        Устина
        Пятница , 28 мая в 12:50
        0
        Ответить

        Ломать не строить! У нас все можно просто снести!😏

      • Аватар
        Ратибор
        Пятница , 28 мая в 19:25
        0
        Ответить

        Дачники - это пришельцы, которые постоянно норовят влезть в мой карман, не предложив мне, аборигену, ничего, разве, что мусор и проблемы, с постоянными покушениями на любую землю, где можно вбить  4 колышка.

  • Аватар
    Полиект
    Четверг , 27 мая в 20:39
    0
    Ответить

    Вообще-то в п. Снегири такой улицы нет! В Рождествено - есть. Опять истра.рф "села в лужу", смотрите карту, там всё нарисовано.

Обсудить

Аватар